Самодельный электровелосипед с фрикционным приводом ( простая конструкция ).

Автор Илья 40, 27 Март 2022 в 15:47

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Alar2 от 16 Янв. 2023 в 23:18Всё отлично работает и по сухому и по мокрому (пробовал и на авто прижиме и принудительно  , при мощностях от 200 -до 400 ватт
Предположу, что добавление к мотору зубчатого стального венца с высотой зуба хотя бы 2мм, чётко повторяющего профиль протектора шины позволит во много раз увеличить передаваемые мощности, при этом гораздо меньше опасаясь листьев и грязи. Используем ведь 2, от силы 3 разных шины, а значит нужны 2-3 переставных венца под них.

Alar2

Ребята со сферы пробовали такой вариант (применительно к покрышке горного велосипеда ) ,результаты по сцеплению с покрышкой  не однозначны,к тому же такой тип поверхности создаёт сильный и неприятный шум.
С шоссейной покрышкой (слик или полуслик) ,давлении порядка 8-8,5 бар и накатке на рабочей поверхности двигателя всё работает отлично. Шоссейник не для катания по грязи.

kommunist

Цитата: Alar2 от 17 Янв. 2023 в 01:25Ребята со сферы пробовали такой вариант (применительно к покрышке горного велосипеда ) ,результаты по сцеплению с покрышкой  не однозначны,к тому же такой тип поверхности создаёт сильный и неприятный шум.
Шум то явно будет побольше. Ну а сцепление ведь всё таки лучше? Намного? Автоприжим использовали?

Alar2

Первый вариант был с авто прижимом , затем поставил дожим тросиком с помощью клавиши для блокировки амортизатора - была мысль использовать рекупирацию  ,к сожалению не дошли руки переделать аппаратную часть. Думаю попробовать в этом году.

Геодезист

Цитата: Alar2 от 16 Янв. 2023 в 23:18Фрикционный привод -идеальный вариант помощника  для сверхлёгкого велосипеда  ,  и для катания не по  говнам 
Так вот давно у меня желание собрать легкий велик.На мк это не получается.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

новичек1

Цитата: Виталий40 от 16 Янв. 2023 в 13:50фрикционщиков бы точно растрелял,от них пользы столько же сколько от ЛГБТ-ников,таково мое мнение,не навязываю никому,но упорство с каким вы заниматесь абсолютно безперспективным направлением в электровелостроении поражает,и вызвает только facepalm реакцию и ничего более,хотя вы наверно просто садомазохисты
Не нравится - прикрой рот и  проходи мимо , че ты тут разнылся .

Виталий40

Цитата: новичек1 от 17 Янв. 2023 в 11:01
Не нравится - прикрой рот и  проходи мимо , че ты тут разнылся .
ты чтоль мне закрывать собрался? а ну брысь отсюда мелочь,сиди и помалкивай тебя вообще не спрашивали
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Иван Сусанин

Цитата: Геодезист от 17 Янв. 2023 в 10:28давно у меня желание собрать легкий велик.На мк это не получается.
Такая-же фигня.
Хоть фрикцион,- это пожалуй самый неподходящий для нашего городка вариант (учитывая профиль местности) однако из интереса попробую,- благо есть с кого брать пример.  Да и спросить совета, ежели что, есть где.

Guto

Цитата: Иван Сусанин от 17 Янв. 2023 в 14:37это пожалуй самый неподходящий для нашего городка вариант
В Кёниге классно, только асфальт на тротуарах местами совсем плохой и мостовых много.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

SMILE1

Цитата: Татос от 17 Янв. 2023 в 20:17
Не ругайтесь, не стоит оно того.  :-)
Тем более что любой колесный транспорт по сути фрикционный, а мы против кровавых самоубийств )))
Пара колесо-земля - вполне ведь себе фрикцион.  :ah: :ah:
Non credo quia absurdum

Виталий40

Цитата: новичек1 от 17 Янв. 2023 в 20:08
Ух ты какой грозный. Закрыл бы - да расстояния не позволяют. Убивать он тут всех собрался... собака сутулая
ути пути какие мы смелые,ну давай погавкай тут еще,посмеемся над дурачком
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Иван Сусанин

Цитата: Guto от 17 Янв. 2023 в 16:56В Кёниге классно,
В Светлогорске живу. Рай для велосипедистов.
Если-б не горки.
[user]Виталий40[/user], Уважаемый, открывайте во флудильне свою тему о пользе фрикционного привода,- там и обсудим.

Alar2

Цитата: Геодезист от 17 Янв. 2023 в 10:28Так вот давно у меня желание собрать легкий велик.На мк это не получается.
Чтобы собрать лёгкий велик , нужен донор лёгкого велика.
А найти такой не просто ,по крайней мере за разумные деньги  :-)

Виталий40

Цитата: Иван Сусанин от 17 Янв. 2023 в 22:32
[user]Виталий40[/user], Уважаемый, открывайте во флудильне свою тему о пользе фрикционного привода,- там и обсудим.
если у вас плохо со зрением я на этой странице вообще ничего про привод не говорил,не ЗА не ПРОТИВ,а только читаю оскорбления от какого то школьника которые решил на меня потявкать,ну пускай попробует,я только посмеюсь с его жалких потуг

Иван Сусанин

Цитата: Alar2 от 17 Янв. 2023 в 22:44А найти такой не просто
Я не собираюсь искать.  Мне что -либо нестандартное проще с нуля сделать, нежели "лепить горбатого до стенки"

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 17 Янв. 2023 в 23:05Я не собираюсь искать.  Мне что -либо нестандартное проще с нуля сделать, нежели "лепить горбатого до стенки"
Ну если есть возможность самому собрать лёгкий велосипед и это дешевле и проще чем искать готовый - то это лучший вариант.
Правда у каждого свои понятия на счёт лёгкости донора, для меня это - шоссейник 6,5-7 кг, двухподвес не более 10кг  :-)

Guto

Вот этот 9.3 кг у меня весит. Правда ездить на нём не очень удобно.

Я его для развлекухи собрал и... почти разобрал уже ;-D