Впарили вздутые LIFEPO4 - это диагноз?

Автор romario, 15 Июль 2022 в 10:01

« назад - далее »

edw123

Цитата: romario от 18 Июль 2022 в 13:17
Заряженный до 3.6В аккумулятор, разряженный до 2.8 показал 288ah. До 2.7 разрядил, там около 0.7 было, т.е. это максимум. Кинул получается еще и на емкости.
933втч - вроде нормально. Сколько было обещано?

romario

Цитата: edw123 от 19 Июль 2022 в 01:12933втч - вроде нормально. Сколько было обещано?
Заявлялось 310ah. Продал то он их как 310. Как я их не пытаюсь ставить - не получается по человечески, их конечно можно немного шпильками прижать, но чему это уже поможет в этой ситуации? Визуально между ними по пол сантиметра, это при том, что они стоят не ровно из-за выпуклостей и снизу между ними большее расстояние.

У меня такого же размера 240ач аккумуляторы, но другого производителя, я хотел их поставить парами, нарастив емкость, я ему это говорил, а этими кривыми ячейками я просто не могу этого сделать.

Если силой их стянуть, я боюсь, может посрывать клапана, и по ощущению они довольно тугие, пальцами не получается их сдавить.

romario

Цитата: koolon от 19 Июль 2022 в 00:41емкость можно сказать почти-почти в пределах погрешности наверно.
по перемычкам, да можно и изготовить, мало 25, взять 35 (даже 50 кв мм с виду не особо больше) и два наконечника.
или бу поискать с тяговых акб, типа таких
Ну как погрешность. У меня есть 40ач сборка, вот считай минус эта сборку, я понимаю там -10ач, может емкость и потеряна из-за вдзутия. Тестирую остальные.

Из 50го провода понял, изготовить проще, чем найти, у нас такое особенно сейчас почти нереально.
А вот что делать со вздутием?

Соединять в параллель их с нормальными ячейками нежелательно?

Продавец мои телефоны сбрасывает, на вайбер не отвечает, удалил свою фотографию из вайбера. (все ходы записаны)
Реально ведет себя по свински.

edw123

Цитата: romario от 19 Июль 2022 в 09:05
Заявлялось 310ah. Продал то он их как 310.
Если силой их стянуть, я боюсь, может посрывать клапана, и по ощущению они довольно тугие, пальцами не получается их сдавить.
933втч/3в=311ач

romario

Цитата: edw123 от 19 Июль 2022 в 10:37
933втч/3в=311ач

Странно вы считаете. Там же написано среднее напряжение.
Среднее напряжение при разрядке = 3.24В. 933Вт/3.24 = 288Ач

Также негативный нюанс, одна из шпилек аккумулятора болтается в нем, немного люфтит. Так же тоже не должно быть?

edw123

Цитата: romario от 19 Июль 2022 в 10:49
Странно вы считаете. Там же написано среднее напряжение.
Среднее напряжение при разрядке = 3.24В. 933Вт/3.24 = 288Ач

Также негативный нюанс, одна из шпилек аккумулятора болтается в нем, немного люфтит. Так же тоже не должно быть?
Ну может и так. Я с АЧ не связываюсь, это как-то всё устаревшее, от свинца. Ну а 287,9 - это, для китая, по моему прям почти 310  :pardon: не в разы же хуже, как часто бывает.
Вобщем глядя на Вашу покупку: всё "в пределах обычного среднего". Если нужен истиный эксклюзив, с точностью 1 в 1 с рекламой, то это только у самых крутых фирмачей или после проверки.
Пободаться есть за что, тут Вы правы, но и откровенной лажи Вам не продали.

romario

Цитата: edw123 от 19 Июль 2022 в 10:56Ну может и так. Я с АЧ не связываюсь, это как-то всё устаревшее, от свинца. Ну а 287,9 - это, для китая, по моему прям почти 310   не в разы же хуже, как часто бывает.
Вобщем глядя на Вашу покупку: всё "в пределах обычного среднего". Если нужен истиный эксклюзив, с точностью 1 в 1 с рекламой, то это только у самых крутых фирмачей или после проверки.
Пободаться есть за что, тут Вы правы, но и откровенной лажи Вам не продали.

Ну смотрите я купил в Китае такие же ячейки 240ач, что они ровные это по умолчанию, емкость замерянная равна заявленной, собрались на ровные шины, не сжимались, просто скотчем армированным собрано. И это не супер бренд. Купил в 2 раза дешевле тех, что мне продали под видом новых! Готов был переплатить за наличие, чтобы не ждать 2-3 месяца.

Что по итогу?
Я ставлю две ячейки вместе, чтобы наделась стандартная шина сверху, у меня низ аккумуляторов разъезжается  шина находится в напряжении. Т.е. верх когда шину силой натягиваем, низ разъезжается на 9 миллиметров. 9! миллиметров на 1м аккумуляторе, это 6.3 сантиметра! не миллиметра, а сантиметра на 8ми...

Они уже вздутые по непонятной причине, где гарантия того, что через месяц не сорвет клапана? По какой причине их так раздуло?
Чувак по ходу много раз слал их наложкой, пока не нашел лоха, который незаметил бы этот брак. Они заметно поцарапанные. Можно ли их сжимать - не понятно, можно ли из оставлять в таком состоянии - тоже не понятно...

Не удивительно, что после проданной пеллеты, они остались последними, вы не находите?

edw123

Цитата: romario от 19 Июль 2022 в 11:15
Не удивительно, что после проданной пеллеты, они остались последними, вы не находите?
Идеальным я Ваш вариант и не назвал. :pardon: Насколько он соответствует оплате - это уже очень личное, опять же Вам виднее. Вон то же "фирменный" Kogoo легко "преувеличивает" параметры своих батарей в 1.5 раза, а про фантастические пробеги пишут практически все производители.  ;-D Я лишь про то, что откровенного кидалова нет, всё вроде в пределах "среднего по больнице". Как реагировать и чем завершать эту покупку - смотрите разумеется сами.

romario

Цитата: edw123 от 19 Июль 2022 в 11:33Я лишь про то, что откровенного кидалова нет, всё вроде в пределах "среднего по больнице". Как реагировать и чем завершать эту покупку - смотрите разумеется сами.

Не знаю где Вы нашли среднее такое, у Вас тоже такое продают? Я перелопатил тонны объявлений, и не разу не видел чтобы такое продавали и чтобы вздутое присылали. Я всегда покупал аккумуляторы с нормальной геометрией и характеристиками. Если ты продаешь дутые, то напиши, что аккумуляторы дутые, с такими то характеристиками и ты найдешь своего покупателя. Да, ты продашь его дешевле, да ты будешь продавать его дольше, но ты получаешь 100% наценки за них, это риски продавца, а не покупателя, оставайся человеком.

Если вы про среднее именно кидалово по больнице, тогда может это конечно лучше, чем когда допустим прислали кирпичи, которые ничего не держат, но и использовать по назначению я их не могу, как хотел. Пчто они не закрутятся на мои перемычки физически, если натянуть силой, может вырвать шпильки, про то сколько они протянут, тоже сложно прогнозировать.

Гибкие соединения мы понимаем, это уже от безысходности.

sdenis2017

Цитата: romario от 19 Июль 2022 в 11:15Можно ли их сжимать - не понятно
гидравлическим прессом? только оным
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

romario

Цитата: sdenis2017 от 19 Июль 2022 в 16:34
гидравлическим прессом? только оным

А куда пойдет это давление? Клапан держит до своего порога сработки, сдавить ума много не надо... только может это нужно было продавцу прессом сжимать, а не покупателю?

Keksus

Цитата: romario от 19 Июль 2022 в 17:10нужно было продавцу прессом сжимать
Продавцу кое-что другое нужно сжать - любым слесарным инструментом.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

koolon

Это точно  ;-D
Не надо сжимать, слегка бы сжать, и хватит. Там не давление раздуло, которое сорвет клапан, там просто пластины расширило

Добавлено 19 Июл 2022 в 17:49

Да, до среднего не дотягивает, если бы при такой емкости и немножко царапок или мелких вмятинок несущественных, тогда да. А тут сильновато дутые

Добавлено 19 Июл 2022 в 17:51

но из Китая также могло приехать не то что ожидаешь, при покупке у того же продавца и из той же партии товара по заверениям продавца, в итоге первые пришли обалденные, второй раз совсем не то  :-) (но там ты на себя все риски берешь, вплоть до потери всех денег и неполучения товара, а тут переплачиваешь именно за наличие и примерно зная по описанию в каком состоянии)

Добавлено 19 Июль 2022 в 17:57

но есть покупатели, которые дутыми называют незаметные припухлости, прикладывают всякие токарные измерительные бруски и кричат геометрия нарушена, хочу скидку  :-D

romario

Цитата: koolon от 19 Июль 2022 в 17:48но из Китая также могло приехать не то что ожидаешь, при покупке у того же продавца и из той же партии товара по заверениям продавца, в итоге первые пришли обалденные, второй раз совсем не то 
Ну пусть и решает с продавцом этот вопрос, верно? Или с экспедитором, кто принял товар перед отправкой. У нас мист експресс имеет такую услугу. И повторюсь, у них наценка 100%, купил на 10 000 долларов, продал на 20 000 долларов, какой-то процент брака может быть, но это не значит что ты его должен впарить кому-то по цене новых.

Добавлено 19 Июл 2022 в 18:37

Цитата: koolon от 19 Июль 2022 в 17:53но есть покупатели, которые дутыми называют незаметные припухлости, прикладывают всякие токарные измерительные бруски и кричат геометрия нарушена, хочу скидку 
Это не тот случай, их тупо стандартными шинами подключить в связку нельзя физически, бока разъезжаются. Мне было бы по барабану царапины и прочее, если бы оно было в пределах заявленного производителем += пол миллиметра, а не сантиметры...

Добавлено 19 Июль 2022 в 18:39

Цитата: koolon от 19 Июль 2022 в 17:53Не надо сжимать, слегка бы сжать, и хватит. Там не давление раздуло, которое сорвет клапан, там просто пластины расширило
Откуда такая уверенность? Я понятия не имею где они были, какими приехали, перезарядили их или нет, и какая мне разница? Я плачу за новый качественный товар. Нет такого метода, не разобрав аккумулятор понять в чем причина их раздува. Это не проблема покупателя разбираться с этим, а проблема продавца разбираться со своим продавцом или решать его проблему самостоятельно.

koolon

ко мне вот человек (видимо наученный подобным) за 1000км прислал водителя на машине за Еве 230ач, и всего то за 8шт, но бюджет видимо позволял потратиться на поездку, хотя я ему и видео и фото предлагал, и по видеозвонку показать то что ему отправить хочу

илс

[user]romario[/user], я бы не стал сильно сжимать...так. закрутить шпильки, без фанатизма.

Если не удастся вернуть/получить компенсацию, юзайте, как есть, они вам еще неск.. лет, прослужат.  :exactly:

Главное не мучать большими токами заряда и разряда.... ;-)

koolon

Литокалы и Варикоре вон красивые, блестящие, хорошоупакованные, просто песня, вот их можно с виду назвать новые.
но вот только не выдают параметры, около 60% всего, плюс ведут себя неестественно, как смесь литий-ион и железо-фосфата...при очень хорошем внутреннем сопротивлении....
вот где они их берут....Еве 105ач например, попадались сильно бу, немного пузатенькие, ободранные, с клеммами перегретыми и вдавленными, но нагрузку держали, около 85 ач выдавали....А запакованные литокалой красивые, муха не сидела, сопротивление 0.25мОм, еле-еле 65ач выдают, да еще и от 0.5С напруга проседает будь здоров

koolon

да и не накручивают продаваны на авито по 100%, разве что интернет магазин всем известный :-D
просто период такой, разница в цене весной и осенью прошлой, а также сейчас в два раза, но пока вот весенние дорогие, которые мы используем, не кончатся, свежие заказывать нет смысла.

А так да, если он знал что они не очень были, ну забрал бы обратно, доставка за счет покупателя, да и все, или дисконт по договоренности.