Реально ли прикрутить ДУ к контроллеру?!

Автор 7ambrion, 24 Дек. 2021 в 02:34

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: 7ambrion от 05 Янв. 2022 в 14:41
в смысле газ работает только вкл/выкл, или если он только полностью отпущен тормоз в пол сработает?! )) без плавности в смысле ))
газуля туда же обычная подходит чтоб ей можно было как на велике больше/меньше давать и плавно трогаться? ))
Я детскими электромобилями занимаюсь с 1997 года и точно знаю, что ребёнку не нужна газуля больше/меньше, не справляются они с этой функцией, ребёнок для старта машинки всегда жмёт педаль в пол, а вот плавно нажать не получается. Обычная, как Вы её назвали, так же подходит, пробуйте.

7ambrion

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2022 в 20:12
Я детскими электромобилями занимаюсь с 1997 года и точно знаю, что ребёнку не нужна газуля больше/меньше, не справляются они с этой функцией, ребёнок для старта машинки всегда жмёт педаль в пол, а вот плавно нажать не получается. Обычная, как Вы её назвали, так же подходит, пробуйте.
понятно )) поставлю тогда спидометр докучи и буду дрессировать держать желаемую мной скорость )) или отключение )))

если моноколесо с оригинальным контроллером и 60в баткой 20кмч максималку дает, есть вероятность что с этим контроллером и той же баткой быстрее будет? )) зы мне как бы быстрее не нужно и сразу тогда нужно батку другую думать ))

Piramidon

Цитата: 7ambrion от 05 Янв. 2022 в 20:27
понятно )) поставлю тогда спидометр докучи и буду дрессировать держать желаемую мной скорость )) или отключение )))

если моноколесо с оригинальным контроллером и 60в баткой 20кмч максималку дает, есть вероятность что с этим контроллером и той же баткой быстрее будет? )) зы мне как бы быстрее не нужно и сразу тогда нужно батку другую думать ))
Максималку можно ограничить переменным резистором. Наконец то получилось загрузить видео, эту машинку делаю сейчас, хорошо видно, что там стоят именно рекомендуемые драйверы.

7ambrion

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2022 в 20:54
Максималку можно ограничить переменным резистором. Наконец то получилось загрузить видео, эту машинку делаю сейчас, хорошо видно, что там стоят именно рекомендуемые драйверы.

хех прикольный проект, ду прям как мне нужно, как повторить такое? )))))
а 4 таких контроллера как то я пошустрее себе представлял ))) даже один пошустрее представлял )) или ограничено все?! ) или это так при низкой напруге получается?! )) в принципе для проката норм )) не убьются и не задавят никого )))

Piramidon

Задушено, да и вес 60 с лишним, а макс. скорость должна быть не более 8-10км/ч. Для повторения, нужно зайти на мой сайт BiBiControl.ru там все расписано.

7ambrion

долго думал как поступить с ду и пришел к выводу что самый эффективный варик для моих нужд это противоугонка с симкой )) с телефона можно выключить (зарекупить) машинку где бы она не была, а потом даже посмотреть на карте где она ))
пока смотрю вот на эту https://aliexpress.ru/item/4000148255391.html )
из плюсов: работает в диапазоне 8-95в ) вроде норм апп через который все можно делать без всяких смсок и кодов )) ну и зону покатушек можно ограничивать програмно ))

может ктонить получше варик знает?! )

Александр CRV

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2022 в 07:47Если нет возможности с прошивкой гироскутерной платы, то можно ставить вот такой мотордрайвер ссылка
Спасибо. Сохранил себе.Хороший по схеме контроллер.

А автору насчет моноколеса брось этот колхоз. Если оно нужно не ломай, если не нужно продай да купи что-то подходящее для детской машинки. То же колесо гироскутера.

7ambrion

Цитата: Александр CRV от 09 Янв. 2022 в 19:40да купи что-то подходящее для детской машинки. То же колесо гироскутера.
и чем оно более подходящее? ))

Александр CRV

Цитата: 7ambrion от 09 Янв. 2022 в 20:06и чем оно более подходящее? ))
когда приведешь в негодность моноколесо а машинка останется в виде полуфабриката поймешь.

7ambrion

Цитата: Александр CRV от 10 Янв. 2022 в 19:03
когда приведешь в негодность моноколесо а машинка останется в виде полуфабриката поймешь.
нее, машинка - мусор а моноколесо могло ее воскресить )) мне бы не пришлось вести ее на свалку ) однако терь по всей видимости будет карт на совершенно другой базе, нулячей ))

Alexander82

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2022 в 20:12что ребёнку не нужна газуля больше/меньше, не справляются они с этой функцией, ребёнок для старта машинки всегда жмёт педаль в пол,

не всегда так, у меня старший газ в пол катает с 2х лет и по сей день, младший может и так и так, но в основном плавно трогается, спокойно едет в пол/треть газа

Piramidon

Цитата: Alexander82 от 11 Янв. 2022 в 20:50
не всегда так, у меня старший газ в пол катает с 2х лет и по сей день, младший может и так и так, но в основном плавно трогается, спокойно едет в пол/треть газа
Все мировые производители детских электромашинок ставят контактные педали, поэтому дети, катавшиеся на таких машинках, купленных или в прокате, привыкли, что есть только два положения педали, отпущенная и нажатая. Я несколько раз ставил холловую педаль на машинки, надеясь, что дети будут трогаться и регулировать скоростной режим, нет не сработала моя надежда, все давят педаль всегда в пол.

Добавлено 11 Янв 2022 в 21:04

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2022 в 19:12
нее, машинка - мусор а моноколесо могло ее воскресить )) мне бы не пришлось вести ее на свалку ) однако терь по всей видимости будет карт на совершенно другой базе, нулячей ))
У карта дорожный просвет 50мм, ему нужна выделенная площадка, не сможет ехать по неподготовленному дорожному покрытию.

7ambrion

Цитата: Piramidon от 11 Янв. 2022 в 21:01У карта дорожный просвет 50мм, ему нужна выделенная площадка, не сможет ехать по неподготовленному дорожному покрытию.
ну не совсем карт, вот такую веломашинку заказал - буду дооснощать гириком ))

Piramidon

Цитата: 7ambrion от 11 Янв. 2022 в 21:14
ну не совсем карт, вот такую веломашинку заказал - буду дооснощать гириком ))

Толщина трубочек у этой модели не более 1 мм, очень слабенькая конструкция. Но для начала, можно попробовать.
Я вот такие картинги делал

7ambrion

Цитата: Piramidon от 11 Янв. 2022 в 21:35Толщина трубочек у этой модели не более 1 мм, очень слабенькая конструкция. Но для начала, можно попробовать.
зато весит мало ) не очень сложно будет саночки возить если разрядится ))
а там дальше посмотрим, можно и усилить будет или заменить раму со временем )) пока дыг в размерности не очень уверен )

edw123

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2022 в 20:12
Это если ребенок не свой. :exactly: Своего научить - 5 минут.  С другой стороны если скорость не большая, безопасная для тротуара, то всё равно конечно будут давить на максимум иначе совсем скучно.

Добавлено 11 Янв 2022 в 23:24

Цитата: Piramidon от 11 Янв. 2022 в 21:35
Толщина трубочек у этой модели не более 1 мм, очень слабенькая конструкция. Но для начала, можно попробовать.
Опять зависит от использования. Если своя, то обращаешься аккуратно. Мои с садика катали на веле с баттингом - там рама прожималась моими пальцами. Всё нормально.

LeoDron

Цитата: 7ambrion от 08 Янв. 2022 в 22:24долго думал как поступить с ду и пришел к выводу что самый эффективный варик для моих нужд это противоугонка с симкой )) с телефона можно выключить (зарекупить) машинку где бы она не была, а потом даже посмотреть на карте где она ))
пока смотрю вот на эту ссылка )
Когда у меня мелкие дети были, и на машинке катались, была идея электронный  ошейник для кошек модифицировать. Удаляется машинка на определенное расстояния - отрубает ей питание. Руки не дошли, но дистанционное отключение сделал на основе безпроводного звонка.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

7ambrion

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2022 в 23:20С другой стороны если скорость не большая, безопасная для тротуара, то всё равно конечно будут давить на максимум иначе совсем скучно.
вот насчет этого кстати твоя консультация нужна )) вот тут тему создал https://electrotransport.ru/index.php?topic=64673.0;topicseen ))
ситуация такая что в прошивке на гирик, которая наиболее всего подходит, программный ограничитель можно реализовать только через радиоуправление ) его не планируется тк ду будет через симку все отрубать полностью и заодно отслеживать перемещения ))

Добавлено 11 Янв 2022 в 22:12

Цитата: LeoDron от 12 Янв. 2022 в 00:01Удаляется машинка на определенное расстояния - отрубает ей питание.
у меня так можно будет ) гпс трекинг ))
---
радиус окружности на карте выбираешь и за черту не уехать ))