заднее МК на перед

Автор Sanek6282, 03 Янв. 2022 в 14:30

« назад - далее »

В.К

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 14:01
Ох и флуда в теме ))

Насчет полезности вопроса и темы, думаю не вам судить, на форуме находятся люди с разным набором знаний и опыта, данным сообщением вы показываете только свой эгоизм. Я искал в гугле данный вопрос, ничего не нашел. Я вообще думал что вилки стандартные у всех, да и МК тоже делаются по стандарту иначе бы они просто не подходили...Я имею ввиду обычные стандартные велосипеды 26+ дюймов, и наборы МК для переделки простого велосипеда в электрический.

И наверно все-таки это не такой уж и простой вопрос раз нельзя вставить колесо без его переделки или без замены вилки. Наверно все-таки есть о чем пообщаться.
А вообще когда мне говорят что не получится, у меня это только интерес подогревает )) Сколько раз я уже обратное доказывал...)
Особенно мне нравится уделывать форумных троллей и мега крутых экспертов результатом.

Добавлено 04 Янв 2022 в 14:05
Насколько я знаю, все же есть некий стандарт размеров. Иначе бы комплекты для переделки простого велосипеда в электро просто не подходили бы...Наверно вы просто не вкурсе этих размеров. Так что это ваш пробел в знаниях, и троллинг в данной ситуации, это лишь показать свою глупость )))

А при чём тут "нужно с разным опытом" если вопрос предельно простой и банально решаемый простым подходом к своему-же байку с линейкой.  ;-)
И у МТБ велосипедов (далее без учёта под сквозную ось в которые мотор-колесо не поставить в принципе) есть один единый стандарт расстояния между дропами - сзади 135мм, впереди 100мм. И из этих цифр уже всё очевидно о несовместимости задних втулок на перёд ! Но почему-то не вам..

Флуда много, ну так тема такая..  :pardon:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Sanek6282

Цитата: В.К от 04 Янв. 2022 в 14:19вопрос предельно простой и банально решаемый простым подходом к своему-же байку с линейкой.
Я же писал, что там стоит трещетка, мне кажется она будет мешать, если ее снять должно освободиться немного места. Хотя если подумать, то наврятли, однако у меня стоит доп кольцо, потому что звезды задевали дропауты. Тоже не все так просто ))
Цитата: В.К от 04 Янв. 2022 в 14:19есть один единый стандарт расстояния между дропами - сзади 135мм, впереди 100мм
Ну вот видите, как хорошо мы с вами поделились знаниями )) Теперь конечно ясно, что нужна вилка от фетбайка, но стоит ли оно того, вот теперь в чем вопрос ))
Цитата: В.К от 04 Янв. 2022 в 14:19И из этих цифр уже всё очевидно о несовместимости задних втулок на перёд ! Но почему-то не вам..
Раньше то я не знал расстояний между дропаутами, потому и непонятно было, логично же, правда?

stels

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 14:01Ох и флуда в теме ))
Как автор можете потереть.
А что касается сути темы, я бы продал это МК и купил бы переднее ватт на 500.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

В.К

Sanek6282 .., эээ, мне кажется или это вы стебётесь над нами ?  /:-)

Добавлено 04 Янв 2022 в 14:55

Цитата: stels от 04 Янв. 2022 в 14:53

Самое очевидное решение-же !
+ 1 короче
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Sanek6282

Цитата: stels от 04 Янв. 2022 в 14:53Как автор можете потереть.
Ооо точно )) Какая полезная функция у автора есть )) Мне нравится это )) Ну тролли держитесь ))
Да, хорошая идея. Но я живу в Европе, здесь с этим проблемы. Плохой рынок МК. Однако, наверно проще купить МК для переднего колеса, чем брать вилку для фетбайка. По цене почти тоже самое выходит. Если только не найти дешевую вилку с рук, что тоже проблема ))

Добавлено 04 Янв. 2022 в 15:01

Цитата: В.К от 04 Янв. 2022 в 14:54Самое очевидное решение-же !
К сожалению, не все так просто...Выше написал почему.

LeoDron

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 14:59К сожалению, не все так просто...Выше написал почему.
Учти тоже, что киловатт  спереди тяжел, особенно если вилка амортизационная,  и слишком много мощи. Редукторник 250-500 Вт - больше нет смысла. И законы местные прими во внимание.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Басарга

[user]Татос[/user],  Экскьюземуа, мон шери, почему на передний нельзя поставить задний, сняв звездочку?
Ось будет длиннее, ну можно пеги поставить или фонарики. Отпилить не советую, можно с проводами отпилить
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Sanek6282

Цитата: LeoDron от 04 Янв. 2022 в 15:04Учти тоже, что киловатт  спереди тяжел, особенно если вилка амортизационная,  и слишком много мощи. Редукторник 250-500 Вт - больше нет смысла. И законы местные прими во внимание.
Угу, у меня вел и так килограмм 40 весит уже )) Может действительно купить дешевенький редукторник на 250вт. И энергопотребление меньше должно быть, по идее.

Sanek6282

Цитата: LeoDron от 04 Янв. 2022 в 15:04И законы местные прими во внимание.
Я когда вижу полицию стараюсь не палиться, кручу педали )) Та и здесь так просто не останавливают обычно, если только нарушил человек, то могут докапаться и до мощности колеса, тоже как повезет, на кого попадешь. Мне пока только замечание сделали, что нельзя ездить по тротуару ))

LeoDron

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 15:16
Я когда вижу полицию стараюсь не палиться, кручу педали )) Та и здесь так просто не останавливают обычно, если только нарушил человек, то могут докапаться и до мощности колеса, тоже как повезет, на кого попадешь. Мне пока только замечание сделали, что нельзя ездить по тротуару ))
Хуже всего если страховой случай наступит. И не важно ты или тебя...  Европейские страховки - ещё те бабаи :exactly:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Sanek6282

Цитата: LeoDron от 04 Янв. 2022 в 15:31Хуже всего если страховой случай наступит. И не важно ты или тебя...  Европейские страховки - ещё те бабаи
По идее, страховая должна возместить ущерб, хотя у меня знакомый уже пол года ждет. Главное чтобы здоровье не пострадало, потому что могут потребовать моральную компенсацию через суд. Да и тут люди в разы аккуратнее водят, можно спокойно ездить. Хотя конечно бдительность тоже терять нельзя, люди попадают в аварии.

LeoDron

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 15:41По идее, страховая должна возместить ущерб,
Они заработать побольше должны. И если они просекут, что у тебя не велосипед, а не зарегистрированный/не сертифицированный/не застрахованый мопед, может быть очень больно из своих кровных оплачивать лечение/ремонт/.... Прециденты хоть редки (законопослушные? ) но они есть. Я не то чтобы напугать - призываю к усиленной бдительности :-) Страна какая, если не секрет

uncle sergio

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2022 в 15:04почему на передний нельзя поставить задний, сняв звездочку?
Ось будет длиннее
вопрос не в трещетке, а в расположении конусов на этой оси. С трещеточной это может получиться, если убрать дистанционные втулки и уменьшить наружное расстояние между контргайками. Но, может помешать уже не трещотка, а резьба, куда она накручивается.

В.К

Цитата: uncle sergio от 04 Янв. 2022 в 16:59
вопрос не в трещетке, а в расположении конусов на этой оси. С трещеточной это может получиться, если убрать дистанционные втулки и уменьшить наружное расстояние между контргайками. Но, может помешать уже не трещотка, а резьба, куда она накручивается.

Не может а помешает ! (точнее весь выступ с резьбой)

А так-же прорезь и упоры под дропы на оси заднего МК сделаны под 135мм, а не 100..

uncle sergio

Цитата: В.К от 04 Янв. 2022 в 18:02А так-же прорезь и
А, это проводка куда выходит?
Так это же основная причина, о которой почему-то последней вспомнили B-)
Реально, проще вилку поменять

В.К

Цитата: uncle sergio от 04 Янв. 2022 в 18:15
А, это проводка куда выходит?
Так это же основная причина, о которой почему-то последней вспомнили B-)

Ёксель-моксель.., а что вспоминать если и так очевидно-же !

Хотя далеко не у всех мотор-колёс проводка выходит справа, есть и слева. Что впрочем не меняет ситуации с несовпадении размеров прорези оси заднего и переднего МК.

Цитата: uncle sergio link=msg=2147190Реально, проще вилку поменять

:facepalm:

А может таки проще поменять мотор..?  :kidding: :-D

Witaliy

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 15:10энергопотребление меньше должно быть, по идее.
Не будет
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Басарга

[user]Witaliy[/user], Почему? Редукторник весит гораздо меньше, расходует на 20% меньше энергии на одинаковое расстояние, чем ДД
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981