Мнение от Самого обычного про фэтбайк

Автор Самый обычный, 07 Окт. 2021 в 22:17

« назад - далее »

Самый обычный

Не умел настраивать задний переключатель скоростей. Решил снять его, и накинуть цепь на какаю-то звезду. Даже смог более 40км в одну сторону. Также по окрестностям вкатывал на какой-то скорости. Через сколько-то сотен км цепь расстянулась.

Заказал на озоне, и собрал нужной длины. Заодно установил задний переключатель. Даже настроил по ютюбу! Со скоростями легче стало  :eureka:.

Также после покупки перебирал втулки. Смазки мало было, и также насыпные подшипники без "минус одного". Сделал как надо.

Потом пришли дожди  :-D. С колес летело. Нет  O_O отлетала грязь! Пытался делать от автомобильных подкрылок крылья на фэт. Однако грязью забилось по полю, и было демнтировано потом. Заказал крылья пластиковые. Для грязи пойдет, а по лужам неааа. Решил модернизировать. Смотрится не особо  :ah:, только функцию выполняет свою. Лучше не знать как я модернизировал.

Стало темнеть. Почему в октябре темнеет  :-D ? Приделал фонари, и запитал от 4х 18650. Да, да проводом 0,5квадрата мм, что б на года.  В задний фонарь сопротивление на 1кОм, потому что лениво часто заряжать аккумы. Итог такой получился, что аккум хватает на неделю мне.

Добавлено 06 Нояб. 2022 в 21:39

Сиденья и около них

Подседельный штырь был для детей. Диаметр махонький, и очень короткий был. Поставил норм подседел. Железный!

Считал нужно кожаное сиденье. Обкатал даже с дорожного вела, но скорость никакая стала. Ставил с самоката, но широкое очень, и ногам не удобно за 3км. Поставил заводское.

На фэте можно , мало обдумывать ширину седел я считаю. Колеса помогают.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 06 Нояб. 2022 в 21:34Колеса помогают.
их много на озоне. Есть даже покрышка весом 2,3кг. Такое на электрофэт  B-).  Также есть какая-то с давлением на 2,4атм, и накат там хорош будет. На любой кошелек!

Хотя меня устраивают родные колеса. Надеюсь хватит надолго.
________

Из поломок за примерно 500км
-цепь растянулась(выкинул в чермет)
-перключатель скоростей на руле развалился, только настроил на скорость и ноорм. Менять в зиму не имеет смысла, потому что осадки и замерзание внутренности...
-вот и все за 500км

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 06 Нояб. 2022 в 21:47меня устраивают родные колеса
по ямам, асфальту, пересеченной, грязи.

Грязь.
На колеса липнет  :-D, и потому мало советую. Хотя смотрите сами.

Вес?
более 20кг. Однако есть аллюм рамы, но помните сопромат!..

Накат?
На любителя  :-D

Купил бы снова?
Да. Алиэкспресс/ авито и пр. Не фиг баловать магазины, потому что из Китая даже дарили крылья железные(!), и пр, а магазины по отдельности такое расспродавали. Жадные *уки!

Будут фотографии ям, луж . Не пропускайте такое  :-D

Самый обычный

Пешеходы?
Теперь быстрее дорогу уступают. Чувствуют фэт  :-D

Собаки?
Направляя колесо на них, некоторые затыкаются сразу. Чувствуют фэт  :-D

Велодорожки?
По своей полосе. Расступаются. Чувствуют фэт  :-D

Мнение окружающих?
Не заметным трудно быть.

Фэт тяжелый? Ноги отвалятся?
Жрать надо меньше  ;-D.

Самый обычный

:-D

Покраска рамы с завода?
Корябается быстро, но разве фэт шоб языком его лизать  :laugh:?

Втулки колес?
Железные! Я "старой школы" и токо железо. Регулирую зазоры, раз в 100км примерно

Рама?
Высокоуглеродистая сталь. Да тяжелее, только лучше по сопромату.

Багажник?
Их много на выбор. Например есть токо на подседел, а есть с креплением на задний треугольник. Есть аллюм и железные.
Спойлер
я считаю железный багажник лучше, потому что надежнее. Сопромат! Хотя решайте сами...

Свестелки, крякалки и пр. для красоты?
Этого хватает в интернете.

Теперь по названиям, техническому фэтов бюджетных. Petava, Love Freedome и пр, я считаю название их только отличает. По внешнему види они однотипны. Выбирайте по вкусу, потому что определенные запчасти отвалятся  :-D
Спойлер
у меня же отвалилась
. Можете ставить как похуже, то и получше запчасти.

Наверно счиатаете бюджетный фэт быстро поломается? Смотрите  ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=5HXfr8Og5GY
Спойлер
многие покатушники 1,000км за 1 год не накатают я считаю.

Мне советовали фэт без подвески. Дешевая подвеска, это как сказали мне  :eek:. Кто желает узнать насколько он согрешил, то покупайте фэт с дешевой подвеской! Даже без подвески мягко, и можете по чуть стравливть колеса, но тяжелее крутить будет.

Шатуны педалей не погнулись, но я вкручивал нормально так. Также педали заводские целы еще, а они без подшипников  :-D.

Минус бюджетного фэта, что мало сможете попонтоваться. Однако нужен вел для "сельских" дорог( или в городе с ямами) этот пойдет. У дорогих фэтов, рамы с трещинами  :laugh: :dance:, потому что сплав аллюминия по сопромату  :-\... Оно вам надо? Железный фэт можете на алиэкспресс за 10,000-13,000р купить новый!

Самый обычный

Фэтбайк на круглый год
Спойлер
:-D

Представьте как на нем удобно, надежно и пешеходы расступаются  ;-D:eureka:. У вас плохие дороги; или ... фэтбайк трехколесный и похи-похи будет на дороги. С дорогами дааааа знаком...

ЦитироватьПокупал жене, чтобы булки растрясала со мной, жена сказала, что я идиот... и чтобы сам на нём ездил, ну я и поезжу, мне не жалко. В лифт грузовой не проходит, на 7й этаж таскать так себе приключение.

Интересная конструкция для переделки. Ногами такое крутить  :facepalm:. Вес вроде более 35кг... Однако ДВС или мотор колесо помогут владельцу этого фэта.

На таком фэте, надо по велодорожкам я считаю. Пускай не уступают  :-D

Самый обычный

Фэт с алиэкспресс и пр!

ЦитироватьЕсли у вас дешёвый Фет то у вас ничего не получится. у тебя подножка как на самых дешёвых Фетах ! У тебя вилка как на самых дешёвых Фетах ! Потому что она стальная! А должна быть минимум алюминиевая ! У тебя педали как на самых дешёвых Фетах из капрона или пластмасса ! У тебя роторы 160 как на самых дешёвых Фетах! У тебя тормоза не гидравлика , обычный механические как на самых дешёвых Фетах, возможно ещё что то есть! Это беглое наблюдение ! Так с чего ты решил что твой Фет дорогой!?

кто-то с ютюба...
С того, что потом почти все(!) разбиралось/ смазывалось и пр. Ручной труд, а он дороже отверточной сборки.

Железная вилка будет лучше в дали от цивилизации, но диванные велосипедисты такого не знают  :-D.

Кстати около +2,,, 0 на улице, колеса фэта становятся лучше в накате.

Есть кто высказывается, что им тяжко на горных, дорожных велах.  :-D :laugh:. Так вот фэтбайк более 22кг(!) тренирует лучше; чем спортзал раз внеделю( я считаю).
https://vimeo.com/78949479

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2022 в 22:22Так вот фэтбайк более 22кг(!)
Хорош утром, но не вечером. Сейчас каково уставшим на фэте  :-(
-накат? кажется будто колеса назад крутятся  :-D
-перекаченное колесо прыгает, а слабо накаченное мягче, но усталым будт тяжело. Вечный вопрос
-сложно с разгона въезжать в горку, а потому черепашкой плестись будете( или пешком)
-их много недостатков при усталости, и передвигаясь на фэте в этот момент, но есть плюсы фэта
Спойлер

-мало шансов упасть в ямах на асфальте
-брать ходом ямки и др. неровности
-зимой будет интересно  в выходной день я считаю
-большому колесу, большое счастье  :-D

Самый обычный

Первый снег на фэте.

:wow:
:wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:   и     :wow: :wow: :wow: :wow:  :-D
Теперь фэт можно сравнивать с нивой или уазиком; смотря какая резина на фэте, передачное соотношение ведущих и ведомых звезд, и пр. Сравнивая с дорожным велосипедом... вздрагиваю с ужасом, что заднее колесо врезается до асфальта и мучаешься. На фэте на многое пох в снегу. По асфальту снежная каша, и так легко перестраиваться куда захочешь. Теперь есть направления на фэте  ;-D.

Покрышка вроде дубеет зимой, и значит накат лучше будет. Это хорошо.
-снежные переметы? Преодоливаются
-физичиская форма должна быть лучше
-натоптанные колеи от пешеходов, почти не замечаются
-и пр и др

Долго я шел к фэту. С конца 201*г. Экспериментировал с резиной на дорожном велосипеде( шиповал, делал протектор под "липучку" и пр.), только фэт с "коробки" превзошел подготовленный дорожный велосипед. Пользователь ереваныч( не помню как на латинице) оказался прав в пенсо веле. Фэт помогает пенсить мне.

Кстати еще будут, фотографии дороги!

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 17 Нояб. 2022 в 21:55Сравнивая с дорожным велосипедом...
Переднее колесо не ломает лед, и получается на фэте  :wow: мне. Зато дорожный вел ломал б передним колесом, и получалось не особо  :facepalm:.

Как хорошо, что  мало велосипидистов. Я могу парковать велосипед как хочу  :-D. Придумал название для фэта( сейчас):
Еду
Как
Хочу

https://www.youtube.com/watch?v=0hOTvfuJOlc&list=PLv4QMpj8q7Vqa2BHHSuTlyKuxCQ7GTPTb&index=1

Самый обычный

Были расспродажи в интернете. Смотрел цены на покрышки 26х4, только не нашел за 800-900р. Решил оставить какие  есть. Вот начнет стираться, тогда зашипую саморезами, а потом куплю новую.

Заказал перключатель скоростей на руль за 215р  :-D. Да, да я ж не гонщик.

Надо помыть фэт. В морозы фэт особо не пачкается.

Спойлер
жалко Дед мороз не на электрофэте рассекает. 7 электрофэтов и в санях Дед мороз  ;-D

Самый обычный

Не стал флудить в ошиповка покрышки своими руками. Решил тут.

ЗИМА.

Однажды( давно...) говорил, что зимой на велосипеде.  O_O на меня говорили, что зимой нельзя на велосипеде, потому что сидеть за вас( велосипедистов).  Хотя колеса были шипованные. Надеюсь тот "уникум" слушает киркорова, баскова теперь  B-)...

Раньше до самоката был без очков зимой. Даже прищур был "зимний". Очки зимой нужны или горнолыжная маска или пр.

Балаклава. С ней тепло и хорошо. Рекомендую.

ОСТОРОЖНО ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ ПО ЛЬДУ/ СНЕГУ, потому что
-ушибы
-ссадины
-растяжения
-вывихи
-переломы!

Иван Сусанин

Ездить зимой на лисапеде (самокате, клоунколесе, скейтборде...и т.д.) ...
Можно наловчиться и срать в почтовый ящик... :-D

Самый обычный

Тут высказываеся плохо про  :el03: :el10: :el06:. Так вот
Спойлер

Шел снег  :dance:. Фэт железный смог! Под снегом лед... обычная зима. Пешком ну его нааааааааааааа. Была колея от машин(ы), и там приходилось лавировать.

Снег пушистый был. 20см вроде нападало. Шипов нет на фэте, только устойчиво было. Колеса шибко не проваливались по колее от машины.

Единственный минус, что снег почистили. Я представлял как на фэте через сугробы  :-D. Надеюсь снег пойдет 31 декабря, и его не будут чистить  :eureka:.

https://vimeo.com/111989185

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 04 Дек. 2022 в 18:34Заказал перключатель скоростей на руль за 215р
уже 221р. подорожал  :-D https://www.ozon.ru/product/gripshift-kdsg-30-7sk-pravyy-s-trosikom-496032027/?asb=o1jJjJnpzrMKAkeqfzZ1poe2WbbczX%252FnJlCiiujlRNk%253D&asb2=s9_ktz7y6O0ymQ7_knYf1_2FSS9ugLXE68kkjuZU8yjZiuc36iXkERVQI9X6Zo24&avtc=1&avte=4&avts=1670774736&keywords=%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9+7&sh=TtoXlKmm2A&tab=reviews

Настроился норм на фэте. Все скорости включает. Даже был удивлен. Очень туго включает скорости на повышение, т. е. с 1 на 2,3,4,5,6,7. Очень туго! Хотя с 7 на 6,5,4,3,2,1 легко вращается "монетка". Имейте в виду.

На редкое использование пойдет мне. На понты в велозапчястях мне  :-D
Спойлер
тьфу, тьфу и тьфу
, а потому меня устроило качество такое.

Испытал уже. Устроило.

Итог такой. Кто редко будет пользоваться монеткой, то рекомендую, и  или возможно на продажу вашего вела. Цена/ качество норм я считаю

Лужа появилась  :wow: O_O. Не знаю как там будут пешеходы, только на фэте норм было. Темно было, и сфотографировать не получилось. Вам повезло  :-D.

Самый обычный

Первое падение с фэта за сколько-то месяцев. Мчусь такой по луже, а там лед под колесом. Руль резко повернул, и колесо переднее начало заваливаться медленно. У меня было 4 секунды(примерно) до падения, потому что ширина покрышки помогала от падения. За эти секунды успел спрыгнуть и не упасть в лужу. Ширина покрышки сегодня помогла.

Просто сегодня спешил и потому так  :-\. На малой скорости норм, только лед есть лед. Потому стараюсь осторожно зимой.

Заметил особенность такую. Есть  лед перед лужами, и в лужах также, а устойчиво на фэте там. Хотя давление в колесах сегодня около 1,7атм.

Хотя вижу велокурьеров на фэте, и мне грех жалиться на вес фэта  :-D
https://www.youtube.com/watch?v=SithMjwjS-M

Самый обычный

Замена ведущей звезды 40Т( где педали находятся, примечание)

Поставил б/у 28/38Т. Смог лучше "ходить" на фэте. Хотя пришлось скоростя настраивать снова. Потом испытывал.

Это того стоит  :wow:. Смог на фэте подняться в горку по снегу свежему. Также проламывал лед колесами в лужах, и медленно на фэте полз. Заодно укатывал снег по дороге( ради интереса!)

Жду снега. Много  :-D:-O

https://www.youtube.com/watch?v=83S4B8-Z5hk
Спойлер
многие на дорогих фэтах бу-бу-бууууууууууууу. Мало в них той иронии, а вот доступные фэты другое.

удельный

[user]Самый обычный[/user], Мне кажется тебе подпись следует расширять. Добавить "Однажды я купил фетбайк"