Переклеил магниты, мотор перестал работать бод нагрузкой.

Автор polon1, 11 Сен. 2022 в 12:28

« назад - далее »

Sasha9012

Цитата: polon1 от 11 Сен. 2022 в 14:21Если оооочень плавно стартовать, то начинает ехать и разгонятся, но со звуком как на видео
Здравствуйте, была проблема похожая на вашу, после замены датчиков холла. При следующей смене датчиков, я идеально вычистил посадочные места датчиков чтобы они сели глубже. Проблема не решилось но стало лучше. После вытащил датчики и подточил с торца. В итоге малочувствительные рывки на старте, а дальше идеально. Датчики полностью накрывались магнитами, поэтому почему так происходило не знаю. Можете попробовать подточить датчики чтоб глубже сели, только без фанатизма , хуже уже не будет.

Gunner

Цитата: polon1 от 13 Сен. 2022 в 06:33видны следы трения.
Вот и причина. Датчики могут быть повреждены. Надо причину трения устранять для начала.

polon1

Цитата: Gunner от 14 Сен. 2022 в 14:39
Вот и причина. Датчики могут быть повреждены. Надо причину трения устранять для начала.
Жду новые датчики

Howk

Эталонный магнит маркером или лаком помечают север юг учитывая сторону естественно и далее при приклейке вернее перед ней сортируют магниты, прикладывая эталонный магнит и от того притягивается или отталкивается его половинка определяют эта половина магнита север или юг. Открытие полюса подписывают маркером, в итоге все ваши магниты перед вклеиванием по идее должны быть промаркированы.

С целью более удобной работы можно слепить эрзац индикатор полюса.

SuP_

Цитата: polon1 от 14 Сен. 2022 в 06:30звук как бы дребезжащий металлический был, из-за него и полез. Еще и скорость максимальная упала да 36км, как будто тяги не хватало.
Вот с этого и надо было начать, а не магниты переклеивать :facepalm:
Как-бы дребезжащий звук в электромоторе, это первый повод задуматься об рассинхронизации датчиков.
Отвалившийся провод, вылезший из гнезда датчик, не до конца умерший холл и так далее.. В начале-то он нормально тянул? Дребезжания и звуков при старте небыло? А то мож там изначально провода мимо подключены были? Есть там пара вариантов, когда типа работает...

Цитата: polon1 от 14 Сен. 2022 в 14:46Жду новые датчики
А датчики какие?
С ними тоже есть один прикол: обычно все ставят 41f. Они везде есть, их все знают и не парятся, и советуют другим. Вот только у этих датчиков сильно хорошая чувствительность. Что-то порядка 40 гауссов. И если китайцы схалтурили с посадочными гнездами под них, то будет именно такой эффект - легкий рассинхрон при троганье. Вроде как бы ничего, но подзуживает.. Если внимательно смотреть на тестер из 3х диодов, то это можно даже заметить.
Если взять другие холлы, например 43А, то чувствительность у них около 200 гауссов. Они уже гораздо меньше замечают кривизну установки и дают более четкий сигнал.   
Я уже сталкивался с таким. У меня в клубе стоит недомопед, в котором китайцы датчики кое-как всунули. Родному контроллеру, видимо, на них ваще плевать было (не видел я его), а вот типа-инфиниеон 4й, который к такому сильно чувствительный, злобно зудел мотором при каждой даче газа. Что с места, что на ходу. Я ему сменил датчики на 43е, зуд остался только с места. Видимо совсем мимо они там насверлены..
Кстати, подобным образом эти контроллеры соглашаются работать с редукторными моторами, с которыми они не согласуются по умолчанию.

Paxxa

Лучше контроллер бездатчиковый закажите) и будет понятно всё)

polon1

Цитата: Howk от 14 Сен. 2022 в 23:31
Эталонный магнит маркером или лаком помечают север юг учитывая сторону естественно и далее при приклейке вернее перед ней сортируют магниты, прикладывая эталонный магнит и от того притягивается или отталкивается его половинка определяют эта половина магнита север или юг. Открытие полюса подписывают маркером, в итоге все ваши магниты перед вклеиванием по идее должны быть промаркированы.

С целью более удобной работы можно слепить эрзац индикатор полюса.

у меня магниты полукруглые

Добавлено 15 Сен 2022 в 07:50

Цитата: SuP_ от 15 Сен. 2022 в 03:09
Вот с этого и надо было начать, а не магниты переклеивать :facepalm:
Как-бы дребезжащий звук в электромоторе, это первый повод задуматься об рассинхронизации датчиков.
Отвалившийся провод, вылезший из гнезда датчик, не до конца умерший холл и так далее.. В начале-то он нормально тянул? Дребезжания и звуков при старте небыло? А то мож там изначально провода мимо подключены были? Есть там пара вариантов, когда типа работает...
А датчики какие?
С ними тоже есть один прикол: обычно все ставят 41f. Они везде есть, их все знают и не парятся, и советуют другим. Вот только у этих датчиков сильно хорошая чувствительность. Что-то порядка 40 гауссов. И если китайцы схалтурили с посадочными гнездами под них, то будет именно такой эффект - легкий рассинхрон при троганье. Вроде как бы ничего, но подзуживает.. Если внимательно смотреть на тестер из 3х диодов, то это можно даже заметить.
Если взять другие холлы, например 43А, то чувствительность у них около 200 гауссов. Они уже гораздо меньше замечают кривизну установки и дают более четкий сигнал.   
Я уже сталкивался с таким. У меня в клубе стоит недомопед, в котором китайцы датчики кое-как всунули. Родному контроллеру, видимо, на них ваще плевать было (не видел я его), а вот типа-инфиниеон 4й, который к такому сильно чувствительный, злобно зудел мотором при каждой даче газа. Что с места, что на ходу. Я ему сменил датчики на 43е, зуд остался только с места. Видимо совсем мимо они там насверлены..
Кстати, подобным образом эти контроллеры соглашаются работать с редукторными моторами, с которыми они не согласуются по умолчанию.
магниты отклеены были, холы на месте. да заказал 41ф, мои без маркировки, закажу тогда еще и 43е, спасибо за инфу

Добавлено 15 Сен. 2022 в 07:53

Вчера с работы пришел, хотел проверить мотор, еще раз, он даже вывешенные не заработал, стал прозванивать еще раз контроллер, один мосфет пробитый, может он и глючил под нагрузкой, потом его окончательно убило, хз. Чудеса какие то.

Keksus

Цитата: polon1 от 15 Сен. 2022 в 07:49один мосфет пробитый, может он и глючил под нагрузкой, потом его окончательно убило, хз. Чудеса какие то.
Как правило в таких ситуациях оказывается, что кабель на вводе в ось повреждён. Это же может быть и причиной некорректной работы мотора, описанной Вами ранее.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

polon1

Цитата: Keksus от 15 Сен. 2022 в 07:59
Как правило в таких ситуациях оказывается, что кабель на вводе в ось повреждён. Это же может быть и причиной некорректной работы мотора, описанной Вами ранее.
это только потрошить его получается? прозвонка показывает все целое.

edw123

Цитата: polon1 от 15 Сен. 2022 в 13:37
это только потрошить его получается? прозвонка показывает все целое.
Поизгибать... Конечно всегда не хочется трогать и ломать то, что "вроде как и работает"  :pardon:

polon1

Цитата: edw123 от 15 Сен. 2022 в 13:48
Поизгибать... Конечно всегда не хочется трогать и ломать то, что "вроде как и работает"  :pardon:
Понял

volodiaa

похоже и правда на замыкание фаз и возможно через влагу, от этого и фет мог политеть и гудение при пробитом . так же и мелкий управляющий транзистор (драйвер) тоже когда летит, то начинает гудеть, фет горит и не правильно крутит, с шумом. попробуйте мегаометром на массу померят -фазы , и побрызгать водой у оси, где провод перегибается.

polon1

Цитата: volodiaa от 15 Сен. 2022 в 14:42
похоже и правда на замыкание фаз и возможно через влагу, от этого и фет мог политеть и гудение при пробитом . так же и мелкий управляющий транзистор (драйвер) тоже когда летит, то начинает гудеть, фет горит и не правильно крутит, с шумом. попробуйте мегаометром на массу померят -фазы , и побрызгать водой у оси, где провод перегибается.
Фазы проверял на сопротивленение у всех одинаковое, не межвитковое проверял норм, также при прокруте фазы коротил тоже всё работает.

polon1

Цитата: volodiaa от 15 Сен. 2022 в 14:42

На сгибе даже повреждения изоляции нет, да и по воде не ездил я. Это только если внутреннее повреждение, перелом провода искать.

polon1

edw123

Цитата: polon1 от 15 Сен. 2022 в 23:42
Подскажите. Есть ли смысл купить такую приблуду
Стоимость не пугает - берите, но вообще это больше для мастерских, для частой работы.

polon1

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2022 в 00:13
Стоимость не пугает - берите, но вообще это больше для мастерских, для частой работы.
Стоимость то пугает, вот только звонил в мастерскую у  них диагностика 500-900 руб., и отправить мне им 1000 руб, в одну сторону, вот и выбор из двух зол меньшее.

Paxxa

Купите универсальный контроллер

Добавлено 16 Сен. 2022 в 08:22

Пока ваш контррллер с пробитым фетом остальные эксперименты бесполезны