контроллер в электроколяске

Автор инва, 25 Апр. 2022 в 16:56

« назад - далее »

инва

Здравствуйте. Прошу подсказать по внутреннему контроллеру в мотор-колесе коляски КАР 4.1.м - можно ли его починить или заменить на внешний? модель давно снята с пр-ва, запчастей нет.  sos! пож-та, напишите в личные сообщения - кто может помочь.

okolov

Цитата: инва от 25 Апр. 2022 в 16:56
можно ли его починить или заменить на внешний?
Заменить можно всё, проишлите подробные фото :exactly:

инва

увы - не сфотографировали, когда пытались отремонтировать местными силами (и там вроде не подлезть к самому контроллеру). про его тип нигде не могу найти инфы...

okolov

Цитата: инва от 26 Апр. 2022 в 17:50
(и там вроде не подлезть к самому контроллеру).
Так не бывает, контроллер в джойстике или выведен.  :bw:
Эта коляска..?

Добавлено 26 Апр. 2022 в 19:55

Цитата: инва от 26 Апр. 2022 в 17:50
увы - не сфотографировали, когда пытались отремонтировать местными силами
Так в чём проблема, что не работает..?  :-\

okolov

По ходу контроллер вот здесь.  :exactly:

инва

да, такая коляска - куплена б\у, моторы внутри не ржавые, не горелые, но не работает ничего, колеса почти не проворачиваются. местный мастер пытался - не смог починить, сказал "видно, сломаны контроллеры" (может, ошибся). пожалуйста, посоветуйте - как экономно оживить такую дохлую коляску? и сколько реанимация будет стоить хоть примерно? батарея живая, на джойстике зеленые точки все горят.  везти в ремонт к производителям ("инкар\ ооо аспект-к" ) нет смысла - там дикие цены.                                      спасибо, что откликнулись!

fondrosel

Возможно там батарея накрылась. Банки старые нагрузку не держат и БМС отрубает сразу при попытке тронуться.
Контроллеры продаются здесь  https://uumotor.en.alibaba.com/ru_RU/productgrouplist-816643665/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82.html?spm=a2700.shop_plgr.98.8
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

инва

нет, батарея хорошая новая. коляска вообще не подает признаков жизни. спасибо за ссыль, но с алибабы пересылка дорогущая и цены уже самолетные. а нет ли близко местных запасов? или самодельных заменителей....

fondrosel

Думаю нет, так как все коммерческие проекты базируются на зарубежных деталях и стоили дороже чем у китайцев всегда.

Николай Алексеевич

Цитата: инва от 27 Апр. 2022 в 17:57батарея хорошая новая. коляска вообще не подает признаков жизни
Вам для простейшего понятия, что с коляской, нужно замерить хотя бы напряжения на АКБ и выходах на колеса и джойстик.  В  противном случае мне это все напоминает блондинку у которой мотор заглох и она вылезла из машины попинать ногой по колесам. :-)

okolov

Цитата: инва от 27 Апр. 2022 в 16:48
моторы внутри не ржавые, не горелые, но не работает ничего, колеса почти не проворачиваются. местный мастер пытался - не смог починить, сказал "видно, сломаны контроллеры" (может, ошибся). пожалуйста, посоветуйте - как экономно оживить такую дохлую коляску? и сколько реанимация будет стоить хоть примерно?                                  спасибо, что откликнулись!
Что сказать,  :bw: я могу посмотреть и проверить колёса и контроллер, только не очень быстро, сами понимаете, сил мало, да и свои дела есть.  :pardon: Зато всё бесплатно! :exactly:
Вам только надо попросить кого-нибудь разобрать её и прислать мне колёса и контроллер. :kidding:
А для начала сделайте фото колёс и контроллера, желательно их номера, то что на них написано. :ку:
И всё-таки нужны фото со всех сторон, :exactly:  подробные, тогда можно будет посоветовать с чего начать проверку. :bw:

okolov

Цитата: Николай Алексеевич от 28 Апр. 2022 в 10:56
мне это все напоминает блондинку у которой мотор заглох и она вылезла из машины попинать ногой по колесам. :-)
Да, нет.  :-\ Она же писала, что:
Цитата: инва от 27 Апр. 2022 в 16:48
местный мастер пытался - не смог починить, сказал "видно, сломаны контроллеры"
Надо просто протестить, но для этого нужна коляска. :ку:

Кар-4

Здравствуйте, уважаемый ИНВА. Решил вам ответить, поскольку тоже новичок на форуме, и тоже недавно приобрёл очень похожую коляску Кар-4 выпуска 2001 года. В рабочем состоянии после 21 года практического мало-бездействия. Но, поскольку она дитя затухающей конверсии, то сделана она как швейцарские часы - не особо ремонтно-пригодна и разбираема.
Хочу сделать обнадёживающее предположение, что сам контроллер цел. Поскольку у меня колёса крутятся в любой конфигурации (ключ, регулировка, разъём пульта управления ПУ)  весьма затруднительно. Если питание включено, то это вообще режим электрического торможения. Если выключено, - то чем быстрее пытаешься двигаться - тем сильнее противодействие.
Я бы внимательно посмотрел блокировку на ручном тормозе. Если при отключенном тормозе блокировка ложно находится в сработанном состоянии, то будет именно ваша ситуация.
Пожалуйста напишите про ваш опыт (процесс), поскольку вы пока единственный мой коллега по типу электро-коляски.
Да! И в какой ситуации вы видите затруднительное вращение колёс ??
Попробую фото коляски загрузить со смартфона, а пишу с ноут-бука.
Владим

Кар-4

Пока не получается фото из галереи Ватсапа отправить. Форум пишет, что мне не разрешено использовать внешние ссылки. Надо разбираться, осваиваться.
Вот так пишет : Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.  Надо почитать внимательней. Может сначала нужно набрать сообщений и подтвердить типа лояльность.
Владим

fondrosel

Если колеса туго крутятся значит сгорел мосфет в контроллере или управляющий мосфетом транз.

okolov

Цитата: fondrosel от 06 Май 2022 в 21:01
Если колеса туго крутятся значит сгорел мосфет в контроллере или управляющий мосфетом транз.
А  может проблема в колёсах, может замыкание обмоток.  :bw:

Кар-4

Цитата: okolov от 06 Май 2022 в 23:57А  может проблема в колёсах, может замыкание обмоток.
Пока Инва не сообщит нам о характере и особенностях "торможения" - предположений можно рассматривать много. Кратенько повторюсь, что на моей Кар-4 (выпуск 2001 года) с точно с таким же электроприводом и пультом управления колёса крутятся ВСЕГДА туго. Но по разному. Например, если отбросить разъём от пульта, то активное сопротивление толкающий за ручки коляску ощущает примерно с трёх км/час. Это около метра в секунду. Как-будто в гору толкаешь. А вот если включить ключом Пульт Управления (ПУ), и накрутить максимум скорости, то это режим ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО тормоза. Коляска поддаётся движению, но с трудом со скоростью 5 см/сек. Вы, Инва, именно похожий режим называете "колёса крутятся с трудом"???
Или вы видите совсем другой характер, механический, со скрежетом и резкими заклиниваниями ?? Как у ржавого рассыпавшегося подшипника??
Владим

okolov

Цитата: Кар-4 от 07 Май 2022 в 18:07
Или вы видите совсем другой характер, механический, со скрежетом и резкими заклиниваниями ?? Как у ржавого рассыпавшегося подшипника??
Я считаю, что надо проверить каждое колесо в отдельности, а там уже станет ясно, где искать.  :exactly: Если у вас такая же, пришлите фото колёс, сколько они ват? И фотку контроллера хотелось бы.  :ку: