Мои вопросы по поводу электровелосипеда

Автор Уфолог, 17 Авг. 2021 в 21:40

« назад - далее »

Уфолог

балансир купил https://aliexpress.ru/item/1005003097461248.html вот этот
всё припаял, подключил, в блютуз захожу а оно пин код просит... что за пин код? продавец не отвечает чот

satell

[user]Уфолог[/user], 1234 12345 123456 0000
пробуйте добивать хитрого продавана
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Уфолог

Цитата: satell от 25 Дек. 2021 в 14:21
[user]Уфолог[/user], 1234 12345 123456 0000
пробуйте добивать хитрого продавана
я его установил уже, он мне приложение то скинул, а пароль нет, вот сейчас надо пароль... я пробовал тут уже сижу пробую блин 3 часа уже

Уфолог

все ещё не говорит пин код китаец.
мне тут ещё одна идея в голову пришла что бы я хотел сделать:
у меня контроллер инфинеон, рекуперации нет, а я её очень хочу, потому что тормоза быстро стираются. Может быть поставить контактор самому, а на ручку тормоза же идут провода, задействовать их для этой схемы, чтобы контактор при срабатывании в цепь двигателя какой то резистор добавлял, какой только, что бы такое придумать можно было бы? Может быть уже есть готовые схемы

Чижов Игорь

тут со штатным рекупом народ борется, а ты думаешь сам городить? На мощных МК народ с рекупом огребает и по лишнему току в батарейку и по резкому рекупу, который надо подбирать под себя... :bw: Не проще купить правильный контроллер?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Андрей_72

Цитата: Уфолог от 27 Дек. 2021 в 04:56...чтобы контактор при срабатывании в цепь двигателя какой то резистор добавлял...
Плохая идея! Было у меня два контроллера - один давал резкий рекуп, второй - плавный, с возрастающим по мере падения скорости усилием. Первый вариант - некомфортен при езде, т.к. даёт резкий толчок при торможении, а зимой из-за него пару раз падал на скользкой дороге. Второй вариант - милое дело, только притормаживать надо чуть издалека (а для быстрого экстренного торможения есть обычные тормоза). Так что категорически не советую! Не говоря уже о том, что резистор должен быть очень мощным, на пару сотен ватт...

AVGR

[user]Уфолог[/user], 000000 не получается?

Уфолог

Цитата: Чижов Игорь от 27 Дек. 2021 в 06:29тут со штатным рекупом народ борется, а ты думаешь сам городить? На мощных МК народ с рекупом огребает и по лишнему току в батарейку и по резкому рекупу, который надо подбирать под себя...  Не проще купить правильный контроллер?
Да в батарейку сложно, надо электроники ещё добавлять, типа выпрямить, повысить... просто на резистор, вот на электровозах на крышах стоят, может быть видели, но там большие, нам то надо что-то компактное...

Цитата: Андрей_72 от 27 Дек. 2021 в 09:01Плохая идея! Было у меня два контроллера - один давал резкий рекуп, второй - плавный, с возрастающим по мере падения скорости усилием. Первый вариант - некомфортен при езде, т.к. даёт резкий толчок при торможении, а зимой из-за него пару раз падал на скользкой дороге. Второй вариант - милое дело, только притормаживать надо чуть издалека (а для быстрого экстренного торможения есть обычные тормоза). Так что категорически не советую! Не говоря уже о том, что резистор должен быть очень мощным, на пару сотен ватт...
Да согласен будет резкий толчок, а вот с небольшим подтармаживанием может быть? зачем пару сотен, чуть-чуть хотя бы, может быть кстати на алике есть решения...
а так то было бы классно мосфетами управлять от силы нажатия ещё и на куда-нибудь к раме зацепить на корпус :-D вместо резисторов...

Уфолог

Цитата: AVGR от 27 Дек. 2021 в 09:21
[user]Уфолог[/user], 000000 не получается?
ну попробую вечером сегодня

edw123

Цитата: Андрей_72 от 27 Дек. 2021 в 09:01
Так что категорически не советую! Не говоря уже о том, что резистор должен быть очень мощным, на пару сотен ватт...
Скорее даже киловатт. B-) Резистор нужен такой мощности, как и мотор - тогда замедление будет равно ускорению. А большое ли ускорение даёт мотор в 200Вт? На киловатты то люди жалуются. B-)

Уфолог

Цитата: edw123 от 27 Дек. 2021 в 20:41Скорее даже киловатт.  Резистор нужен такой мощности, как и мотор - тогда замедление будет равно ускорению. А большое ли ускорение даёт мотор в 200Вт? На киловатты то люди жалуются.
да зачем такое торможение? на машинах то не пользуются тормозами люди, не то что на великах... особенно зимой, ну тихонько притормаживаешь заблаговременно и все. Этот тормоз должен быть вдобавок к другим тормозам для безопасности, причем другие изнашиваются, а этот нет

Цитата: Уфолог от 27 Дек. 2021 в 15:38ну попробую вечером сегодня
нет 6 нулей не подходит.
продавец сказал что пароля быть не должно  :facepalm:
я ему ща все фотки скинул что именно его фиговина просит пароль. хз что я не так делаю :fool:

Спойлер
Причем продавец то хороший, этот магазин IC GOGOGO Store никогда не подводил... что не так

edw123

Цитата: Уфолог от 27 Дек. 2021 в 22:17
да зачем такое торможение? на машинах то не пользуются тормозами люди, не то что на великах... особенно зимой, ну тихонько притормаживаешь заблаговременно и все. Этот тормоз должен быть вдобавок к другим тормозам для безопасности
А экстренно совсем не планируетс ормозить? Для экстренной и 10квт будет не много.  Механические конечно хорошо, но вон моноколеса нормально и на одном электричестве. :exactly:

AVGR

[user]Уфолог[/user], Есть ощущение, что подключать надо не через меню телефона, а через приложение

Уфолог

Цитата: edw123 от 27 Дек. 2021 в 23:35А экстренно совсем не планируетс ормозить? Для экстренной и 10квт будет не много.  Механические конечно хорошо, но вон моноколеса нормально и на одном электричестве.
Да экстренно пусть будут механические раз уж на то пошло.
Надо только рассчитать сопротивление как-то нужное... как это сделать... если лампочку поставлю на 100-200w например, то что это даст

Добавлено 28 Дек. 2021 в 04:56

Цитата: AVGR от 28 Дек. 2021 в 00:16
[user]Уфолог[/user], Есть ощущение, что подключать надо не через меню телефона, а через приложение
А там я вроде бы тоже чот нажимал-нажимал.... ну первый раз то надо наверное через меню... ещё попробую конечно вечером

Уфолог

Все я разобрался, китаец скриншотами показал куда нажать. Хотя я тоже нажимал это и оно просто так не будет работать, но сейчас вспомнил что по тупости когда приложение меня спрашивало "разрешение о моем местоположении" я отказался, типа зачем китайскому балансиру знать мое местоположение, ну я "нет" нажал, а сейчас просто зашёл разрешил ему это, только так работает... как это может быть связано, хз. Классный балансир кстати, мощный :-) точечно перекидывает заряд как настроишь. У своей бмски тупо сжег при эксплуатации :-)
Кстати по зиме гонять батарейки не так уж и быстро замерзают(у меня лифер), быстрей сам замерзнешь, только на улице главное не оставлять.
Ща переставил себе обод китайский алюминиевый на дюралевый, чутка кривовато, как выравнивать хз, на глаз сложно уже, но все равно видно что не идеально ровно стоит...

edw123

Цитата: Уфолог от 28 Дек. 2021 в 04:55
Да экстренно пусть будут механические раз уж на то пошло.
Надо только рассчитать сопротивление как-то нужное... как это сделать... если лампочку поставлю на 100-200w например, то что это даст
Прикидочно я уже написал - томожение и разгон - один процесс для мотора и ускорение в обоих случаях пропорционально мощности. Т.е. на скорости в 30км/ч замедления от 200Вт можете просто не почувствовать - ровно как ускорения от такой мощности. :exactly: Хотя в целом разумеется так - "управляемое торможение" фактически и делается переменным сопротивлением.

Уфолог

Что говорить ментам если останавливают?
Может быть какой-нибудь шильдик присобачить к движку и паспорт поддельный купить на него?
Почему они ищут на моем велике какие-то надписи чтобы понять какая мощность и вообще что за мощность их интересует? Мощность подаваемая на движок или мощность движка или мощность велосипеда, это вообще чем измерять?

satell

Права с собой возите любой категории, если катаетесь по ДОПам, и все вопросы отпадут.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2