Мнение от Самого обычного про фэтбайк

Автор Самый обычный, 07 Окт. 2021 в 22:17

« назад - далее »

Mike 372

Олифа сейчас в основном синтетическая. Есть ли в продаже натуральная, не знаю. А льняное масло в гастрономе продается. Делал в прошлом году скворечник, дочка покрыла его маслом. Несколько дней сохло льняное. Подсолнечное вообще непонятно сколько будет. На солнышке ускоряется процесс.

edw123

Цитата: Mike 372 от 14 Июнь 2022 в 21:34
Олифа сейчас в основном синтетическая. Есть ли в продаже натуральная, не знаю.
Так можно и самому сделать, если очень нужно. Из того же льняного или подсолнечного.

Mike 372

Мне не нужно. Я обычно пропитываю фирменной пропиткой Акватекс-Бальзам от компании Рогнеда. Она на основе масла с воском, есть разные оттенки под благородные сорта древесины.

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 15 Июнь 2022 в 15:05Она на основе масла с воском, есть разные оттенки под благородные сорта древесины.
хорошее решение.

Решил вчера морилкой цвета  "орех"  покрасить боковую часть посудницы из дерева. Запах не выветривался, и теперь есть емкость под разное барахло  :-D. Также доделал "жертвенную" деревяшку, что бы не на земле ковыряться.

Опробовал  сегодня ушм "энкор" 900ватт с регулировкой оборотов. Теперь легче будет мне  :exactly:. Чуть дороже 3.000р получилась ушм.   Дорогие ушм не стал покупать из-за цен таких, и не смогу использовать как надо( жалко/ дорогая и пр. отговорки). Поэтому стараюсь покупать "средние цены"  ушм.
Спойлер
мне понравилось качество/ регулятор оборотов/ не греется как дешевые модели и пр.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Татос

[user]Самый обычный[/user], может вам пригодится. Мне часто приходится сталкиваться с надобностью регулировки числа оборотов электроинструмента. Встроенные регуляторы при интенсивной эксплуатации через пару лет обычно выходят из строя. Когда у меня хрюкнул ушм бош, я плюнул на это дело и сделал на базе не дорогого китайского регулятора мощности отдельный регулятор для всего инструмента.https://aliexpress.ru/item/4001121524703.html?spm=a2g2w.detail.1000060.1.716a39c24E0BMs&_evo_buckets=165609,165598,188873,194275,299287,224373,176818&sku_id=10000014550346329&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&scm=1007.34525.285258.0&scm_id=1007.34525.285258.0&scm-url=1007.34525.285258.0&pvid=a2431e94-0360-48da-b0d5-977a72a923f5&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.34525.285258.0,pvid:a2431e94-0360-48da-b0d5-977a72a923f5,tpp_buckets:24525%230%23285258%2321_21387%230%23233228%233_21387%239507%23434565%2310&scenario=aerPdpSubstituteRcmd&tpp_rcmd_bucket_id=285258

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Самый обычный

https://www.youtube.com/watch?v=X9K_KVLsdbI

https://www.youtube.com/watch?v=RTMaEAuyG2w

Татос есть наподобие у человека( самодельный регулятор оборотов). Подключается напр. ушм туда, а оттуда в 220в. Эти регуляторы в ушм видимо ломаются часто( шоб новые ушм покупали  :-D. маркетинг...). Хорошая идея кстати, потому что ушм без регулировок оборотов дешевле намного бывают.

Татос

[user]Самый обычный[/user], да, всё правильно. У меня эти встроенные регуляторы постоянно ломались. Да и о цене электроинструмента без регуляторов вы правильно пишете. Так что сделать отдельный есть смысл. Я своим пользуюсь уже пятый год. Всё отлично.

Самый обычный

Цитата: Татос от 15 Июнь 2022 в 19:58У меня эти встроенные регуляторы постоянно ломались. Да и о цене электроинструмента без регуляторов вы правильно пишете.
В инструкции к "спарки" 90х годов вроде, надо вкдючать 1скорость и потом вкл ушм. Далее выставлять нужную скорость. Также мне кажется, что плохой обдув в корпусе ушм.

Плюс встроенного регулятора оборотов, что можно колымить "крутой" болгаркой. Видел шабашников с ушм дешевой, а наклеено было "макита"  :laugh:.

Татос

[user]Самый обычный[/user], про колымить крутой болгаркой, это вы хорошо сказали.  :wow:

Самый обычный

Цитата: Татос от 15 Июнь 2022 в 20:26про колымить крутой болгаркой, это вы хорошо сказали. 
читал это на форуме строителей.

Также нравится... когда шабашники потеряли ключ от ушм и стучат молотком через болт какой-то. Так откручивают диск на ушм. Потом их называют "первобытные"  :-D.  Самый смак, это пилить ушм без защиты глаз. Они прищуриваются от искр, и верят в такую защиту глаз!..( такое надо видеть.)

Самый обычный

Итак.

Почему 3 влазиют? Чем меньше еды, то тем меньше уйдет. Психология.

На "водяной бане" нагревал подсолнечное масло. Потом кистью наносил на дерево. Потом сушил пару дней в машине. Высохло.

Другую посудину покрытую морилкой... оставил под расыпуху( саморезы/ гвозди и пр.). Бюджетно получилось это, и не выбрасывать из-за запаха деревяшку  :-D.

Татос

хорошо вышло, на ракушку похоже. :-)

Самый обычный

Цитата: Татос от 18 Июнь 2022 в 17:06на ракушку похоже.  :-)
опыта мало, а потому так получается. По хорошему надо фрезером ручным, но не успел купить  :-(. Теперь присматриваю электрорубанок, потому что очень нужен.

https://www.youtube.com/watch?v=LLi4E44IU9I

Сколько вижу в городе тех, кто пытается выделяться татуировками определенного значения. Каких только "личностей" нет. Опасные/ не особо опасные/ субкультуры и пр. В моем детстве такого меньше было, или не замечал этого. Лично мне татуировка(и) деньги не принесут( я считаю), а молодые зачем-то тело изменяют ими. Хотя психологию не обмануть( я считаю).

Также надоело в городе, что разукрашивают стены "дрянью". Рисовали что ли цветочки/ ягодки/ зверюшек, а не субкультурное видиние мира. Надо их ставить( субкультурщиков) на жесткий контроль( я считаю). Ведь для бизнеса, надо больше хороших вещей в городе.

Город кстати очень разнообразен, но столько "альтернативно одаренных" с примесью невроза/ интоксикаций, что сложно высказываться без мата мне. Поэтому в глуши хорошо бывает, но много нюансов...

Город. Вышел с квартиры напр., и увидел некрашенную стену подъезда. Потом в лифте всякое. На улице увидел пакеты летающие от мусора, а в дали открытые мусорные баки. Даже в дали видно, что мусорные баки рассадник мусора и пр. Прохожий кинул мусор, и он упал на асфальт. Потом собаки разорвали мусор, и все как всегда... Какое будет настроение после такого утра? Жить постоянно там?

Поэтому замечал  в дорогих домах, что там порядок лучше. Бизнес бережет активы многоквартирного жилья/ района и  пр.

Многое зависит кстати от жильцов. Их активности/ дружности/ чистоплотности и пр. Хотя высокие дома меняют человека, но мы это долго не понимаем, потому что привыкли жить в таких условиях.

Продолжение следует...

Самый обычный

Это мое мнение и только мнение. Нет желания оскорбить кого либо, или задеть чувства человек. Говорю свой сон, и любые совпадения случайны. Мой "юмор" какой есть...

Можете не читать даже.

Cоседи не здороваются с друг другом, а особенно высокоэтажные здания. Напр. 27 этаж и посмотрите на лица их.

Также посмотрите на частный сектор в городе, и особенно как они "дружны" бывают между собой. Хотя линии размытости без деревьев/ газона действуют на них...
Интересны 2х этажные дома на сколько-то жителей с высокими потолками. Там лестницы сделаны из дерева, а перекрытия этажей из бруса дерева. "Атмосфера жизни" чувствуется там я считаю. Вид с окна показывает деревья и газон( если машины не паркуются). Бывают подвалы под домом для хранения всякого, а бывают сараи на улице.

Сараи строили "шо было", то и слепили  ;-D. Хотя многоэтажникам такое не сделать( где на всех сараев напасешься?). Кто ондатр разводил, а кто кролов. Как могли, то так и крутились.

Потом начали сносить такие 2х этажные, и строить многоэтажные домища. Хотя кто им обещал парковку для машин  :laugh:? Проблемы автомобилистов, это их проблемы я считаю.

Покупая землю с 2х этажных домов с придворовой землей = колосальная выгода( я считаю). К примеру 2 этажа по 4 квартиры + 3 подъезда дома = 24 квартиры. Далее умножаем нууууууууу на пару "лямчиков" = 48 "лямчиков", и то наверное можно прикупить им жилье дешевле( ведь оптом переселяют их  ;-)). К примеру будем 16 этажный дом строить с 5 подъездами = 320 квартир. Далее умножаем на 3,5 "лямчика" = 1 120 000 000. Бонусы забыли! Кто-то должен брать плату за жкх. Новый дом исправный, и жкх возьмет их с радостью( я считаю). Далее скупив те квартиры( ипотека/ сразу и пр.) будет ремонт в квартирах.

Шум/ гал/ гам и пр.  ремонтируя квартиры. Что будет потом? У кого злость/ апатия/ стресс и пр. Весело будет, если лифт поломается в 16 этажном доме  :-D. Хотя меня, это не волнует.

Кстати надо "пивнушку" на 1 этаже открыть + продуктовый до 23-00! Вот нижние этажи "обрадаются". Радуйтесь!

Продолжение следует...

Самый обычный

Это мое мнение и только мнение. Нет желания оскорбить кого либо, или задеть чувства человек. Говорю свой сон, и любые совпадения случайны. Мой "юмор" какой есть...

Можете не читать даже.

Цитата: Самый обычный от 22 Июнь 2022 в 19:04Кстати надо "пивнушку" на 1 этаже открыть + продуктовый до 23-00! Вот нижние этажи "обрадаются". Радуйтесь!
Также подъезд машин с продуктами усложнить. Например газонов понаделать, и пускай по газонам едут  :-D( попробуйте фуру развернуть в городе. Ну ну...). "Вишенкой" будет просрочка от магазинов. Кто такое видел поймет...

Хотя в городе бывают и плюсы. Вышел/ купил еды/ потом аптека/ диван. ЖИЗНЬ! Хотя вдруг сосед будет велосипедист, то он видимо  %-)( раз на велосипеде, потому что надо 300м на машине в магазин!). Рассказать какой он... в чате дома и пр. Ведь велосипедист не покупает бензин/ нет страховки/ нет проблем с парковкой и пр. "Зараза велосипедная"  :-D, а то и др. так будут делать. Ведь велосипеды по мнению нормальных( дом/ работа/ магазин/ диван), это так баловство и пр. Вот машина показатель статуса, и надо трястись по вечерам, что бы бензин не слили/ украли из машины что-то/ покарябали и пр. С велосипедом скучно, потому что занес на балкон и все.

Выходят из многоэтажных домов жители, и греют машины свои. Устали владельцы нижних этажей, только машина ж "достаток" человека. Особенно воняющие маслом/ ревущие глушители от машин. Такое часто по утрам. Зато город!

Хорошо в городе в 18-00 часов. Пробки на дорогах. Бибикают/ ругаются и пр. Зато город! А вон велосипедист по тротуару  :cycle:. "Зараза велосипедная" не покупает бензин. Да он еще счастлив, что же им запретного придумать?

Теперь перенесемся в велосипедиста. Посмотрим его жизнь. Проснулся/ зарядка/  умылся и пр. Велосипед с балкона взял( или с др. места), и вышел к лифту. Вышел на улицу... увидел скрюченных жителей над машинами, потому что кто-то колеса им проколол( "шиномонтаж" то же кушать хочет...).  Хорошо велосипед дома содержать... он подумал. Далее покатил на веле. Пробки на дорогах. Хотя кто-то по газону едет, но его сейчас оштрафуют. Обычный день в городе.

Потом поставить велосипед под навес. Заняться своей деятельностью. Вечером также все, но жарко на улице. Заглохшая машина перекрыла одну полусу дороги, и пробка становится все больше. Слышны маты  маршуточников. Зато они на машинах.

Войти в подъезд и в лифт. Потом на балкон велосипед( или в др. место). Вот день велосипедиста.

Кстати еще есть самокатчики/ моноколесники/ электровелосипедисты и пр. Бензин не покупают  :ireful:.

Продолжение следует...

Самый обычный

Можете не читать даже.

Город меняется от улицы к улице. Напр. многоэтажки с малым газоном, "хорошо" повлияют на здоровье человека. Он будет через год совершенно другим... по сравнению проживая в лесу. Потому в городе больше "доброты".

Видя мусорные баки постоянно открытые, и всякий хлам в городе... Человек становится "добрым" с утра. Мало деревьев/ газона/ красоты и это "красота". Город!

Жизнь такая штука, что кто-то должен быть в скученности проживать. Для создания нужных процессов. Потому видимо ... видимо.

Поэтому определенные жители... переселяются за город. Там они отдыхают от города. Спокойствие и доброта за городом бывает. Нет пробок от машин,  и воздух иной. Воду можно пить с крану, и она вкусная изначально.
Потому бизнес по постройке жилья в городе... это хорошо. Однако проживать там на любителя. Даже осмотр мест обитания человек многое показывает. Отдыхают на природе или в саду многие. Почему-то не тянет их в квартиры и рядом.

Сколько счастливы в  городе от "красоты" домов. Злобность/ апатия/ лень и пр. является городом для...Красота. Потому смотря человека( иногда в ютюбе) Fartesq Winch и  видя в нем такое... Понимаешь "красоту" городов. Также вроде пиво "красиво" влияет на характер. Потому нас мало, а не эмоционально волевых неустойчивых...

Многие не могут жить в частных домах. Вот и вся жизнь...

Самый обычный

Можете не читать даже.

Микротравмы с детсва приводят к ... Далее те дети повзрослев становятся "разными", но их раздражает человек слова/ дела и пр. "Шавки токсичные" такими останутся такими( я считаю). Долго рассказывать про это...

Совет для субботы/ воскресеенья и будней. Отказ от алкоголя навсегда. Так легче переносить усталость и пр. Хотя надо идти против традиций соседей/ знакомых и пр. Отказ от алкоголя многое подарит( я считаю).

Разве можно считать себя волевым, если алкоголь употреблять по выходным? Для тех, кто будет пить алкоголь... Потом посмотрите на себя через 10 лет, и сколько вынужденны выпивать для псевдо радости.

Самый обычный

Здравствуйте.

Я долго размышлял. Решил сказать про фэт!

Мое мнение сильно отличается от велод*очеров/ спорсменов/ туристов и др. Мое мнение  исключительно от меня

В живую смотря на фэт... думаешь наверно ерунда полная. Смотришь. Решаешь прокатиться. Как же тяжело крутить. Тяжко. Долго себя уговариваешь про себя, что норм будет.

При покупке показываешь дороги, где живешь и пр. Продавец смотрит  %-) O_O.

На фэте по городу. Сначала тяжко, а потом привыкаешь. Ямы не чувствуются и пр.

В автобус с фэтом наверно б не пустили  :-D. Пришлось своим ходом потом в... Фэт так хорош по обочине и по асфальту.

Ноги не болели после десятков км на фэте.