М-Велосипедист гений или злодей…

Автор Surf_el, 12 Апр. 2022 в 22:55

« назад - далее »

Яков93

Цитата: usavich от 18 Июль 2024 в 10:11Яков93, да как-то не придал особого значения, а оказывается надо было. Там после этого сообщения пошел бложек в духе Сороки, без комментариев оппонентов, вот и отложилось. Направление я понял, чтива добавилось. А что со вторым абзацем?

Так-то уже есть прогресс - батарейки которые "еще вчера" были "японские, мамой клянусь", сегодня уже " возможно японские".
Я не вникаю в ваши разговоры про тротуары, скорости самокаты, мопеды и даже спицы. Между собой разбирайтесь кто прав, кто не прав. В любом случае наказания "за неправоту" не существует. И удалять сообщения, которые считаешь неправильными нельзя. Это Форум, а не Википедия. Принципиально разные площадки.

У меня велик с плохой батарейкой, мне вот эта тема интересна если что. Ну и за всякими нарушениями Правил смотрю.

ПМСМ странно требовать только от одного пользователя точности в словах, особенно если сам в легкую позволяешь себе необоснованные утверждения.

Gr

ЦитироватьВы почему то решили, что она отключена от контроллера.
потому, что на приведенной вами схеме эти контакты включают обмотку реле отключающего двигатель от контроллера
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьВ любом случае наказания "за неправоту" не существует.
Вы игнорите п.8.1 Правил. Или вы считаете, что эти призывы должны быть сформулированы в фразе типа : "Долой..., Забей на ... Плевать на.."
Там, в 8.1., есть " и прочие действия, нарушающие законодательство РФ; "
Как видите, на форуме есть участники исполняющие это в несколько иной форме: доказывая участникам что устройство является "мопедом", но предоставляя предусмотренного законодательством документа...
Ведь то-то может купить такую хрень, выехать на ПЧ ... и погибнуть...
Вряд ли родственники знают о существовании ст. 238 УК РФ...
А "производитель", часть вины в смерти юзера может быть и на нем,  и на этом форуме будет расписывать "уникальные свойства мопеда"
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Яков93

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:52Вы игнорите п.8.1 Правил. Или вы считаете, что эти призывы должны быть сформулированы в фразе типа : "Долой..., Забей на ... Плевать на.."
Да, считаю, что призывы должны быть сформулированы именно так.
Если уважаемый М-велосипедист что-то незаконное производит у нас есть куча всяких контролирующих государственных органов, к которым ни я, ни этот Форум не относятся.

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:52Ведь то-то может купить такую хрень, выехать на ПЧ ... и погибнуть...
Может быть я Вас удивлю, но выехать на ПЧ и погибнуть можно и на 100% сертифицированном аппарате. И даже в таком случае производитель может быть виноват, например если какой-то его сотрудник недокрутил какую-нть гайку например в тормозной системе.

Еще один защитник "неопределенного круга лиц" от зажравшегося гаражного мастера. Причем Вы видимо считаете своих подзащитных полностью недееспособными раз беретесь их защищать не имея от них ни доверенностей, ни даже просто устных просьб. И совершенно тупыми, не понимающими, что они покупают и не знающими ни одного закона.

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:25Я и сейчас прошу только одного:
Соблюдать Правила форума участниками и модераторами!
Я думаю вы не имеете морального права этого просить, поскольку сами являетесь нарушителем правил форума.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:41потому, что на приведенной вами схеме эти контакты включают обмотку реле отключающего двигатель от контроллера
Совершенно верно, кнопка ''стоп'' всё там же на своём месте в рукоятке тормоза и выполняет всё ту же функцию на которую она и рассчитана.
Наконец вы это поняли.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Surf_el

Gr, ну конечно у вас «это другое». Даже не сомневалсч в таком ответе.
Вообще аы задолбали своими плд, да да, именно своими. Во всех темпах т не к месту. В чисто технической теме это нафиг не сдалось. Какое вам дело что там делается и как это будет эксплуатироваться. К конструкции это никак не относитсч. Как тс применять потом это дело владельца. Не надо все мешать в кучу и все сводить к плд
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

chinak

Цитата: Яков93 от 18 Июль 2024 в 10:35У меня велик с плохой батарейкой, мне вот эта тема интересна если что. Ну и за всякими нарушениями Правил смотрю.

У меня тоже электроашан , но батарейка ведет себя по странному ,то быстро разряжается на ровном , то в гору тянет не разряжаясь почти .

Про бренды ответил .
Сколько стоит ваш ебайк ?
- 8 электроашанов .

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:52Вы игнорите п.8.1 Правил. Или вы считаете, что эти призывы должны быть сформулированы в фразе типа : "Долой..., Забей на ... Плевать на.."
Такого рода призывы преступны.

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:52Как видите, на форуме есть участники исполняющие это в несколько иной форме: доказывая участникам что устройство является "мопедом", но предоставляя предусмотренного законодательством документа...
Неправда,  вам несколько раз давали ссылку на документ, который определяет термин ''мопед''
Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:52Ведь то-то может купить такую хрень, выехать на ПЧ ... и погибнуть...
Что бы этого не произошло нужно соблюдать технику безопасности и правила дорожного движения.

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 10:52Вряд ли родственники знают о существовании ст. 238 УК РФ...
А "производитель", часть вины в смерти юзера может быть и на нем,  и на этом форуме будет расписывать "уникальные свойства мопеда"
Степень вины определяется судом, в строгом соответствии с законом, а не на основе личной антипатии... ;-)

Яков93

Цитата: chinak от 18 Июль 2024 в 11:47У меня тоже электроашан , но батарейка ведет себя по странному ,то быстро разряжается на ровном , то в гору тянет не разряжаясь почти .
Я бы не назвал свой велик "электроашаном", любой Ашан пришел бы от него в ужас. Для моего больше подходит название "Франкенштейн"  :exactly:
А что касается Вашей батарейки, надо смотреть состояние конкретных ячеек. Ну и плюс не понятно что у Вас за приборы определяющие разряд, если просто индикатор с полосочками это не прибор, по нему фиг чего определишь достоверно.

М-Велосипедист

Цитата: vladk от 18 Июль 2024 в 09:16Уже стыдливо подтер мессагу. Вы ме́чите бисер, учтите)
Лгать некрасиво.
Я ничего не подтираю - считаю это низким занятиям (если я не в роли модератора )

М-Велосипедист

Цитата: Иван Сусанин от 18 Июль 2024 в 12:05Цель достигнута. :-D

Хорошая мина при плохой игре...увы...

Цитата: Иван Сусанин от 18 Июль 2024 в 12:05Долампочки абсолютно.
Ну...не стоит переживать, не корову проиграли...всё это мелочи...просто ведите себя достойно...

Gr

ЦитироватьВообще аы задолбали своими плд, да да, именно своими. 
У меня нет своих ПДД, и я цитирую их не в технических темах, если другой участник не начинает приводить их в качестве аргумента.
В технических темах я цитирую технические регламенты, упоминаемые в ПДД в разделе Основные положения по допуску к эксплуатации ТС.
ЦитироватьКакое вам дело что там делается и как это будет эксплуатироваться.
Что делается? -Никакого! А вот "как эксплуатируется" - это уже другой вопрос...
Если в соответствии с Законом - вопросов нет! Как видите практически не в одной теме другого участника моих комментов на эту тему нет! Если и бывает, то после адекватной реакции "все стихает".
ЦитироватьКак тс применять потом это дело владельца.
Если владелец делает устройство для себя.  А если, как М-в, ведет активную пропаганду "гениальности" и "универсальности"  с целью последующего втюхивания рядовому обывателю, не только у меня одного, возникают резонные вопросы. Причем даже у тех, кто сам занимается и производством и продажей.
ЦитироватьНе надо все мешать в кучу и все сводить к плд
Я очень стараюсь "отделять мух от котлет", но если вы не хотите это замечать...
Как не хотите замечать, пусть и редкие  "нравиться" в мой адрес от других участников форума.
Вам сложно понять, что если я больше 25 лет сталкивался с законодательством, начиная с должности ст. продавца разруливая вопросы с потребителями, был и в Судах, и купив в 2017 году первый экат пытаюсь разобраться в том числе и в ПДД, и тех.регламентах, могу знать этот вопрос чуть лучше чем вы.
Я могу вспомнить только одного профессионального юриста из Ульяновска, который очень давно здесь не оставлял постов...
Наверное в этом есть и ваша "заслуга"...
ЦитироватьДа, считаю, что призывы должны быть сформулированы именно так.
Не спорю, но, придется повторить еще раз:
" Там, в 8.1., есть " и прочие действия, нарушающие законодательство РФ; "
Цитироватьесть куча всяких контролирующих государственных органов, к которым ни я, ни этот Форум не относятся.
Вы являетесь "контролирующим органом" форума, регулируемом его Правилами, которые похоже, в одном пункте 8.1. , вы(мн.ч.), к сожалению, не совсем понимаете.
ЦитироватьМожет быть я Вас удивлю,
Нисколько!
Цитироватьесли какой-то его сотрудник недокрутил какую-нть гайку
Есть правонарушения " по халатности", а есть намеренное производство продукции опасной для потребителей.
Есть ст.14.8 КоАП, есть ст. 14.3 и 14.43-14.46 КоАП.
Есть ст.238 УК  - степень ответственности определит суд.
ЦитироватьЕще один защитник "неопределенного круга лиц" ... раз беретесь их защищать не имея от них ни доверенностей,
Я не спец в процессуальных вопроса, но доверенности в этом случае законодательством не предусмотрено...
Цитироватьсчитаете своих подзащитных полностью недееспособными
Недееспособность устанавливается в суде, и такой гражданин лишается право осуществлять юридически значимые действия лично: он не вправе покупать дорогостоящие, или требующие оформления ДКП, вещи, открывать счета в банке и т.д.
Я считаю своих "подзащитных" - неосведомленными, незнание законов которыми не освобождает их от ответственности за их нарушение.
Столкнулся со случаем, когда человек обжаловавший незаконный протокол АПН, не знал, что письменная жалоба подается в двух экземплярах, и что на его экземпляре делается отметка должностным лицом и ставиться дата, с которой начинается срок ее рассмотрения....
ЦитироватьИ совершенно тупыми, не понимающими, что они покупают и не знающими ни одного закона.
Так получается... Человек купивший в магазине электросамокат, по мнению многочисленных участников этого форума, на улице  "превращается" во владельца мопеда...
З.Ы. Если вы утвердительно ответите на вопрос в подписи под моим постом - вы можете быть один из них...

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 13:06А если, как М-в, ведет активную пропаганду "гениальности" и "универсальности"  с целью последующего втюхивания рядовому обывателю, не только у меня одного, возникают резонные вопросы
Видимо вы сторонник консервативных взглядов - за ''втюхивание рядовому обывателю'' узконаправленную  посредственность...

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 13:06Так получается... Человек купивший в магазине электросамокат, по мнению многочисленных участников этого форума, на улице  "превращается" во владельца мопеда...
В ПДД РФ нет определения ''ЭЛЕКТРОСАМОКАТА''  ;-)

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 18 Июль 2024 в 09:54А вот и очередной перл гения:
Почему на фрикционной передаче передаточное отношение не меняется при любом диаметра колеса велосипеда

Можно пояснить на примере качелей.  ( Архимед )

Рассмотрим качели с двумя рычагами связанных между собой через центральную качающуюся опору.

Одно плечо длиннее другого в два раза.

Что бы поднять груз мы берëмся за более длинный рычаг и нам становится возможным поднять тяжёлый груз.

Рычаги называются "плечом силы" и при воздействии на них возникает "момент силы". Один момент воздействия ,а другой момент сопротивления.

Данную конструкцию можно назвать простейшим редуктором с передаточным отношением 1:2

Если нам хватит сил поднять груз на качелях с равными по длине рычагами (плечами силы) то это означает ,что момент силы равен моменту сопротивления с передаточным отношением 1:1  ,то есть тут  эффект редуктора отсутствует.

Вот то же самое происходит и с велосипедным колесом, на которое воздействует фрикцион.

Вело колесо - это те же качели с двумя одинаковыми плечами, равные радиусу и момент силы воздействия равен моменту силы сопротивления - и значит редукция равна 1:1 

И какое бы велоколесо по размеру вы не установили    , передаточное число не изменится, потому, как плечи равны между собой - это радиусы.

freeznah

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 18 Июль 2024 в 22:35к чему последний пост?
Человек проявил непонимание, я разъяснил.

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2024 в 22:47Человек проявил непонимание, я разъяснил.
Но простыня текста не вносит ни капли ясности, только добавляет мути на ходу выдуманными аналогиями. Нарисуйте две сравнительные кинематические схемы и всё сразу станет прозрачно.