Зимой на велосипеде(не электро).

Автор Самый обычный, 29 Дек. 2021 в 22:58

« назад - далее »

Самый обычный

Пятница(21,01,2022г) оказалась снежной для велосипеда  ;-D. Приходилось пешком идти, а порой пытаться крутить педали. На этом все? Потом обратно в магазин  :-D.

В магазин было попроще, потому что по своей траектории перемещался. Далее добравшись до центральной дороги стал смотреть на пешеходов  :-D. Кто как перемещался, потому что плохо натоптали себе тропу. Преимущество вела, что можно много где  :el03:.

Повесив сумку на багажник вел стал проходимее. Хотя бывало шел пешком из-за сложности на педалях. Размышлял в тот момент, что снег пройдет, и станет получше на дорогах.

Давно по такому снегу не  :el03:. После такого даже в спорт зал не нужно(я считаю). Поэтому можно зимой проверять здоровье человека на велосипеде. Алкоголики/ наркоманы и пр. не выдержат таких нагрузок(я считаю), потому что здоровье ихнее "средней паршивости".

https://www.youtube.com/watch?v=k78tVypDPy8

Также велосипед зимой отсеивает наркоманов/ алкоголиков и пр. ... Остаются более подготовленные  :kidding:(я считаю).
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Бывает плохая погода на велосипеде?

Спойлер

Просто у него не было бушлата с капюшоном :-D.
Цитата: Самый обычный от 17 Янв. 2022 в 20:51Начитался электровелосипеды 2х2, и решился строить аккумвел тихоходный...

Самый треш будет в перевозке заготовки в автобусе. Колеса можно укрыть/ вилку переднюю также, а вот раму от мопеда   :laugh: сложно укрыть будет тряпкой . На газели перевозить не дешево, а потому здравствуй автобус  :hello: 
Готовы  :-D?
Спойлер
Вот такое купил однажды, и фото бывшего владельца на авито. Хотя для такого отдельно текст будет.

Даже решился продать, только рука не смогла на авито выложить такое. Потом размышлял:
- мотор-колесо от гироскутера, и низкое передаточное на заднее колесо. Такое пойдет на 48вольт?
- также вторую звезду на заднее колесо/ педали/ трещетка на ведущей звезде, что бы мог как на электровелосипеде крутить ногами
- тормоза намного лучше чем на самокатах(я считаю)
- колеса намного лучше чем самокатные 10"(я считаю)
- амортизаторы задние изначально исправные  :-D, а не как на самокате
-  другой комфорт в пути  :el10:
- и пр.

Хотя придеться полностью разбирать/ делать др. запчасти/ сварка/ пайка/ покраска и пр. Однако по деньгам выйти должно дешевле чем электрофэтбайк с алиэкспресс(я считаю). Б/у не рассматриваю, потому что вдруг мотор-колесо перегревали и пр.  :facepalm:...

Решил делать электровелосипед под дороги... какие есть тут. Поэтому такие и колеса  :laugh:. Советы нужны ваши.

Самый обычный

Чистила "служба" тротуар для пешеходов. Идея хорошая, а вот реализация  :-D. Дорога стала уже из-за снега с тротуара  :laugh:.
Кстати интересно на повидавшем виде велосипеде добираться. Так легче определять тех, кто смотрит на цену вещи. Они анализируют человека по дорогому велосипеду/ машине и пр. Потом понимая, что ошиблись смотря на вел/ машину и пр, они(альтернативно одаренные) редко пытаются потом навязываться.

Ведь жилье намного перспективнее; чем велосипед( машина и пр.)  супер-пупер и жить в плохом доме/ квартире(я считаю).

Благодаря повидавшему виду велосипеду... многие отсеиваются сразу, из-за отсутствия понтов на том велосипеде. Это столько экономит мне время  :-D. Хотя есть те, кто не смотрят на понты.

Долго рассказывать про велосипед железный. Лучше посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=C_gQiOoUwfk

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 25 Янв. 2022 в 20:18Чистила "служба" тротуар для пешеходов
Потом снег падал... Натоптали так пешеходы, что трудно на ведущей звезде 28, а ведомой 19.  :facepalm:. Велосипед помогает, что не нужно топать по тому месиву коричнего цвета  :-D.

Цепь смазываю на веле. Беру и поливаю отработкой масла  :laugh:. Да, да не покупаю супер-пупер масло велопроизводителей, потому что слегка знаю теорию про масла автомобильные https://martin.livejournal.com/437636.html .
Спойлер
надеюсь не разочаровал про автомобильные масла  :-D.
_________
Оказывается на машинах более 10 лет... лопаются шланги печки  :-D. Интересно наблюдать за автомобилистами, потому что на веле такого нет  :-D.

Также автомобилисты огорчены расходом бензина. Вот мне все равно на расход бензина в велосипеде  :laugh:.

Автомобилисты чистят машины от снега, а я
Спойлер

Само замерзло на улице  :-D. Интересно "трещетки"/ кассеты(тип трансмиссии на велосипеде) выдержат такие условия  :laugh:?

https://www.youtube.com/watch?v=5JQr8cm-6X4

Самый обычный

Цитата: Сергей373 от 27 Янв. 2022 в 21:59зачем? купи на автосервисе стакан масла (чистого)  - зачем в грязи возится ! я когда мотокосу купил  ,взял и литр масла для топлива  (2 тактник) - его и юзаю )

а с кассетами проблем нет зимой!
Вы будете смеяться, но автосервисы где живу  :-D. Там нет ни з/ч, ни масел и пр.

Также есть 2х тактное масло для бензопилы. Однако использую в дело.

Масло отработка заранее перелита в емкость, и не пачкает руки. Аккуратно наношу на цепь, и велосипед чистый остается :-). Заодно не замерзает в -20, а сейчас важно это мне. Главное бесплатно достался 1л  :dance: отработки.
Спойлер
кстати есть отдельные личности, кто смазывает солидодолом велоцепь  :-D.

Иногда встречаю таких, но говорить наверно им  бессполезно.

Благодарю за совет про "кассету". Однако в этом году, бюджет на покупки урезал себе по самый максимум.

Самый обычный

Купил себе в спецодежде, варежки на мороз за 55р(примерно). Таких цен давно не видел  ;-D
Спойлер
утеплитель какой-то/ смотрятся хорошо  :wow: и пр.
.

В перчатках с мехом... пальцы мерзли очень, а в новых варежках  :-O. Спецодежда выручает по ценам  :-D. _______________
Сегодня снег оттаил, и днем было +1. "Каша" от протектора колес заставляла сильнее крутить колеса. Обратно с продуктами намного легче, потому что нагрузка на ведущее колесо больше. Хотя размышлял о задней звезде на 36 зубьев, т.к. проваливались колеса в снежное на 10 - 30 мм.

Переднее колесо с теми саморезами, очень теряет скорость в движении  :-(. Однако бывает лед под снегом, и хоть так защищает от падения. Также меньше "мотыляет" в колеях снежных от машин.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 30 Янв. 2022 в 16:00В перчатках с мехом... пальцы мерзли очень, а в новых варежках  .  :-O

Решил показать, т.к. много "вело выживальщиков"  ;-D в ютюбе. Рассказывает вот велосипед сломается за городом и пр. Потом снимает пейзажи, и в пару км видны многоэтажки  :laugh:. Ну да 2 км по равнине от жилища, это так серьезно  :laugh:.

Стих. Пешеходы и велосипедист  ;-D.
Спойлер
Скажи ка пешеход:
"Ведь не даром ты так злобно смотришь на меня,
Что ноги по снегу устал волочить,
А я счастлив на веле,
И ты это видишь?"

Зимой на веле не ездят.
Холодно. Замерзнешь.
Заболеешь. Скользко.
Другие же не ездят. Денег мало?
И пр. слова в велосипедиста.
Ну пешеходы, что с них возьмеш  :-D.

Мой пульс в спокойном состоянии 60 - 72 в минуту,
А у вас пешеходы?
Наверное под 90,
А дальше хроническое...

Бубните вечно зимою,
Что снег плохо чистят.
Так на 2 колеса пересядьте,
И будет лучше перемещение.

Пока вы пешеходы
Идете в магазин.
Я успеваю в магазин/ купить/ обратно,
А у вас стабильно ногами топать  ;-D...

В марте снег начнет таить   :-D,
А на веле будет  :-O,
Потому что ноги будут суше.
Радуйтесь марту пешеходы  :-D.

Лужи будут похоже хороши.
Снова "мини Миссипи" по улицам потекут,
Но на веле рано,
Потому что еще не лето.

Вот так они пешеходы прожили,
И других учат, что можно,
А что не то,
А годы ихние идут.

Один совет дам прямо щас.
Под крыльями на веле снег счищайте,
А то при хранении на улице
Он замерзнуть может  ;-D

Самый обычный

Цитата: Сергей373 от 31 Янв. 2022 в 05:47мне вот за 300 р (1500 тенге) с секонда подогнали
С козырей зашли  :-D. Цены порадовали за такое качество.
Спойлер
поищу фото, и покажу варежки на  мороз самодельные 6_6
Снег с утра был так себе. Колеса машин приподняли его, и шины вела проваливались  :-(. Зачем-то решил дернуть руль в верх, что бы перескочить колею и повернуть так. Почти было падение, но сумел ногой остановиться. Не дернайте руль в верх при зимней "ходьбе" на велосипеде, потому что возможно падение или иное(я считаю).

Пока добирался на велосипеде, то даже дыхание участилось от нагрузки. На самокате сегодня было б  :facepalm:, а потому эти недели только на  :cycle:.

В обед малые лужи появились на дороге. Также пешеходы не очень рады дорожке своей. Они там так натоптали, что ихние копыта на снегу видно   :wow:.

Вечером дорога нормальная была. Мусоровоз примял снег. Продукты на багажнике закрепил, и такой накат стал, что надо почаще с грузом на веле  :cycle:.

Проблем с велом нет за время эксплуатации. Этот  велосипед с малым количеством понтов, а потому нормален за городом(я считаю).

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 31 Янв. 2022 в 18:55Этот  велосипед с малым количеством понтов
а понты многое значат для  :newrus: >:-) (я считаю). Так их легче отсеивать...
_________
https://www.youtube.com/watch?v=vPY64LMcUOw
_________
Кстати благодаря велу, можно понять техническую эрудицию человека. Не зная как убрать люфты/ скрипы и пр, то как можно доверять дорогую вещь? Хотя есть туфлелизы, и все всё понимают...

Это ж велосипед, и там смазал/ закрутил и все. Подшипники же не поверяются и пр? При том те "специалисты" громко разговаривать/ показывать знания и пр могут. Альтернативно одаренные, ну что с них возьмеш. Для них каждое знание из "сопромата", это новое открытие в голове  :laugh:.

https://www.youtube.com/watch?v=M7L8d33OEa0
Заметили культуру производства?

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 31 Янв. 2022 в 18:55на багажнике закрепил
Пришлось сегодня крепление верхнее подкручивать. Видно от тряски расскрутилось.
_______
Снова утром цепь смазывал отработкой + спицы протирал ветошью пропитанной отработкой и пр. Зачем это все делал? Хранение уличное + зимняя эксплуатация.
_______
После обеда потекли ручьи малые  :-D. Обувь мокла у пешеходов, а мне было нормально. Мои буты из эва материала(вроде) + ткань мало промакаемая по бокам.
Спойлер
хотя при покупке тех бутов, они мне не понравились. Однако старость подкралась незаметно  :-D
Жаль не выдают такие, а сапоги...  который весит 1шт = 1кг(примерно)  :facepalm:.

Мои буты весят = 420г(за 2шт). Сапоги выданные около 2кг + впитывает кирза воду  :-(. Потому смотрим видио  :-D
https://www.youtube.com/watch?v=FcPuc8InUww

Самый обычный

Достал резиновые сапоги с помещения. Вес их  :facepalm:, а потому буду ходить возле дома.

Интересно наблюдать как ходят в тех сапогах по 1кг(1 сапог примерно под 1кг), и ихнюю походку под вечер  ;-D. Ноги еле волочат и пр.
______
Совет даю. Например есть туфлелизы(а где их нет?), тогда молчите и молчите. Их это так бесит, а вы спокойны  :laugh:.

Также туфлелизы много любят преподносить свои возможности. . Самое главное запомните, что с туфлелизами говорите только на нейтральное(иначе переврут ваши слова и пр. У туфлелизов "своеобразные" моральные принципы я считаю).

Туфлелизы с детства такие... так мне дали понять.
_______
Смотря на производства комбайнов и с/х техники... понимаю насколько устарели мои знания. Пора развиваться мне в с/х технике.
https://www.youtube.com/watch?v=2eYN9xPZt5Q

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 01 Фев. 2022 в 18:04Мои буты из эва материала(вроде) + ткань мало промакаемая по бокам.
Не ааааааа  :-(. Ноги преют в ходьбе и пр. Оставил для лыж  :exactly: те буты.

Смотрел поновее буты из эва материала. Для лыж хороши я считаю. Однако тут цены  :facepalm:...
Спойлер
я в курсе, что супер-пупер-ГАЛУПУПЕР лыжники на каких-то пластиковых креплениях. Однако я начинал на деревянных лыжах, и оценил их достоинства.

Теперь могу в горку заезжать. На лед нападал снег, и это все замерзло.
Спойлер
не нужно стараться на веле прямо в горку, потому что может не хватит сил. Сначала по прямой в горку, а потом в бок передвигаетесь. Так легче в горку  :cycle:(я считаю)

Пешеходы плохо натоптали дорожку. Мало трясет на велосипеде  :-D. Хотя будет потепление  ;-D, и вот пешеходы натопчут.
_________
30+. Я предупредил...
Спойлер
Не считаю того человека хорошим. Так же не считаю плохим. Это его выбор.

https://www.youtube.com/watch?v=LV1MNNZbAkc

Не пытайтесь так делать. Здоровье новое не купите...

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 02 Фев. 2022 в 20:25Велосипед нормален и пр.

Теперь могу в горку заезжать. На лед нападал снег, и это все замерзло.
Встретил человека, и шел пешком. Тад дооооооооооооооолго  :-D пешком.  Не понимаю пешеходов зимой  O_O, потому что они топчут себе дорожку и "пр. радости". Лучше буду на  :cycle:.

После обеда был мокрый снег. Далее малое миссипи текло по дороге. Чую при потеплении будут хорошие лужи на дороге. Хотя ноги, выше луж будут  :-D на веле.

Вечером лыжи свечкой натер и расстирал. До этого крепление сделал + резинку приделал. Фото будут  :-)...
_________
https://www.youtube.com/watch?v=mOvMR9K4YNc
Спойлер
А где пешеходы с магазина? Мол тут пешком они всегда, а то расскатались зимой, а зимой надо пешком!  :-D
и

https://www.youtube.com/watch?v=5kUu97Vkwj4

Самый обычный

Снег пока высок, и сапоги под 1кг нет желания носить. Потому вот
Спойлер
Самодельная вставка из дубленки. Нитки толстые использовал.

Теперь ногам будет, еще теплее и легче. Перед покупкой объездил в тот день 4 магазина. Купил только в пятом магазине. Цена 1270р и гарантия на сапоги. Покупал в спецодежде.

Весит 1 сапог = 300г . Внутри просторно и удобно. Имеются внутри полости для скопления влаги. Также можно стельку установить, если белый вкладыш. При самодельном вкладыше стелька не влазиет, только мех дубленки будет греть хорошо.

Кто-то мне будет сегодня язвить. Главное мне быть спокойным, а кто-то будет ходить в 1кг сапогах весь день. Л - логика
Спойлер
300г = 1 сапог или 1 сапог = под 1кг. Потом ноги у него устали, а логику включить не дано видимо.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 07 Фев. 2022 в 07:16Кто-то мне будет сегодня язвить. Главное мне быть спокойным, а кто-то будет ходить в 1кг сапогах весь день. Л - логика
Более 16км сегодня прошел в этих сапогах(фото сообщением выше). Итог такой:
- с утра белый вкладыш со стелькой и носками = мне понравилось
- в обед вкладыш из дубленки + сухие носки = ноги не устали
- походка специфичная в тех сапогах, но по снегу ходить  :wow:
- вечером на лыжах ходил по огороду за ветками, т.е. усталость средняя была сегодня
- такие сапоги я считаю хороши для самоката/ электровелосипеда, потому что не продуваются/ не промокают/ и пр.

Да язвили сегодня мне. Ноги в тех сапогах под 1кг у язв устали. Это так изумительно  B-).
_________

https://www.youtube.com/watch?v=bsWpbCxC0dQ

Самый обычный

Сегодня должны быть осадки. Хотя в тех сапогах будет нормально.

Жду луж по дорогам, потому что будут осадки долго/ температура более +1 днем.
_________
https://www.youtube.com/watch?v=nIznGBAZNYc

https://www.youtube.com/watch?v=N3hscNyJykM

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 08 Фев. 2022 в 07:02Жду луж по дорогам,
Были лужи  :-D.
Цитата: Ripido от 28 Янв. 2022 в 21:09от резины очень зависит с какой скоростью поедешь. Мягкая кроссовая резина вообще не едет и проехать 20км по зиме на такой резине становится пыткой
Л-183 на заднем колесе, и накачиваю около 3 атм(или 3 кгс/см квадратный или 3 бара или 0,3 МПа ). Появляется проходимость по снежнице. 
________
Сапоги из Эва материала классные. Ногам легко. Рекомендую.

Не нужно мыть сапоги, и смазывать обувным кремом. Это так изумительно для меня, что можно плохие дороги осваивать. Я нашел обувь для плохих дорог  :dance:.
дороги с лужами? Купите сапоги Эва и будет  :wow: :-D 6_6 :-O :-O :-O
Жду таяния снегов  :-D. Наверно будет много луж. Велосипед + сапоги = пох - пох на качество дорог.

https://www.youtube.com/watch?v=BeCgOyTEAgU
Спойлер
как стать очень спокойным? ЛЫЖИ...

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 08 Фев. 2022 в 19:42Не нужно мыть сапоги, и смазывать обувным кремом. Это так изумительно для меня, что можно плохие дороги осваивать. Я нашел обувь для плохих дорог  :dance:
:wow:

Для таких как я, этот день обычный на веле. Смазать цепь + спицы колеса протереть промасленной ветошью.

Будь велокурьеры за городом, можно высказываться мол решил как они зимой  :cycle:. Поэтому за городом, зимой на  :cycle: ... это видимо что-то невообразимое(я считаю). Однако тренировка здоровья колосальная
Спойлер
хотя многие надеятся на лекарства...
.

Из минусов этой погоды, что приходиться много покупать продукты домой. Зачем так делать? Нагрузка на заднее колесо = больше сцепление со снежной кашей. Приходиться ходом брать участки дороги, а другие(участки дороги) быстро крутя педали.

https://www.youtube.com/watch?v=RqZl_vmDVcg