Хочу рвануть в Крым в начале\середине августа

Автор zaz007zaz, 17 Июль 2022 в 22:49

« назад - далее »

zaz007zaz

Цитата: Борян от 28 Авг. 2022 в 09:03
не расход никуда не годный, а скорость движения неэффективная. я уже говорил что нужно ехать в диапазоне 30-35км/ч, максимум 40км/ч. Тогда и батарея такая здоровенная не нужна и заряжаться будет можно в кафешках или госишках, совмещая одно с другим и средняя скорость пути вырастет, как и комфорт. У автора 16 дней в пути, наш тамбовский товарищ туда-обратно съездил за 11 дней 3300км. быстро ехать - жрет батарею и много простоев, средняя скорость пути начинает снижаться.
Ну тут на вкус и цвет как говорится, меньше скорость - дольше в седле, больше автомобилей и с большей разницей в скорости тебя обгонит, а обочины есть далеко не везде. Основные причины такого расхода: передний мотор, который нафиг не нужен был, задняя зубастая мото резина, ну и ржавчина в моторе.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

Statik

Цитата: Борян от 28 Авг. 2022 в 09:03
не расход никуда не годный, а скорость движения неэффективная. я уже говорил что нужно ехать в диапазоне 30-35км/ч, максимум 40км/ч. Тогда и батарея такая здоровенная не нужна и заряжаться будет можно в кафешках или госишках, совмещая одно с другим и средняя скорость пути вырастет, как и комфорт. У автора 16 дней в пути, наш тамбовский товарищ туда-обратно съездил за 11 дней 3300км. быстро ехать - жрет батарею и много простоев, средняя скорость пути начинает снижаться.
Это ты говоришь о лайтиках,на которых надо яро вкручивать клешнями,а чел ездил считай на моцике.
Тут полно народу ездило на таких конфигах и давно вычислили скорость с какой надо ездить, это в среднем 50км/ч.

Кароч, ты совершенно не в теме поездок на лёгких мото,но не на лисапетах,то что про что ты говоришь можно проделывать вообще без моторов и батарей,тогда вообще никакого "расхода", с точки зрения электроэнергии, не предвидится.Просто нужно есть побольше каши и...вкручивать,вкручивать... :laugh:
Так что всё у ТС нормально,возможно даже очень экономно.

Добавлено 28 Авг. 2022 в 11:50

Цитата: zaz007zaz от 28 Авг. 2022 в 10:04
Ну тут на вкус и цвет как говорится, меньше скорость - дольше в седле, больше автомобилей и с большей разницей в скорости тебя обгонит, а обочины есть далеко не везде. Основные причины такого расхода: передний мотор, который нафиг не нужен был, задняя зубастая мото резина, ну и ржавчина в моторе.
Безусловно,это наипервейшее требование-резина гладкая и набита НЕ МЕНЬШЕ 3 бар.
Ну и тормозные колодки не должны подтирать и пр. что связано с лёгкостью хода элементарно колёс.

Давай фото побольше,составь альбом большой и сюда.Одним махом.
Далеко не каждый решится да и сможет на электро махнуть такое расстояние.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: zaz007zaz от 28 Авг. 2022 в 09:30
Нашёл причину такого большого расхода: это ржавчина в заднем моторе. Даже рукой довольно туго проворачивалось, у QS моторов очень маленький магнитный зазор и он был заполнен ржавой пылью.
Вообще советовали, да Вы и сделали, - тестовый длинный круговой заезд.  :exactly: Тогда же явно все эти проблемы должны были высветиться? Рассла-а-а-бились перед длинной дорожкой. B-)
Так нет у Вас ваттметра? По нему проблемки хорошо выявляются и прогноз точнее выходит.

Magnitarus

ездил на 2600 км в прошлом году на телепортаторе по маршруту СПб - Мурманск - СПб, видео снимал, заняло все 11 дней, смонтировал пока 4 части, самое интересное еще в процессе монтажа, скоро выложу.
Темки своей на форуме нет, тоже кстати надо бы заняться и сделать, но ссылки на видео оставлю здесь, вдруг кому будет интересно глянуть :)

https://youtu.be/cYpa1h7EIXM

https://youtu.be/5iy6Z6glghU

https://youtu.be/Hs-G5ihKw-k

https://youtu.be/V47tI8ULDVo
ютуб канал electrotravelling

Борян

Цитата: Statik от 28 Авг. 2022 в 11:47
Кароч, ты совершенно не в теме поездок
Может быть, но скорость за поездку почему то у меня выше)

На скоростях 35-40 легко проезжается 400км за день, на скоростях 50+- дай бог если 300 получится. Добавим к этому вес и размер акб, проблемы с зарядкой, которую не каждая сеть выдержит и т д, имеем что скорость неэффективная
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Statik

Цитата: Борян от 28 Авг. 2022 в 14:44
Может быть, но скорость за поездку почему то у меня выше)

На скоростях 35-40 легко проезжается 400км за день
То есть средняя будет 28-30 км/ч.
А теперь вопрос-"легко" ли это будет "за день" :laugh:?

Magnitarus

Не, 30кмч по трассе точно не вариант, все верно было сказано выше, минимум 50кмч

zaz007zaz

Цитата: edw123 от 28 Авг. 2022 в 12:05
Вообще советовали, да Вы и сделали, - тестовый длинный круговой заезд.  :exactly: Тогда же явно все эти проблемы должны были высветиться? Рассла-а-а-бились перед длинной дорожкой. B-)
Так нет у Вас ваттметра? По нему проблемки хорошо выявляются и прогноз точнее выходит.
Проблемы похоже начались не на старте, со временем, где-то уже на крымском серпантине начал замечать что даже с горы если газ отпустить скорость резко падает. Ваттметр только в BMS через приложение, а bms 2 штуки, отслеживал только на зарядке.

zaz007zaz

И так что было по поломкам. Первым делом сдох dc-dc преобразователь, ещё в самом начале пути. Задний габарит и передний габарит в фаре слегка светил, но вот сама фара и зарядник телефона на 12в перестали работать. Приключения вечером без фары начинались ещё те. Ну само собой спицы вылетали, 9 шт заменил за весь маршрут, и все на заднем колесе. В Судаке хотел посмотреть крепость и поставил байк на стоянку, отсоединив дополнительный аккумулятор, потом забыл присоединить назад. В итоге заметил только на зарядке и недолго думая соединил заряженный и разряженный аккумулятор, и зарядник :facepalm:. В итоге получил небольшое возгорание проводки. На одной из ночных стоянок байк был прислонён к тонкому дереву и упал, в итоге оказалось что вылез разъём из BMS, опять обнаружил только на зарядке, но соединять уже не стал. Ну и пробил переднее колесо на м4 по пути домой. Там вся трасса усеяна кусками разорванной резины от фур. Словил сразу 3 проволоки, 2 сразу заметил, 3-ю когда спустило новую и единственную запасную камеру. Проблему временно решил скотч, так проехал 40км до ближайшего вело магазина периодически подкачивая колесо.

zaz007zaz

Ещё седло отлетало, болты срезало, благо был на ночёвке в Новочеркасске  и купил новые болты в местном метизном магазине.

Mavel

Цитата: zaz007zaz от 28 Авг. 2022 в 19:05спустило новую и единственную запасную камеру. Проблему временно решил скотч
Как показала практика, лучше возить с собой комплект для ремонта камер. Это легче чем даже одна камера, а заменяет несколько десятков камер. Быстрее заклеить камеру не снимая колеса, чем снимать колесо с мотором для чего еще нужен немаленький ключ.

Борян

Цитата: Mavel от 28 Авг. 2022 в 19:35
Как показала практика, лучше возить с собой комплект для ремонта камер. Это легче чем даже одна камера, а заменяет несколько десятков камер. Быстрее заклеить камеру не снимая колеса, чем снимать колесо с мотором для чего еще нужен немаленький ключ.
Камера и ключ тоже нужны, т к бывает что срезает сосок, особенно на моторколесе. Я возил рем4омплект и камеру. Клеил прям не снимая колёс, если сосок на месте. Но запасная камера меня не раз спасала - срезало сосок на моторколесе. Не всегда можно сразу понять что спустили, на низком давлении ароворачивает обод в покрышке мощным мотором только в путь

Борян

Цитата: Magnitarus от 28 Авг. 2022 в 17:21
Не, 30кмч по трассе точно не вариант, все верно было сказано выше, минимум 50кмч

Спорить с вами я не буду, это бесполезно, я сам гонщик в этом плане и когда еду куда то по области часто луплю на все деньги, но это удобно и хорошо когда едешь в пределах возможностей своего акб. Когда речь идёт за дальние поездки - на первое место становится эффективность крейсерской скорости, нежели домчать побыстрее до следующей розетки. И я говорю именно за эффективность скорости, а не за что то остальное. Кстати на напряжение во время поездки это тоже влияет... А эффективность скорости включает в себя большое количество факторов таких как механическая надёжность байка (в т ч вылетание спиц), расход электроэнергии (после 40км/ч по воздуху просто лютый аодьем расхода, расход растет вжвое а скорость на 20% всего), вес байка (вес/емкость акб), эффективность/простота зарядного процесса (бытовая розетка/совмещение с приемом пиши и отдыхом), безопасность в случае чс (покрышки лопаются на скорости например) ну и можно много чего ещё перечислить и в случае электробайка, базирующегося на велосипедных комплектующих, именно ЭФФЕКТИВНАЯ скорость колеблется в районе 35 км/ч и это факт, к которому люди так или иначе приходят. А езда на 50-100км это вообще смех, а не дальние поездки. Конечно на акб с емкостью 3квтч я лучше 50+ по трассе промчу, ведь 100км он наверняка проедет и вопрос расхода, зарядки и надёжность вообще не стоит, т к даже если что то отхлебнет можно всегда найти варианты как увезти его в точку ремонта

Mavel

Цитата: Борян от 28 Авг. 2022 в 20:41Камера и ключ тоже нужны, т к бывает что срезает сосок, особенно на моторколесе.
Сосок запасной вожу, вырезанный с другой камеры. Тоже приклеить легко. Но после приклейки, нужно подождать пол дня, перед накачиванием.
Эффективную скорость нужно математикой высчитывать. Завист от расходно скоростной характеристики, емкости аккумулятора и времени заряда.

Statik

По этому я делаю лигерад(мля уже не первый год).
С батареей на весь день езды,а это около 400км.
Тут убивается сразу два зайца-лучшая аэродинамика и отсутствие попрошайничества с зарядом,приехал в гостишку или ещё какой хостел,поставил на ночь на заряд и пошёл спать,утром сел и спокойно поехал.
В гробу я видел несколько раз в день заряжаться,переживать дотянешь ли до ближайшего столба с зарядкой и пр.
Но не знаю удастся ли выехать с острова вообще,буду по кругу наяривать "дальняки" B-).

Magnitarus

Цитата: Statik от 28 Авг. 2022 в 21:37В гробу я видел несколько раз в день заряжаться,переживать дотянешь ли до ближайшего столба с зарядкой и пр.
полностью согласен. Для себя счас сделал конфиг с баткой на 800км медленной езды (35кмч), либо на 650 км езды в городском режиме (уже проверено многократно). Смысл примерно в том же - в дальней поездке лупить на все деньги, в моем случае это порядка 60кмч и проезжать допустим 300-400км, заряжаться ночь, причем заряжаться на 20А тока, чтоб не погорела слабая проводка нигде, а засчет запаса не так насиловать батарейку, не заряжаться до 100% и не разряжаться до 0% и иметь банально запас на случай чего

Борян

Цитата: Magnitarus от 29 Авг. 2022 в 01:08
полностью согласен. Для себя счас сделал конфиг с баткой на 800км медленной езды (35кмч), либо на 650 км езды в городском режиме (уже проверено многократно). Смысл примерно в том же - в дальней поездке лупить на все деньги, в моем случае это порядка 60кмч и проезжать допустим 300-400км, заряжаться ночь, причем заряжаться на 20А тока, чтоб не погорела слабая проводка нигде, а засчет запаса не так насиловать батарейку, не заряжаться до 100% и не разряжаться до 0% и иметь банально запас на случай чего
Сколько все это весит и от чего базовые комплектующие?

Statik

Цитата: Magnitarus от 29 Авг. 2022 в 01:08
А что за конфиг и какой ёмкости батарея?
Фото можете сюда?