Помогите опознать самокат

Автор yurecpr2, 19 Авг. 2022 в 20:57

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: yurecpr2 от 09 Сен. 2022 в 17:32Можно подробно рассказать, что на фото изображено?
Деталь дисплея, удаление снимает ограничение скорости 25км/ч.
Цитата: yurecpr2 от 09 Сен. 2022 в 17:32Что можете сказать по поводу этого контроллера?
Ездил на таких давным-давно, есть и получше.

yurecpr2

Цитата: Сергей_1959 от 09 Сен. 2022 в 17:45Деталь дисплея, удаление снимает ограничение скорости 25км/ч.
У себя не видел. Похоже на фотоэлемент какой то.

Добавлено 09 Сен. 2022 в 18:40

Цитата: Сергей_1959 от 09 Сен. 2022 в 17:45есть и получше
Ткните носом, пожалуйста

Сергей_1959

Не получится, ссылки на Али долго не живут.

yurecpr2

Подключил от бп 48в. Результат- всё теже 25км/ч. Похоже, ограничение зашито в дисплей( фото дисплея добавил. Как ещё можно его побороть?
Кстати софт от SUPERTEFF видит мой самокат. Но по функционалу он очень скудный.

Сергей_1959

В моём AOVO-дисплее ограничение 31км/ч. и прошивка залочена, зато контроллер можно перепрошить по BT на свежую версию + есть нек.настройки параметров. Приложение AovoPro, можно попробовать подключить а там кто знает.

yurecpr2

К сожалению AovoPro не видит мой самокат. Контроллер, если что, такой

Сергей_1959

[user]yurecpr2[/user], если хочется скорости - E-TWOW GTSport разгоняется до 50км/ч., а этот продать поскорее, т.к. зима близко.

yurecpr2

Цитата: Сергей_1959 от 11 Сен. 2022 в 11:38продать поскорее
Или контроллер с дисплеем новый.

Борян

Цитата: yurecpr2 от 11 Сен. 2022 в 12:03
Или контроллер с дисплеем новый.
Да тут я уже нде говорил об этом, эти Самокаты сделаны впритычки. Увеличиваешь мощность и скорость - разваливается рама. Хорошо если не на скорости.

Имеет смысл аппарат посерьёзнее прикупить
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

saperVodicka

Друзья, подскажите, как мне показать предмет опознания по теме, если мне (цитирую) "не разрешена публикация внешних ссылок"?

Картинку через тег img не покажешь, ссылку на неё не дашь, вставленная как форумное вложение тоже не работает, описывать самокат словами наверное, да?

Татос

[user]saperVodicka[/user], после 5 сообщений можно выкладывать фото.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

saperVodicka

Ну-ка, попробуем... Ура! Спасибо за подсказку.

Теперь прошу помощи по сабжу темы. Что это за хтонический ужас и как он называется? (на аккумулятор не обращайте внимания)

Удалось нагуглить похожее - KingSwing 60V 24Ah, но он везде значится как полноприводный, хотя на картинке это не так.

Никаких шильдиков, обозначений, наклеек в наличии нет. Пока даже включать стрёмно. А кататься точно пока не стоит - разбито крепление руля (назвать этот всратый детский конструктор рулевой колонкой не поворачивается язык), надо будет много токарить.

Вообще, конструкция по меркам человека привыкшего к мототехнике - максимально упоротая. Чисто механически, я не знаю что там по электричеству.

Пока думаю, что со всем этим делать.

Татос

[user]saperVodicka[/user], похож на Kugoo M4. Но могут разные подобные клоны быть.

Цитата: saperVodicka от 04 Окт. 2022 в 15:05Пока думаю, что со всем этим делать.
А что вы в конце получить хотите? Можно просто починить, можно оттюнинговать.

saperVodicka

О, уже что-то. Пойду изучать, спасибо!

Татос

[user]saperVodicka[/user], разбирайте в общем. Смотрите в каком состоянии электрика, какой контроллер. Движок тоже крышку снимите, осмотрите внутри, проверьте подшипники и.т.д.

saperVodicka

В общем, это не Куго, а некая вариация на тему. Узел складывания похож, но дека совершенно другая.

Компьютер по форме как куговский, но дизайн индикации и управление совершенно другие.

Включается кнопкой снизу деки, это какая-то жесть! Зачем в самом поливаемом водой месте такие вещи делать? Запустил, покатался по гаражу соблюдая осторожность. Собственно, узел складывания перебирать/дорабатывать весь, люфты сумасшедшие. Хомут регулировки высоты руля фиксирует его под углом к направлению движения. Люфтят складные половинки руля. Скорее всего надо всё это переделывать на нескладываемость, потому что толку от неё всё равно никакой нет. Единственное обозначение нашёл на движке. Говорят - точно не Куго.

Едет по ощущениям не сильно веселее м365, к которому я привык. Переключаются каких-то три режима тяги, разницы между которыми не почувствовал. Двигатель ревёт как кит белуха в полярной ночи, очень непривычно. Надеюсь, это особенность, а не механическая проблема. По моим представлениям 700Вт должны ехать несколько получше.

Надо делать потихоньку, но модель так и не выяснил, от чего плясать.

Татос

[user]saperVodicka[/user], зачем вам модель. Подобных клонов уйма. Принцип везде одинаков. Если по нормальному делать, полная разборка и осмотр. Кнопка внизу скорее всего включает бмс.  Ну а узел складывания и подвеска, от ваших возможностей зависит и сколько вы в переделку вложить можете.  :-) Были у меня несколько лет назад мысли скрестить подобную деку с гусем от М365. Но когда переделал М365 на двухподвес, понял что самокаты не моё. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1883169 Маленькими великами занялся.
Спойлер

saperVodicka

Цитата: Татос от 05 Окт. 2022 в 17:09зачем вам модель. Подобных клонов уйма.

Ну вдруг есть готовая тема, где можно почитать живых владельцев и поплакать вместе?

Цитата: Татос от 05 Окт. 2022 в 17:09Если по нормальному делать, полная разборка и осмотр.

Факт. Самокат фактически умер по механике на пробеге меньше 500км, правда катался такой же 100+ дядя как я.

Цитата: Татос от 05 Окт. 2022 в 17:09Ну а узел складывания и подвеска, от ваших возможностей зависит и сколько вы в переделку вложить можете.

Не хочу ничего вкладывать. Токарный станок и сварка в наличии, а там посмотрим, что можно будет сделать без rocket science.