Впарили вздутые LIFEPO4 - это диагноз?

Автор romario, 15 Июль 2022 в 10:01

« назад - далее »

crond

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55Ну и в ситуации с литий полимерной батареей, которая была вздута, охлаждена, сжата и заряжена не понятно, куда девался газ, может микротрещина была какая-то во время сжатия, или газ может в этих условиях перейти снова в жидкое состояние?
С 13 года не ухудшилось состояние, еслиб воздух попал из-за трещины, ячейку бы снова распёрло, но уже безвозвратно. Сделайте закрывашку по форме клапана и пытайтесь восстановить, может повезёт и водород обратно внедрится в намазку.

romario

Цитата: crond от 27 Июль 2022 в 12:42С 13 года не ухудшилось состояние, еслиб воздух попал из-за трещины, ячейку бы снова распёрло, но уже безвозвратно. Сделайте закрывашку по форме клапана и пытайтесь восстановить, может повезёт и водород обратно внедрится в намазку.

Думаете у вас газ снова в вещество конвертнулся?
И как ее сделать, закрывашку эту, из чего? Там я так понял, если клапан отрывает, то от края. Разве что, клеить что-то на холодную сварку какую-то, алюминий к алюминию? Тут советовали проткнуть еще газ выпустить, опять же получается, нужно как-то отверстие это запечтать намертво, и чтобы реакции какой нибудь не пошло. Это уже конечно, если клапан оторвет.

Второй вариант - не сжимать их, а использовать как есть. Продавец - мудак.

sdenis2017

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55Не понимаю вашего негодования. Вы походу хотя бы ролики посмотрели, как эти аккумуляторы устроены, я же давал ссылку.
Если у вас аллюминиевый клапан стал полиэтиленовым, то вам точно во флудилку.
там он гибридный и слой полиэтилена толще слоя алюминиевой фольги

Добавлено 27 Июл 2022 в 14:45

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 10:17Т.е. это скорее всего именно газ

Добавлено 27 Июл 2022 в 14:46

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55Газ вероятно продавил боковые стенки

Добавлено 27 Июл 2022 в 14:46

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55но и клапана начало выгинать.

Добавлено 27 Июл 2022 в 14:47

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55не понятно, куда девался газ

Добавлено 27 Июл 2022 в 14:47

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55или газ может в этих условиях перейти снова в жидкое состояние?

Добавлено 27 Июль 2022 в 14:47

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 11:55может микротрещина была какая-то во время сжатия
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

romario

Цитата: sdenis2017 от 27 Июль 2022 в 14:44там он гибридный и слой полиэтилена толще слоя алюминиевой фольги

Что у вас там гибридное? Клапан аллюминиевый, пластик там только для того, чтобы вы его случайно ключем или отверткой не стукнули. Теперь вы знаете, что такое клапан, это плюс, но если не понимаете что-то - то не нужно и тролить.

Капитан Немо

Тонкий алюминиевый клапан выдавить наружу внутренним давлением думаю, легче, чем толстые алюминиевые стенки корпуса выгнуть. Поэтому ставлю не на давление газов, а на распухшие пакеты внутри.

sdenis2017

Цитата: Капитан Немо от 27 Июль 2022 в 15:32Поэтому ставлю не на давление газов, а на распухшие пакеты внутри.
вот именно эточеловеку пытаюсь это донести - неоднократно
но он почему то думает что у него там высокое давление ГАЗОВ внутри
и пытается уверить меня в том что именно у него клапана из 10-ти миллиметрового AL7005 сплава

ладно больше не троллю :)
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

slav

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 15:25не нужно и тролить

Да , ставьте в ряд , стяните малость блок и всё .  :mus:

romario

Цитата: Капитан Немо от 27 Июль 2022 в 15:32Тонкий алюминиевый клапан выдавить наружу внутренним давлением думаю, легче, чем толстые алюминиевые стенки корпуса выгнуть. Поэтому ставлю не на давление газов, а на распухшие пакеты внутри.
Ну как толстые, у меня мысль, что на стенках этих акумов могли сэкономить. Пусть Ваши слова окажутся правдой. :-)

Добавлено 27 Июл 2022 в 17:19

Цитата: sdenis2017 от 27 Июль 2022 в 16:29вот именно эточеловеку пытаюсь это донести - неоднократно
но он почему то думает что у него там высокое давление ГАЗОВ внутри

Получается у crond тоже газов не было, а распухли пакеты? Вот на том видео, что я присылал мастер прокалывает клапан, и слышится характерный пшик, после чего аккумулятор стал на место самостоятельно. Именно призматик именно lifepo4. И если это не газы, почему клапана в новых аккумуляторах плоские, а в этих приподнятые, что их наружу выгнуло?

Я бы ставил на то, что там оба фактора влияют, просто так клапан не выгнулся бы дугой. В верхней точки нечему раздуваться.

Добавлено 27 Июль 2022 в 17:21

Цитата: slav от 27 Июль 2022 в 17:12Да , ставьте в ряд , стяните малость блок и всё
Имеете ввиду оставить как есть, чуть стянуть и пусть будут пузатые?

romario

Короче эксперимент закончился неудачно, заморозка и сжатие не помогли. После снятие струбцин, аккумулятор снова стал той пузатой формы, какой был.

Капитан Немо

Цитата: romario от 29 Июль 2022 в 09:37заморозка и сжатие не помогли
а третья стадия, зарядка малым током?

slav

Цитата: romario от 27 Июль 2022 в 17:16Имеете ввиду оставить как есть, чуть стянуть и пусть будут пузатые?

Да , именно так !

romario

Цитата: Капитан Немо от 29 Июль 2022 в 11:00а третья стадия, зарядка малым током?
Я зарядил малым током в сжатом состоянии, после снятия струбцин геометрия вернулась назад.

unmeet

а ёмкость? тоже?
может и мне такое стоит сделать?
в морозилку сунуть?

koolon

[user]unmeet[/user], Вы неправильно поняли смысл, Вам такое не надо

unmeet

только что закончил тестировать самый вздутый из своих банок, то при 80 ач заявленых он отдал 80,7 ач , но дальше вздутый ,я думаю зарядить е9щё раз но уже сжатым

Чижов Игорь

получается что батарейки живые, только геометрия нестандартная - считай для проветривания!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

unmeet

они вообщето новые , это была 3 я разрядка, попробую всётаки сжатым зарядить но зарядник один а акумуляторов очень много , наверное позже

unmeet

Цитата: unmeet от 07 Сен. 2022 в 18:45
они вообщето новые , это была 3 я разрядка, попробую всётаки сжатым зарядить но зарядник один а акумуляторов очень много , наверное позже

эти 14 вздулись не сильно, а этот ,который отдал утром 80,7 ач вздулся очень сильно от перезаряда , на нём было 4,6 вольт,когда я обнаружил перезаряд ,остальные от переразряда вздулись,скоро я закачаю в них  столько,сколько было тогда и посмотрим вернётся геометрич без сжатия или нет