Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 30 Дек. 2022 в 19:15
Что скажите об этой коляске?  Можно изменить колеса на меньшего диаметра и надувные ?Так ли нужны подставки для ног. если ее посадить на электросамокат ?  Если сажаем на его. то может можно использовать коляску - каталку Ортоника
Нормальная коляска. Но приходится повторяться, складная рама по мне не очень хороший вариант. Надо пробовать, смотреть. Только что листал варианты на замену моей полуактивке, кстати говоря, узковатой для меня, особенно сейчас, в прохладное время года. Нашёл неплохой недорогой вариант.

Инкар-М Стриж-Люкс.
По сравнению с аналогами Ортоника стоимость меньше раза в 3-4, порядка 30-40 тысяч рублей. А если говорить о бюджетной версии Стриж-Актив, то там цена в районе 25-30 тысяч рублей.

Инкар-М Стриж-Актив

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 31 Дек. 2022 в 00:10Нормальная коляска. Но приходится повторяться, складная рама по мне не очень хороший вариант.
Проблема. Нет куда ставить "машины" в мой "гараж" - квартиру. Посмотрела цены на активки у нас. Оказывается. они дороже электроскутера стоят.

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 31 Дек. 2022 в 01:12
Посмотрела цены на активки у нас. Оказывается. они дороже электроскутера стоят.
У нас примерно в одном ценовом диапазоне. Тем удивительнее было найти вот эти модели. Если ничего не изменится, весной постараюсь купить.

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 31 Дек. 2022 в 19:42Если ничего не изменится, весной постараюсь купить.
Весной думаю. что дороже будет. Ведь это активные коляски и пора летная настает.
П.С. Вы показали коляски цены в российских рублях. Надо перевести в наши. На нашем рынке не такое изобилие. как у Вас. Азон - торговая площадка слишком накручивает - высокие цены у него.

Vadm

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 03:32Покажу видео сравнение колясок двух фирм. Вы упомянули ранее. что сиденье коротко. В сравнительном видео об этом сказали.
Доброго утра!
Про короткое сиденье я написал в определенном контексте. Короткое оно (как мне кажется) только на узкой - 40см. коляске. И опять же все индивидуально. Человек с ногами будет опираться на подножку и возможно вообще не заметит разницы длины сиденья в 3-4см.

Ролик тот - это не обзор. Это антиобзор.
У меня есть такая коляска - V300. Давно на ней не катался, все никак не получается в деревню ее отвести - места в машине нет )))
Нормальная коляска, сделана качественно. Но она ничем не лучше и не хуже Старта. То что он там про сиденья наплёл - неправда, потому что и на оттобоке и на в300 это все регулируется - на обеих можно сделать, чтобы сиденье было не вплотную к спинке и наоборот.
В Белоруссии кстати на ваших сайтах бесплатных объявлений продаются недорогие Оттобоки.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 10:52У меня есть такая коляска - V300. Давно на ней не катался, все никак не получается в деревню ее отвести - места в машине нет ))) Нормальная коляска, сделана качественно. Но она ничем не лучше и не хуже Старта. То что он там про сиденья наплёл - неправда, потому что и на оттобоке и на в300 это все регулируется - на обеих можно сделать, чтобы сиденье было не вплотную к спинке и наоборот.
В Белоруссии кстати на ваших сайтах бесплатных объявлений продаются недорогие Оттобоки.
Спасибо большое. что зашли в мою тему. Перенесу сюда часть Вашей цитаты.
Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 11:16А какие колеса и на какой коляске вы хотите заменить?
Извините. не уточнила какие колеса имела ввиду. задние. Если апгрейд буду делать. то передние они будут не в удел и их трогать не буду. У нас есть торговая площадка Куфар \ Сундук - перевод\ там и смотрю коляски со всей Беларуси. типа вашего Авито. Онлайн и ВК - Группы  наши просматриваю. те. что знаю. Наши цены в интернет магазинах посмотрела ранее на цены Отто бок. если не изменяет память от 650 р.  до ... Так какую купить коляску? Отто бок. Джин использует Ортоника и ему она более подходит. вроде бы.
П.С. покажу ссылку с форума. В теме Инва показывает пример электро колясок с Авито. Этот электро гаджет мне более понравился. Он как раз для меня. ведь с джойсиком на вы и думаю не понравится он мне в езде. оперется нет где при подъме и спуске.

Uzer-cyclist

https://electrotransport.ru/index.php?topic=65629.90#topmsg  Прочитайте. пожалуйста не одну страницу. Понравились электроколяски "рулем". они не с джойстиком. Николай Алексеевич сказал о задних колесах в них. Пригляделась внимательно. оказывается. два задних колеса с МК. Если приставить к коляске например. колеса от гироскутера ? Купить руль рога и приварить - сделать стойки к рогам. Не поняла где кладут  контроллер.  Минус в этих колясках - вес.

Vadm

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 11:56Извините. не уточнила какие колеса имела ввиду. задние.
Модернизацию задних колес отложите на самый последний момент. Может так получиться, что она вообще не потребуется.
Но если вы все таки решите заменить колеса, учтите возможность крутить колеса руками. Потребуется переделка обруча, если вам это надо. Также широкие колеса добавят ширину коляске.

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 11:56нас есть торговая площадка Куфар \ Сундук - перевод\ там и смотрю коляски со всей Беларуси.
Я конечно почти не Белорус и не знаю, какие у вас там сайты лучшие, но вот на этом - https://edc.sale/ru/by/search/?ct=0&lt=list&fa=0&sort=new&cur=2&page=1&q=ottobock   нашел больше.

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 11:56Так какую купить коляску?
Тут только вам решать. Плюсы своего выбора я вам перечислял.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 14:15Но если вы все таки решите заменить колеса, учтите возможность крутить колеса руками. Потребуется переделка обруча, если вам это надо. Также широкие колеса добавят ширину коляске.
Спасибо большое за советы. Крутить руками не мой вариант. Болезнь связана с мышцами рук и ног. Когда внезапно застопорил Жук не далеко и не близко от дома. Мужчины в двух случаях помогли доехать. толкали электроскутер. Описывала эти случаи. здесь. Мир не без добрых людей. помогут. Что ширину увеличиваем. то точно. Но. думаю не намного. Если сравнить колеса с ободом и колеса от скутера- самоката -  детской коляски \ не инвалидной\. то думаю не намного они шире. Нравится. что у моего электроскутера колеса не со спицами.

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 14:15Я конечно почти не Белорус и не знаю, какие у вас там сайты лучшие, но вот на этом - ссылка   нашел больше.
Ого. А вот Куфар. Выборку сделала без названия производителя.  https://www.kufar.by/l/invalidnye-kolyaski

Vadm

Цитата: Николай Алексеевич от 09 Фев. 2023 в 20:34Во, чего вам надо!
Ага. Классные байки. У меня знакомый на таком катается.
Uzer-cyclist вроде что-то легкое надо, а эти оба больше 70кг.

Я там выше про спицы спросил. Вы писали, что ломает спицы на колесе. Нет возможности в крест\кресты заспицеваться? Мне кажется ломает из-за солнышка.
На моем тоже небольшое расстояние от мотора до обода, кое-как получилось 1 крест сделать.

Николай Алексеевич

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 23:17На моем тоже небольшое расстояние от мотора до обода, кое-как получилось 1 крест сделать.
Я думал о вашем предложении. Дело в том что обод на колесах у меня дюралевый. Отверстия не усилены сталью.  Как на фото

Я боюсь, что при косом расположении спиц они будут разбивать отверстия о ободе.

Vadm

Цитата: Николай Алексеевич от 10 Фев. 2023 в 09:33Я боюсь, что при косом расположении спиц они будут разбивать отверстия о ободе.
У меня примерно также было на гильзованном ободе. Так и не получилось в него заспицевать. В итоге обменял на без гильз, с трудом, но заспицевал. Точнее у самого не получилось - думал, не так что-то делаю. В веломастерскую повез показать - они там какими-то примочками быстро доспицевали.
Или у вас не из-за гильз, а просто из-за опасений, что разобьет отверстия? (так не должно же. Ведь на великах часто спицуют не в 1 крест, а в 2-3 и там угол входа спицы получится примерно такой, как у вас с одним крестом был бы).

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 11:56Джин использует Ортоника и ему она более подходит. вроде бы.
Сейчас по дому гоняю на Отто Боке. А полуактивка для улицы даже не знаю, какой фирмы. Покупал с рук и шильдиков ни на раме, ни на щитках нету.

Иван Сусанин

Ну вот и у меня возникла необходимость в хитром мобильном электрогаджете.
Пожилой человек,- не инвалид, но пройти расстояние более полукилометра для него-проблема. Особенно в горку. Присесть- не везде есть возможность. Нужно ТС для поездок в магазин, в парк и т.д.
Посмртрел, что можно приобрести из готового,- ничего не подходит,- либо дрянь, либо несуразно дорого (с финансами туговато) Под переделку на авито- кое-что есть, но тоже- "шило на мыло".  Поглядел что у меня есть "в тумбочке" прикинул возможности, и решил опять  строить самоделку.
Основные требования- устойчивость, лёгкость в управлении, и небольшая ширина. Возможность двигаться по лесным дорожкам, и безопасно преодолевать препятствия вроде бордюров. Кресло и полик.  Да,- самое главное (и неприятное)- возможность преодолевать крутые подъёмы-спуски, коих в нашем городке достаточно,- без такой возможности вся затея теряет смысл.
Ну, зато нет особых ограничений ни по массе, ни по остальным габаритам, ни по возможности складывания. Дальность особая тоже не требуется.
Пока обдумываю основные вопросы,- тип привода, "колёсную формулу" электропараметры. /:-)

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 16 Май 2023 в 15:01тип привода, "колёсную формулу"
Если вопрос в бордюрах и ступенях, то как вам привод фрикцион на 3 или 4 "пустых" 8"колеса по ободу МК? Всего колес 3, привод  на 2... Велосидушка на высоте касания ногами земли при спешивании...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Цитата: Gr от 16 Май 2023 в 15:50Если вопрос в бордюрах и ступенях, то как вам привод
Не, непойдёт. Слишком долго буду делать, и ещё дольше- доводить до ума (проходил уже :exactly:) да и громоздко с виду очень. А аппарат нужен уже сейчас.
Пока думаю,- 4х колёсная схема. ПУ подвески (я на них собаку съел) Продольные рычаги сзади, поперечные- спереди.  Привод- задний,- гироскутерные нормальные МК, консоль.  Батарейка от грузового велотрайка (редко пользуюсь) 48в 30Ач. Контроллер придётся применить гироскутерный перепрошитый, т.к. китайцы на "народных" контроллерах функцию электротормоза убрали, да и шансы что пришлют два одинаковых даже в одной посылке- крайне малы.
Самокаты мои с подобными подвесками спокойно "переваривают" высокие бордюры, и не доставляют абсолютно никаких проблем,  а два гироскутерных МК спокойно затягивают мою тушку во все местные горки.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?