нужно срочно понизить скорость на 3 км/ч

Автор ultr75, 05 Сен. 2022 в 19:50

« назад - далее »

ultr75

долго объяснять зачем. поэтому сразу к задаче. есть самокат, скорость 27, нужно понизить на 2-3 км/ч скорость не вскрывая контроллер или моторколесо.
Можно ли это как-то реализовать?
с паяльником дружу хорошо, может можно припаять как-нить резистор в линию от контроллера к колесу? или от курка к контроллеру, сам в электронике не силен но если подскажете что куда припаять буду примного признателен. если простым способом не реализуемо то сильно не пинайте)
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Sonar

[user]ultr75[/user], в настройках выставить ограничение на скорость или "мощность". В крайнем случае - резистор/диод последовательно впаять в питание холла курка/ручки газа.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ultr75

Цитата: Sonar от 05 Сен. 2022 в 20:36
[user]ultr75[/user], в настройках выставить ограничение на скорость или "мощность". В крайнем случае - резистор/диод последовательно впаять в питание холла курка/ручки газа.
у меня контроллер без экранчика. а вот "резистор/диод" это могу. надо глянуть что у меня из деталей есть. спасибо
если можете подскажите какой примерно должен быть резистор, если у себя не найду то поеду куплю
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: ultr75 от 05 Сен. 2022 в 19:50
долго объяснять зачем
и все таки зачем? чтоб гаишники когда тормознут не могли предьявить за максималку выше 25+ кмч?  :-D
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

stels

Товарищ живёт в "свободной Европе".
Там нельзя больше 25 км/ч.

Добавлено 06 Сен. 2022 в 11:21

[user]ultr75[/user],
Можно просто спустить колёса до половины давления и скорость упадет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 06 Сен. 2022 в 11:20
Товарищ живёт в "свободной Европе".
Там нельзя больше 25 км/ч.

Добавлено 06 Сен 2022 в 11:21

[user]ultr75[/user],
Можно просто спустить колёса до половины давления и скорость упадет.
Тогда камеры придется менять каждые 50 км
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Если нужно срочно то значит для какой-то экспертизы.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 06 Сен. 2022 в 16:36
Если нужно срочно то значит для какой-то экспертизы.

Возможно. Но если экспертиза на стенде, то скорость при сдутых шинах может и не упасть.

Sonar

[user]ultr75[/user], с номиналом тут не угадаешь, смотря как реализована схемотехника. Лучше взять несколько диодов. Что-то вроде 1N4007, например, и включить их последовательно до достижения нужного эффекта.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ultr75

Цитата: Виталий40 от 06 Сен. 2022 в 11:17
и все таки зачем? чтоб гаишники когда тормознут не могли предьявить за максималку выше 25+ кмч?  :-D
да тут качели с сцуками полицаями)))
всем спасибо, скорость поджал)

LIPA_ZG

Цитата: ultr75 от 07 Сен. 2022 в 21:51да тут качели
нас в РФ это ждёт в скором времени , законопроект уже на принятии, как и запрет свыше 250Ватт ездить по тротурарам, что делает самокаты 300-600 Вт вообще никчёмными.

ultr75

Цитата: LIPA_ZG от 09 Сен. 2022 в 12:41
нас в РФ это ждёт в скором времени , законопроект уже на принятии, как и запрет свыше 250Ватт ездить по тротурарам, что делает самокаты 300-600 Вт вообще никчёмными.
не, у нас может быть и 500Вт, но дожен стоять ограничитель скорости 24км/ч. которче еду 30 меня тормозят, эти сцуки ехали сзади. моё счастье что нет радара и доказать не могут. но так как на моторе нет маркировки они мол мотор мощный, ехал быстро, быстрее 25 это уже не категория велосипеда а мотоцикла следовательно: штраф за то что нет стопа, за то что нет повортников, ехал без шлема, без прав, и не помню что ещё) штраф по каждому пункту и сумма выходит вроде я на ламборгини ехал 350 в городе)))))

з.ы. удалось отбиться потом вскрыв корпус и показав слабенький контроллер)

_Os

[user]ultr75[/user], А как они определяют что 24 - то? Радаром в человека? Или "у вас мощный велосипед/самокат вы наверное ехали быстро"
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ultr75

Цитата: _Os от 27 Сен. 2022 в 21:11
[user]ultr75[/user], А как они определяют что 24 - то? Радаром в человека? Или "у вас мощный самокат вы наверное ехали быстро"
в данном случае ехали следом и смотрели на спидометр. потом пытались проверить. у них есть такая хрень которая измеряет обороты колеса, но так как без нагрузки обороты то скорость покзывает в 1,5 раза больше реальной. нужно было доказать что он маленькой мощности и не может ехать быстрее 24. поэтому я запаял ограничитель скорости на случай если захотят проверить.
на будущее заказал на алике наклейки 250W на мотор))) и поставлю геркон на ограничитель скорости. магнитик приложил и едешь 32, убрал и едет 24 фиг докажут что ехал быстрей без радара)

edw123

Цитата: ultr75 от 27 Сен. 2022 в 18:21
удалось отбиться потом вскрыв корпус и показав слабенький контроллер)
ну это они наверное просто решили отстать  B-) Вы же написали, что главное - скорость, а мощность не особо.

ultr75

Цитата: edw123 от 27 Сен. 2022 в 21:31
ну это они наверное просто решили отстать  B-) Вы же написали, что главное - скорость, а мощность не особо.
вот если бы я не додумался им показать контроллер то попал бы не штраф . контроллер слабенький и в теории я мог ехать медленно, доказать обратное не могут. если бы не показал хилый контроллер то это разборка в стиле слово полицая против моего где его слово весомей и без доказательств не оспоришь. теперь им нужно провести тест самоката и доказать что он может ехать больше 24. а это геморойно и есть шанс облажаться за что их натянут) поэтому видимо решили забить на это.

edw123

Цитата: ultr75 от 27 Сен. 2022 в 22:13
вот если бы я не додумался им показать контроллер то попал бы не штраф . контроллер слабенький и в теории я мог ехать медленно, доказать обратное не могут. если бы не показал хилый контроллер то это разборка в стиле слово полицая против моего где его слово весомей и без доказательств не оспоришь. теперь им нужно провести тест самоката и доказать что он может ехать больше 24. а это геморойно и есть шанс облажаться за что их натянут) поэтому видимо решили забить на это.
А с чего они должны верить в то, что контроллер "слабенький"? Они специалисты в контроллерах? Я думаю, что они просто плюнули, без охоты возиться. Скорость они намеряли не 50, ну и ладно.