KUGOO M5 ошибка E-006

Автор _Alex62_, 29 Июль 2021 в 11:39

« назад - далее »

bossic72

Други, выручайте. Купил Кугу неделю назад. На третий день, поднимаясь в огромную горку, сжёг все два контроллера. Контроллеры купил новые, поменял, но блин горит Е 006. При этом работает всё, кроме спидометра и 1-2-3 скоростей (на компьютере они переключаются, а до контроллера видимо не доходят). От компа до контроллера провода прозвонил, всё гуд. Может распиновка у новой платы не совпадает со старой? На старой то видно, где Rx, Tx, где Холл, а на новой фиг поймёшь, и в инете не нашёл распиновку на новые контроллеры. Их фотки прилагаю. Старая https://imageup.ru/img207/3986151/staraia.jpeg.html
Новая https://imageup.ru/img88/3986152/novaia.jpeg.html
Неужели и компу трандец?

edw123

Цитата: bossic72 от 31 Июль 2022 в 15:48
Други, выручайте. Купил Кугу неделю назад. На третий день, поднимаясь в огромную горку, сжёг все два контроллера. Контроллеры купил новые, поменял, но блин горит Е 006. При этом работает всё, кроме спидометра и 1-2-3 скоростей (на компьютере они переключаются, а до контроллера видимо не доходят). От компа до контроллера провода прозвонил, всё гуд. Может распиновка у новой платы не совпадает со старой? На старой то видно, где Rx, Tx, где Холл, а на новой фиг поймёшь, и в инете не нашёл распиновку на новые контроллеры.
Если Рх и Тх, тогда бы 001 или 003. А если 006 - только Тх, т.е. от контроллера нет нормальных данных. Внутри контроллеров всегда контакты подписаны.

bossic72

"Если Рх и Тх, тогда бы 001 или 003. А если 006 - только Тх, т.е. от контроллера нет нормальных данных. Внутри контроллеров всегда контакты подписаны."
Они и подписаны...На старом сгоревшем-Rx, Tx. То есть ясно и понятно. А на новом эти же проводульки (желтый и зелёный) идут на F4 и F5. Отсюда сомнение: эти F4 и F5 и есть передача- приём данных, или нет. Как вот это понять, если распиновки нет?

Добавлено 31 Июль 2022 в 19:31

При этом новых контроллеров то две штуки (передний и задний), пробовал их обоих. Ни чего не меняется. Оба что ли не отвечают дисплею? Не верю. Скорей или кирдык дисплею, или распиновка не та.

Бабай

Цитата: bossic72 от 31 Июль 2022 в 15:48сжёг все два контроллера.
Откуда у Куги М5 2 контроллера? Привод же только задний  O_O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Valeaddor

Цитата: bossic72 от 31 Июль 2022 в 15:48Контроллеры купил новые, поменял, но блин горит Е 006. При этом работает всё, кроме спидометра и 1-2-3 скоростей (на компьютере они переключаются, а до контроллера видимо не доходят).

Закрадываются смутные сомнения по поводу того что эти контроллеры вообще работают с дисплеем, если они управляются только холлом газа то наверное так и должна выглядеть ситуация.

edw123

Цитата: bossic72 от 31 Июль 2022 в 19:26
"Если Рх и Тх, тогда бы 001 или 003. А если 006 - только Тх, т.е. от контроллера нет нормальных данных. Внутри контроллеров всегда контакты подписаны."
Они и подписаны...На старом сгоревшем-Rx, Tx. То есть ясно и понятно. А на новом эти же проводульки (желтый и зелёный) идут на F4 и F5. Отсюда сомнение: эти F4 и F5 и есть передача- приём данных, или нет. Как вот это понять, если распиновки нет?

Добавлено 31 Июл 2022 в 19:31

При этом новых контроллеров то две штуки (передний и задний), пробовал их обоих. Ни чего не меняется. Оба что ли не отвечают дисплею? Не верю. Скорей или кирдык дисплею, или распиновка не та.
Т.е. внутри контроллера нет контактов с обозначением Рх Тх? Тогда возможно, что с дисплеем он вообще не работает. + [user]Valeaddor[/user].
Отключите вообще эти два проводка и посмотрите что будет с работой.

bossic72

Цитата: edw123 от 01 Авг. 2022 в 00:18Т.е. внутри контроллера нет контактов с обозначением Рх Тх? Тогда возможно, что с дисплеем он вообще не работает. +  Valeaddor.
Отключите вообще эти два проводка и посмотрите что будет с работой
Нет таких контактов, я ж ссылки на фотки вставил (здесь фотки почему то нельзя размещать). Да как же не работают то, если проводульки на разьём дисплея все шесть из него выходят? Отключал эти два( желтый,зелёный) . Ничего не меняется.

Добавлено 01 Авг. 2022 в 06:23

Цитата: Бабай от 31 Июль 2022 в 21:03Откуда у Куги М5 2 контроллера? Привод же только задний 
У меня КГБ..

bossic72

Ребята, вспомнил, ... Вот значит еду я в эту горку, еду, тяга всё меньше и меньше, и тут на дисплее E-002 . И только через секунд 5 самокат здох вообще. Ну точно дисплей, каналья, навернулся.

13_chip_13

Цитата: bossic72 от 01 Авг. 2022 в 06:30
Ребята, вспомнил, ... Вот значит еду я в эту горку, еду, тяга всё меньше и меньше, и тут на дисплее E-002 . И только через секунд 5 самокат здох вообще. Ну точно дисплей, каналья, навернулся.
На tf100 вторая ошибка это сигнал холла курка неправильный, но причины преведшие к этому разные.

Valeaddor

Цитата: 13_chip_13 от 01 Авг. 2022 в 08:48На tf100 вторая ошибка это сигнал холла курка неправильный, но причины преведшие к этому разные.

Как оказалось у ТС не M5 а КГБ, там не TF-100.

Цитата: bossic72 от 01 Авг. 2022 в 06:22Да как же не работают то, если проводульки на разьём дисплея все шесть из него выходят? Отключал эти два( желтый,зелёный) . Ничего не меняется.

Количество и цвет контактов не гарания совпадения контроллеров. На 99%  эти контроллеры работают без дисплея, там даже выход 6/12 есть! Очень похоже что это обычные контроллеры с авто-определением угла холлов (60/120 градусов).

bossic72

Цитата: Valeaddor от 01 Авг. 2022 в 11:49Количество и цвет контактов не гарания совпадения контроллеров. На 99%  эти контроллеры работают без дисплея, там даже выход 6/12 есть! Очень похоже что это обычные контроллеры с авто-определением угла холлов (60/120 градусов).
Правильно ли я понимаю, если 60/120 есть, значит контроллер предназначен для работы без дисплея, а если 60/120 нет- то с дисплеем?

Valeaddor

Цитата: bossic72 от 01 Авг. 2022 в 12:03Правильно ли я понимаю, если 60/120 есть, значит контроллер предназначен для работы без дисплея, а если 60/120 нет- то с дисплеем?

Не на 100% , но обычно наличие контакта 6/12 от которого идет одинокий провод (часто белого цвета) указывает что это контроллер с самообучением (замыкание данного контакта на "землю" - вход в режим самообучения). Обычно такие контроллеры не имеют дисплеев.

bossic72

Цитата: Valeaddor от 01 Авг. 2022 в 13:13Не на 100% , но обычно наличие контакта 6/12 от которого идет одинокий провод (часто белого цвета) указывает что это контроллер с самообучением (замыкание данного контакта на "землю" - вход в режим самообучения). Обычно такие контроллеры не имеют дисплеев.
Но у меня то от контакта 6/12 ни чего не идёт, а к контактам F4 и F5 припаяны жёлтый и зелёный, и идут они на шестипиновый дисплейныйный разъем. На него же идёт питание +- (красный-черный), слаботочка (оранжевый), газулька (коричневый).

Valeaddor

Цитата: bossic72 от 01 Авг. 2022 в 15:08Но у меня то от контакта 6/12 ни чего не идёт, а к контактам F4 и F5 припаяны жёлтый и зелёный, и идут они на шестипиновый дисплейныйный разъем. На него же идёт питание +- (красный-черный), слаботочка (оранжевый), газулька (коричневый).

Честно если Ваш город тоже СПб то легче будет оттестировать контроллеры логическим анализатором, чем пытаться их "препарировать" через форум ;-)

13_chip_13

Цитата: bossic72 от 01 Авг. 2022 в 15:08Но у меня то от контакта 6/12 ни чего не идёт, а к контактам F4 и F5 припаяны жёлтый и зелёный, и идут они на шестипиновый дисплейныйный разъем. На него же идёт питание +- (красный-черный), слаботочка (оранжевый), газулька (коричневый).
На бустере бывают два типа контроллеров и там разные протоколы обмена, на новых даже как то с TF100 заработает, на старых там qss4 или квадратный со старых бустеров или минимоторс. В общем тут есть на форуме вся инфа по подпись в самих контролерах , F4 F5 это обмен данных, сюдя по цветам у вас новые контроллеры , т.е. БК должен быть TF200 . На стыке дисплейного разъёма коричневый превратится в синий в косе на БК.

bossic72

Цитата: Valeaddor от 01 Авг. 2022 в 17:00Честно если Ваш город тоже СПб то легче будет оттестировать контроллеры логическим анализатором, чем пытаться их "препарировать" через форум
Если б я сейчас был в Питере (живу я именно там) , то проблем бы вообще не было. Но я сейчас в Зеленодольске под Казанью, в командировке. Здесь же и купил это чудо. В общем просто наверное транзеля с новых перепаяю в старые, либо попытаюсь в Казани их найти (но это вряд ли получится).

bossic72

Цитата: 13_chip_13 от 01 Авг. 2022 в 17:57На бустере бывают два типа контроллеров и там разные протоколы обмена, на новых даже как то с TF100 заработает, на старых там qss4 или квадратный со старых бустеров или минимоторс. В общем тут есть на форуме вся инфа по подпись в самих контролерах , F4 F5 это обмен данных, сюдя по цветам у вас новые контроллеры , т.е. БК должен быть TF200 . На стыке дисплейного разъёма коричневый превратится в синий в косе на БК.
Вот как всё сложно то оказывается. Ну БК и есть TF200B (так на нём написано). И именно на стыке коричневый превращается в синий. То есть контроллеры новые, БК соответствует им, а ни фига не пашет. Мистика...

13_chip_13

Цитата: bossic72 от 01 Авг. 2022 в 18:51
Вот как всё сложно то оказывается. Ну БК и есть TF200B (так на нём написано). И именно на стыке коричневый превращается в синий. То есть контроллеры новые, БК соответствует им, а ни фига не пашет. Мистика...
Уже не на работе у меня там схема есть (модификатор на разные подключают, схемы соединений оставляю). Хотя щас может в телеге осталась. Зелёный и жёлтый по цветам в дисплейном разъёме? Жёлтый и зелёный поменяйте местами а тупую, может чё китайцы напутали когда паяли. Кстати там у вас мотор контроллеры неразьемные вроде получается, в один разъём провода сходятся и рассоединить никак? Короче зафотайте разъём дисплейный в дэке.