Впарили вздутые LIFEPO4 - это диагноз?

Автор romario, 15 Июль 2022 в 10:01

« назад - далее »

romario

Цитата: sdenis2017 от 15 Июль 2022 в 12:50клапана для чрезвычайных ситуаций -  чтоб не рвануло
а у вас медленый процесс вообще не связанный с повышением давления(воздушного) внутри
Если давление растет - значит внутри благодаря химических процессов, идет образование газов, аккумуляторы уже расперло, и да, если так пойдет и дальше, то давление поднимется на столько, что клапан сорвет. Какой там процесс идет, я знать не могу, может их кто-то перезарядом угробил, а может медленная деградация...

edw123

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 12:42
А как понять держат ли они ток? Я могу проверить EBC-A20 разрядную кривую током в 20А. Будет ли держать больший ток, нечем померять... Или такой кривой будет достаточно?
Надо глянуть на даташит - какой там ток для номинальной ёмкости. Может 20А и нормально. Не обязательно на максимальном проверять.

илс

[user]romario[/user], даташит можно самому поиском найти. в сети.
Если известна модель акума.

Начните с измерения емкости. Правда для этого желательно иметь проверенные и точные приборы.  :ah:

romario

Цитата: илс от 15 Июль 2022 в 13:51Начните с измерения емкости. Правда для этого желательно иметь проверенные и точные приборы.  :ah:
Ну у меня есть EBC-A20, у него заряд 5 ампер всего, разряд 20А, буду пробовать разрядить им, но от этого не легче. Если ему вздутые аккумуляторы не аргумент, то и емкость и характеристики не будут аргументом. Писал мне - по чем купил, потом продал.

romario

Вот по поводу того, что пишут производители про размеры. +- 0.5мм, а не сантиметр.

David555

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 14:12ему вздутые аккумуляторы не аргумент
о чем я и говорил -нет смысла проверять..
уверен?-действуй

sdenis2017

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 13:01
Если давление растет - значит внутри благодаря химических процессов, идет образование газов, аккумуляторы уже расперло, и да, если так пойдет и дальше, то давление поднимется на столько, что клапан сорвет. Какой там процесс идет, я знать не могу, может их кто-то перезарядом угробил, а может медленная деградация...
да нет там у вас давления
распёрло от "разбухания" рулонов
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

romario

Цитата: sdenis2017 от 15 Июль 2022 в 16:16да нет там у вас давления
распёрло от "разбухания" рулонов
Как Вы это поняли? Я имею факты: Аккумулятор снизу голый, т.е. с него сняли внешнюю оплетку. Т.е. он изначально не в заводской упаковке идет. Аккумуляторы имеют кучу потертостей и царапин со всех сторон. На них нет наклеек голографических. (На фото продавца в нормальной партии они были)
Иными словами, это явное БУ, которое называют новым, потому что "оно лежало в оригинальных коробках". Вы умеете отличать новый аккумулятор от БУ? Сами такой бы себе взяли?

На одной фотографии красивые аккумулторы как они должны быть, на второй фотке то, что он мне прислал.

фотограф

sdenis2017

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 19:27Вы умеете отличать новый аккумулятор от БУ? Сами такой бы себе взяли?

Добавлено 15 Июл 2022 в 20:31

Цитата: sdenis2017 от 15 Июль 2022 в 12:32я бы точно такие не стал эксплуатировать

Добавлено 15 Июл 2022 в 20:32

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 19:27Как Вы это поняли?

Добавлено 15 Июль 2022 в 20:33

Цитата: sdenis2017 от 15 Июль 2022 в 12:50
клапана для чрезвычайных ситуаций -  чтоб не рвануло
а у вас медленый процесс вообще не связанный с повышением давления(воздушного) внутри

romario

Цитата: sdenis2017 от 15 Июль 2022 в 20:30клапана для чрезвычайных ситуаций -  чтоб не рвануло

Что это за процесс, и как он влияет на аккумулятор? При том, что Вы бы его не стали эксплуатировать. Как вы поняли, что он медленный, а это не произошло например от перезаряда его кем-то?

Как вы можете отличить раздувание аккумулятора от выделения газов или каких-то других факторов? LIFEPO4 нельзя заряжать на морозе, может его кто-то зарядил таким образом?

Чем черевата эксплуатация таких аккумуляторов?

sdenis2017

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 21:12Чем черевата эксплуатация таких аккумуляторов?
забудьте про их эксплуатацию

Добавлено 15 Июл 2022 в 22:07

скорее всего их перезарядили
но это так чисто теоретически

Добавлено 15 Июль 2022 в 22:08

в них раздуло рулоны - и это не безопасно

Dimas_Tazov

А разве нельзя просто написать заявление 6а этого продавца? Тем более если есть скриншоты переписки, где он утверждает что оно новое. Да, возможно не получится доказать что именно это он и прислал, если не делали видео распаковки, но попробовать то стоит. У меня знакомый велосипед ВМХ покупал, почтой отправляли. Так прислали вообще не то что надо. Тот в ментовку, ему компенсацию, а тому уголовную статью за обман

romario

Цитата: Dimas_Tazov от 16 Июль 2022 в 11:16А разве нельзя просто написать заявление 6а этого продавца? Тем более если есть скриншоты переписки, где он утверждает что оно новое. Да, возможно не получится доказать что именно это он и прислал, если не делали видео распаковки, но попробовать то стоит. У меня знакомый велосипед ВМХ покупал, почтой отправляли. Так прислали вообще не то что надо. Тот в ментовку, ему компенсацию, а тому уголовную статью за обман

Можно написать заявление, но когда у ментов руки до него дойдут. В стране война. Думаю он этим и пользуется. Сказал вчера вечером поговорим. Не взял трубку, мой телефон сбрасывает автоматически. "Я типа за рулем, мне за рулем с тобой разговаривать?" Видео распаковки нету, но есть фото. Удаление с olx он удалил.

slav

Цитата: romario от 15 Июль 2022 в 10:21
В том и дело, что цена была новых и он уверял, что новые возит из Китая. У него полно аккумуляторов разных.
https://www.olx.ua/list/user/2XOpS/

Клапана  проверьте , они иногда залипают намертво . Силиконовым маслом смазывал резиночку .............чтобы не повторилось . :bw:

romario

Цитата: slav от 16 Июль 2022 в 11:41Клапана  проверьте , они иногда залипают намертво .
Всмысле клапана проверьте? Они одноразовые. Либо закрыт, либо его сорвало и аккумулятор на выброс.

slav

Цитата: romario от 16 Июль 2022 в 11:44
Всмысле клапана проверьте? Они одноразовые. Либо закрыт, либо его сорвало и аккумулятор на выброс.

У меня клапана съёмные .   Открутить можно и обслужить .   :bn:

romario

Цитата: slav от 16 Июль 2022 в 11:47У меня клапана съёмные .   Открутить можно и обслужить
Ну тут такой истории нету. Тут просто я так понял аллюминиевая пластина, и сверху пластик прозрачный запаяно. Оно необслуживаемое.

romario

Зарядил одну ячейку до 3.6. До какого напряжения ее разряжать, чтобы понять ее полную емкость? Спеку не нашел. До 3В?