Зимой на велосипеде(не электро).

Автор Самый обычный, 29 Дек. 2021 в 22:58

« назад - далее »

Самый обычный

Цитата: erevanych от 02 Март 2022 в 11:18Какую?
https://www.ozon.ru/product/velopokryshka-28h-1-75-47-622-trix-pokryshka-velosipednaya-291958083/?asb=q%252Bj8%252BX9M6R1Ac2DipsGowFk88tBCg0ky3Idrb3j30dg%253D&asb2=FmjP3vgNrypWdkfyLtWBritMPyVFjy8tLl-l48jcJs0pGRxtwVREQbuqf3EM9P40gJT-k1B6dEaYa0kViJrxJQ&keywords=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+28&sh=rDlrbwAAAA  Покупал за 798р. Как-то расспродажа мартовская  :-(...

Цитата: erevanych от 02 Март 2022 в 11:18
Хоть по на вел садись.. Полпути асфальт посыпан, а половина чистый лед... на последних 500-х метрах просто пипец...
Рекомендую велосипед, потому что:
-бодрее
-здоровее
-выносливее
-и пр.

У меня то же лед бывал на дороге, и шел пешком с велосипедом. Хотя потом появляется навык, и на лед по фиг  :-).
____

Цитата: Сергей373 от 01 Март 2022 в 02:42бери б/у за эту цену, подшамань и катайся с удовольствием!      Могу подобрать
Цитата: Сергей373 от 02 Март 2022 в 12:19Сам что ни будь найди сравним
Благодарю за советы. Имеется б/у Пегасус
Спойлер
сделан в  2018г/
аллюм рама/
трещетка 7ск на насыпи/
промподшипники оси каретки/
динамовтулка/
колеса 28"/
крылья железные полноразмерные/
шины хорошего качества/
вибрейки тормоза/
накат изумителен в сравнении с "дорожным велом".[/b/
и пр.]
и смотря на цены велосипедов в магазинах сейчас... решил продать.

Дорожный велосипед повседневно, а Пегасус для тех кто купит. Нет желания тратить деньги на з/ч для Пегасуса.

Мы отвлекаемся от зимой на велосипеде  :-D. Снова 2 хомута на переднем колесе лопнули. Ждал снега долго, а он не шел и приходилось по асфальту перемещаться. Поэтому вечером снял хомуты и шину зимнюю.

Теперь накат станет лучше на дорожном велосипеде. Из плюсов той "зимней резины", что ноги натренировал получше.

https://www.youtube.com/watch?v=OxFAl4OtWVg
Поэтому уличное хранение велосипеда мне помогло, что реже накачивал шины. Хотя решайте сами.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

uncle sergio

erevanych

Цитата: uncle sergio от 02 Март 2022 в 21:32Макет
Мы бюджетный пенсовел выбираем или для чемпионата по фрирайду?Немакеты по цене в три раза больше за бу...
Я бы рискнул... Махнул бы трансмиссию на 9ку и калиперы...

uncle sergio

Цитата: erevanych от 03 Март 2022 в 07:28Махнул бы трансмиссию
Фэт начинается с колес. Это если ножками крутить(тема про без мотора же?). Обеспечить возможность низкое давление иметь, чтобы использовать по назначению, для слабонесущих покрытий. А набить эти катки в дуб, чтобы хоть как-то накат улучшить...там и более узкие легкие колеса справятся.
Далее, по названию, экземпляр отнюдь не от лидеров фэтостроения. Фоток мало, чтобы оценить специфические места фэтбайков. Но как минимум названия достаточно, чтобы предположить, как это сделано. Взяли обычный велосипед и раздули, чтобы влезли 4" колеса. На фэт похоже? Да. Получился фэтбайк? Конечно нет.

erevanych

Цитата: uncle sergio от 03 Март 2022 в 09:27Фэт начинается с колес.
Спору нет, но именно они ставят хер на накате: как ни качай -скоростии и наката 25мм слика не будет... Но будет ехать по песку и снегу, и он именно для этого..
По своему предпенсовому опыту на найнере на покрыхах 2,1-2,4" могу сказать, что выход из 20 км/ч средней, быстрее  ОТ всегда... Уверен что на Фэте  будет около 15 км/ч в лучшем случае...
Лучшего результата можно достичь на 2,8-3" на 27,5" колесах, но ценник за хромолевый Джамис -130 килоруб.....
https://trial-sport.ru/goods/51516/2033307.html
Так что выбирайте на цели и кошель...
Цитата: uncle sergio от 03 Март 2022 в 09:27Взяли обычный велосипед и
Я бы сказал "готовый" и слизали... И ставят стандартные втулки 142*12 и резину на 3"... И что в этом плохого? И электро есть готовые и хорошие
https://trial-sport.ru/goods/51516/1411995.html
Цитата: uncle sergio от 03 Март 2022 в 09:27Получился фэтбайк? Конечно нет.
Получился... на свои деньги. Жесткость рамы не поменять, а геометрию можно подкорректировать выносом, подседелом и шатунами... И втулки можно проапгрейдить, а вот обода -нет...

Самый обычный

Цитата: erevanych от 03 Март 2022 в 07:28бюджетный пенсовел
у меня дорожный вел. Его мне хватает  :-).
Цитата: erevanych от 03 Март 2022 в 11:17Уверен что на Фэте
За место фэта будет "мопед"(раньше выкладывал фото, но удалил что бы позже показать).
, потому что ремонт на кухне ждет. Ведь желал накупить в начале февраля всякого для ремонта, только уже  :facepalm:.

Вчера снял зимнюю резину. Утром был накат такой, что сам удивляюсь скорости. Значит ноги натренировал с той резиной.

]
Разговаривал с пожилым велосипедистом как-то. Ему более 70 лет. Посмотрел на его велосипед дорожный; примерно 80х годов. Увидел сиденье у него  :facepalm:. Оно живет другой жизнью, и пора в ремонт или  на полку серванта(я считаю). Задарю ему сиденье на пружинах современное, что бы было комфортнее ему(это сиденье по ширине как старые кожанные сиденья).

Грамотная речь у человека, и ясность ума также. Намного интереснее общаться было по сравнению с теми, кто предпочитает тик-ток и пр. хи-хи ха-ха.

Вот видио кстати раньше смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=7s4Z4RyY0KQ
Спойлер
главное не велосипед, а условия для  :cycle: ...

erevanych

Цитата: Самый обычный от 03 Март 2022 в 20:40мне хватает 
Смотря где...На твердом покрытии -да, а вот песок (или снег)...это другой вопрос... Мне кажется, что оптимально универсальным велом является 27,5+... И широкие покрыхи до 3" влезут и 28 колеса с тонкими сликами встанут-  2 комплекта колес лучше чем 2 велосипеда... Но вот дешевле 56 т.р.  за бу на Авито нет... А новый дороже более чем в 2 раза....
Цитата: Самый обычный от 03 Март 2022 в 20:40Разговаривал с пожилым велосипедистом как-то. Ему более 70 лет. Посмотрел на его велосипед
И я... У него один из первых карбоновых Треков, и он за полдня проезжает под 100км... Вот на таких дистанциях все становиться очевидным, а пару км можно и на кривом складничке из Ашана проехать...

uncle sergio

Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 14:00Вот на таких дистанциях все становиться очевидным
Ну и отлично. Не пришлось вчера именно об этом писать  :wow:
Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 14:00оптимально универсальным велом является 27,5+.
Сейчас в конюшне 27,5х2,6 для зимы(город, парки), летом он в деревне. И летний 700-42с для города и межгорода. Тоись была эволюция шоссейника в дорожник и обратная фэтбайка в плюсик.
Спойлер
самое главное, внимая вот таким советам, учитывать вес велосипедиста.

erevanych

Цитата: uncle sergio от 04 Март 2022 в 14:20учитывать вес велосипедиста.
Что-то я не видел челов , кто в состоянии проехать более 50км за раз.... и тяжелее 80кг...
Цитата: uncle sergio от 04 Март 2022 в 14:20Сейчас в конюшне 27,5х
Тоже лежат колесики Фолкрумовские, но с осями на 15мм перед и  12мм зад.. Не могу (жаба душит) купить переходники под эксцентрик.. :(  что бы попробовать на сликах в 26-ю раму  впихнуть, или на найнере катнуть...
Хотя вот теперь и самому стало понятно какой следующий вел жене покупать, а то хотел раму отдельно искать ....

uncle sergio

Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 15:31Что-то я не видел челов , кто в состоянии проехать более 50км за раз.... и тяжелее 80кг...
Граф де ла Фер перед вами  :kidding:
Я об чем? Вот смари, с моими 90кг на фэтбайке 4,0 тяжко там, где райдер 65 кг тож самое на 2,25 проскочит. Ну ладно, на 2,6  ;-)
И тож самое к дорожнику/шоссеру относится. По плоскачу едешь или рельеф.

erevanych

Цитата: uncle sergio от 04 Март 2022 в 15:45Я об чем?
Богатырь!
Цитата: uncle sergio от 04 Март 2022 в 15:45тяжко там, где райдер 65 кг тож самое на 2,25 проскочит.
По сухому песку  фэт будет ехать, тяжело но ехать, а я на 2,4  буду тупо идти ...

Татос

Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 16:26По сухому песку  фэт будет ехать, тяжело но ехать, а я на 2,4  буду тупо идти ...
Так всё правильно, он для таких грунтов и создан. Просто грамотный маркетинг привёл к тому, что каждый 4 человек на асфальте на фэтах, причём с этого асфальта они никогда и не съезжают.  Последние пару лет даже наблюдаю кучу развозчиков еды, вкручивающих педали на фэтах. Причём это без всяких моторов. А по расстоянию, как правильно написали от велика зависит. У меня приятель велосипедист, 90 кг весит. Их группа катает за раз примерно по 100 км, средняя скорость около 27 км\ч. На шоссейниках конечно. Он когда в городе не фэт, а "горный" со злой резиной видит , ржёт обычно. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Rock_n_Roliki

Фэт это дешевый заменитель подвески :-D
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

uncle sergio

Цитата: Rock_n_Roliki от 04 Март 2022 в 17:39
Фэт это дешевый заменитель подвески :-D
нифига не дешевый. Да и заменитель так себе...
Цитата: Татос от 04 Март 2022 в 16:59Он когда в городе не фэт, а "горный" со злой резиной видит , ржёт обычно.
В городе же бордюры... ;-D только горный!
А сейчас он ржет? Не видать чего то их. И я знаю, почему. Я лично заканчивал или начинал сезон шоссе совсем не тогда, когда асфальт оттаял. А когда тепло. Ибо при тех же энергозатратах на более скоростном велосипеде просто дубеешь.

Самый обычный

Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 14:00На твердом покрытии -да, а вот песок (или снег)...это другой вопрос...
Было утро  :wow:.
Спойлер

Утром было не особо по накату. Пару метров на веле, а потом 5 метров пешком. Порой бывал снос переднего колеса, и попытки попасть в колею. Видио снимать не смог одной рукой, а потому фото сегодняшние.

К вечеру расскатали машины, и начало местами подтаивать. Больше шел пешком и рядом вел. На этом все?  :-D. Потом в магазин на веле. Где пешком, а где на веле.

Кстати снег мокрый с утра был! Потом усел, и стал еще мокрее.

Желал ли сегодня фэтбайк? Нет потому как не нужен.
Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 14:00Вот на таких дистанциях все становиться очевидным, а пару км можно и на кривом складничке из Ашана проехать...
у меня то же "кривая" рама Десна 2000х годов. Однако за пару(тройку) часов  :cycle: 40км по асфальту/ пересеченке могу...

Цитата: Татос от 04 Март 2022 в 16:59Просто грамотный маркетинг привёл к тому, что каждый 4 человек на асфальте на фэтах, причём с этого асфальта они никогда и не съезжают. 
Так нужны толстые шины для асфальта, а то поломается  :laugh:.

Ютюб сегодня показал мне.
https://www.youtube.com/watch?v=R7KRXZoyj0A

Татос

Цитата: uncle sergio от 04 Март 2022 в 20:07А сейчас он ржет? Не видать чего то их.
Настоящей универсальности не бывает. Если с велами у вас серьёзно, то два, для лета и зимы. Но это к сожалению по разным причинам не всем подходит. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

uncle sergio

Цитата: Татос от 04 Март 2022 в 20:17Если с велами у вас серьёзно, то два, для лета и зимы.
Немного иначе. Еще назначение город/деревня.
Конечно, хотелось бы все типы :-D
Но, опыт подсказал некую оптимальную структуру велосипедизации. И, скажу так, если мне требуется какой-то тип велосипеда, чтобы где-то проехать...значит мне туда не надо :pardon:
Вот фэтом я был болен, признаюсь. Был ли он мне нужен? Да хрена...потому что я ехал туда, где он был нужен, потому что он у меня был. Мало того, во многих местах он был избыточен и ограничивал развитие. Как только его не стало...оказалось, что я справляюсь и без оного. Просто надо было учиться ехать, а не выезжать железом.

erevanych

Цитата: uncle sergio от 04 Март 2022 в 20:48Был ли он мне нужен?
Тут несколько другой момент: а есть ли у меня деньги  на малоиспользуемый вел и место для его хранения? Раньше видел зимний набор на 26 горник: лыжа спереди гусеница сзади по цене неплохого вела...В деревне зимой - айс, а в городе нет... Веломаркетинг дикий: шиповки на вел дороже автобильных... Качества компонентов навесной снижается, цена топовых моделек безумна... Если первый Нордвей купил на ползарплаты, второй Трек на 1, третий Кону на 1.5, четвертый Норко за 2, то на следующий надо уже 3... И это при том, что и зарплата увеличилась в 3 раза...