Электромотоцикл из Honda MVX250F

Автор midway, 22 Июль 2021 в 07:29

« назад - далее »

Кирилл2

Цитата: stels от 02 Апр. 2022 в 21:58
Мне не надо. У меня официальное производство :) и рамы с доками.
На базе рам от велосипеда тоже не надо. Шлем права и на доп. Или маленький моторчик с доками на 250вТ.
Маленький моторчик? С документами? Напечатанными на любом принтере. А кто знает что там не 5 кВт? А почему на учете не стоит? Поехали на штрафстоянку.  :hello:
Ну как такой расклад?
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

midway

Цитата: stels от 02 Апр. 2022 в 21:58Мне не надо. У меня официальное производство  и рамы с доками.
ПТС в наличии и сертификация ? А если просто паспорт на самокат, то это тоже филькина грамота для туалета.

edw123

Цитата: midway от 03 Апр. 2022 в 10:48
ПТС в наличии и сертификация ? А если просто паспорт на самокат, то это тоже филькина грамота для туалета.
Написано же: "официальное". :pardon: Значит есть всё в количестве и качестве, требуемом во всех случаях. Ну по крайней мере так должно быть.

midway

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2022 в 10:57Написано же: "официальное".  Значит есть всё в количестве и качестве, требуемом во всех случаях. Ну по крайней мере так должно быть.
Мопед — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания рабочим объёмом не более 50 кубических сантиметров (или электродвигателем мощностью от 250 Вт до 4 кВт) и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч. Мопеды не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования.

Мопеды относятся к категории L (мототранспортные средства), в том числе:

L1 – двухколесные средства;
L2 – трехколесные транспортные средства с любым расположением колес.
К этой же категории относятся мокики (мопеды с коробкой передач и без велосипедного привода) и велосипеды, оборудованные ДВС.

Сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) / одобрения типа шасси (ОТШ) на мопеды
Для выпуска в обращение на территории ТС мопеды должны пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям:

ТР ТС 018 «О безопасности колесных транспортных средств».
Документами, удостоверяющими соответствие требованиям при выпуске в обращение, являются:

сертификат одобрения типа транспортного средства ОТТС;
сертификат одобрения типа шасси ОТШ (для мопедов, изготовленных на базе (шасси) других производителей);
свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства СБКТС (для единичного транспортного средства).
Получить ОТТС (ОТШ) можно для:

мопедов серийного выпуска (срок действия — до 3 лет);
мопедов, производимых или ввозимых малыми партиями (срок действия не ограничен, но подлежит распространению при выходе в свет новых правил, технических требований и регламентов, а также поправок к ним);
мопедов, производимых из сборочных комплектов;
продления срока действия ОТТС (ОТШ);
распространения действующего ОТТС (ОТШ);
внесения изменений в действующее ОТТС (ОТШ).

Водитель скутера не обязан предъявлять документы на скутер ИДПС, но обязан выполнять любое законное требование ИДПС, законность или незаконность требований устанавливает лишь суд. Вывод – можно, конечно, показать инспектору, что лес — это туда, но в ряде случаев быстрее будет иметь с собой и показать копию чека или ДКП.

edw123

Цитата: midway от 03 Апр. 2022 в 11:06
но в ряде случаев быстрее будет иметь с собой и показать копию чека или ДКП.
Совершенно аналогично если аппарат несколько э-э-э... "вызывает сомнения"  B-) внешним видом и резвостью, то так же лучше и техпаспорт иметь. В случае с мопедом - это официальный документ, который перед судом снимет с владельца все возможные вопросы и переложит на призводителя. Это перед судом, а перед гаишником - тут посложнее и если форма документа будет "слишком простой", то разговор будет более напряжным.

stels

Цитата: midway от 03 Апр. 2022 в 10:48ПТС в наличии и сертификация ? А если просто паспорт на самокат, то это тоже филькина грамота для туалета.
Вы дорогой друг не путайте левый принтер и официальное производство зарегистрированное в налоговой.
И уж десять лет как легально работая я точно знаю что можно в этой теме а что нет. И что можно осторожно...
Более того скажу, я могу сделать ОТТС на ЛЮБОЙ самоварный мопед или самосборный велосипед. Цена вопроса порядка сотни тысяч и месяца полтора бумагомарательства.

Выше в теме я дал контакты конторы которая может выдать документы и на Мот и на авто и на любой другой транспорт.
Так что если кому надо занимайтесь официально, а нет так и нечего свои домыслы писать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

midway

Цитата: stels от 03 Апр. 2022 в 17:15Вы дорогой друг не путайте левый принтер и официальное производство зарегистрированное в налоговой.
И уж десять лет как легально работая я точно знаю что можно в этой теме а что нет. И что можно осторожно...
Более того скажу, я могу сделать ОТТС на ЛЮБОЙ самоварный мопед или самосборный велосипед. Цена вопроса порядка сотни тысяч и месяца полтора бумагомарательства.
Регистрация в налоговой не дает права на производство на коленке транспортных средств.
Сварил десяток рам и возомнил себя Илоном Маском .
Хоть на одну поделку оформлен ОТТС ?
У вас наверно сертифицированный правый принтер ?

stels

Не хочу переходить на личности, но ВЫ мягко говоря не очень умный человек раз такое пишешь.
Если уж хочется поумничать, то стоит изучить законодательство. И не в Ютубе.

Рамы я делаю лишь последние пару лет. А технику вообще уже очень давно.
Так что можно завидовать молча.
На нормальный вопрос я могу ответить по теме, ибо знаю как и что. А на всплеск жидкого радуйтесь сами.
Те же кто хотел узнать как законно собрать самопал... Мне уже не интересно рассказывать. Привет срулям.
На этом всё.
Дебилы могут плюнуть в спину.

Кирилл2

Цитата: stels от 03 Апр. 2022 в 17:15

в теме я дал контакты конторы которая может выдать документы и на Мот и на авто и на любой другой транспорт.
И вы, уважаемый, ещё что-то пели про законы и их нарушение.
Жалко компетентные органы не читают форумов электротранспорта, могли бы срубить палку.
ОТТС на любой транспорт за сотку. Неплохо. Клиентура есть?

edw123

Цитата: Кирилл2 от 04 Апр. 2022 в 02:02
И вы, уважаемый, ещё что-то пели про законы и их нарушение.
Жалко компетентные органы не читают форумов электротранспорта, могли бы срубить палку.
ОТТС на любой транспорт за сотку. Неплохо. Клиентура есть?
Насколько я понял, [user]stels[/user] говорил про официальную контору, занимающуюся сертификацией. Никакого левака, просто протоптанная дорожка и умение общаться.

Кирилл2

Цитата: stels от 03 Апр. 2022 в 21:54
Не хочу переходить на личности, но ВЫ мягко говоря не очень умный человек раз такое пишешь.
Если уж хочется поумничать, то стоит изучить законодательство. И не в Ютубе.

Рамы я делаю лишь последние пару лет. А технику вообще уже очень давно.
Так что можно завидовать молча.
На нормальный вопрос я могу ответить по теме, ибо знаю как и что. А на всплеск жидкого радуйтесь сами.
Те же кто хотел узнать как законно собрать самопал... Мне уже не интересно рассказывать. Привет срулям.
На этом всё.
Дебилы могут плюнуть в спину.
На личности переходить не хочу, но перейду. И культуру на последок свою показал.  :facepalm:
Шёл бы мимо, никто ж не звал.

Добавлено 04 Апр. 2022 в 02:10

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2022 в 02:04
Насколько я понял, [user]stels[/user] говорил про официальную контору, занимающуюся сертификацией. Никакого левака, просто протоптанная дорожка и умение общаться.
Про свою контору, если верить его словам. В которой можно получить сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на любой самопал. Ну то есть это тоже самое, что предлагает автор, только за сто тысяч на гербовой бумаге.

stels

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2022 в 02:04говорил про официальную контору
Именно так.
Цитата: Кирилл2 от 04 Апр. 2022 в 02:06Про свою контору, если верить его словам
Каждый думает в меру своей испорченности.
Цитата: Кирилл2 от 04 Апр. 2022 в 02:06И культуру на последок свою показал. 
Цитата: midway от 03 Апр. 2022 в 18:39и возомнил себя Илоном Маском .
Зависть это грех.

midway

Цитата: stels от 04 Апр. 2022 в 08:20и возомнил себя Илоном Маском .
Зависть это грех.
Чему завидовать, гаражному маклеру, который от налогов шкерится через переводы на карту. А на то что по леваку продано, раскинута себестоимость основного производства. Если не знаешь ничего про собеседника лучше помолчать,  У меня например в штате только 4 конструктора и 3 технолога , угадай сколько сварщиков и остальных рабочих. (Производство медицинского оборудования)

stels

[user]midway[/user],
Цитата: midway от 04 Апр. 2022 в 09:26Если не знаешь ничего про собеседника лучше помолчать
Вот это точно про тебя.
Цитата: midway от 04 Апр. 2022 в 09:26У меня например в штате только 4 конструктора и 3 технолога , угадай сколько сварщиков и остальных рабочих
С Кисой на двоих? :)
А тапки от Армани покажешь?

midway

Цитата: stels от 04 Апр. 2022 в 10:00
[user]midway[/user], Вот это точно про тебя.С Кисой на двоих? :)
А тапки от Армани покажешь?
Разговор, типа сам такой, аргументы кончились.
Ладно расхваливай дальше свои наколенные технологии.
Находятся еще люди которые раскупают твой металлолом . До серьезного производства тебе далеко, ума хватило только зарегистрироваться в налоговой.

Добавлено 04 Апр. 2022 в 11:37

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2022 в 02:04Насколько я понял,  stels говорил про официальную контору, занимающуюся сертификацией. Никакого левака, просто протоптанная дорожка и умение общаться.
Насколько я понимаю это словом коррупция называется.

stels

Значит тапок не увидим.
Цитата: midway от 04 Апр. 2022 в 11:32Разговор, типа сам такой, аргументы кончились.
Ты очень самокритична.

edw123

Цитата: midway от 04 Апр. 2022 в 11:32
Насколько я понимаю это словом коррупция называется.
У Вас тяга к негативу.  :-\ Это не коррупция, это когда знаешь месторасположение магазина, часы его работы, правильную дорогу и цену товара . К коррупции - никаким боком.

midway

Цитата: stels от 04 Апр. 2022 в 11:41
Значит тапок не увидим. Ты очень самокритична.
Не буду переходить на личности, особенно если эти личности нетрадиционной ориентации.

Добавлено 04 Апр. 2022 в 11:50

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2022 в 11:47У Вас тяга к негативу.   Это не коррупция, это когда знаешь месторасположение магазина, часы его работы, правильную дорогу и цену товара . К коррупции - никаким боком.
Протоптанная дорожка и умение-это коррупция. Кстати есть сомнения  в том что у stelsa есть эта дорожка.