Переклеил магниты, мотор перестал работать бод нагрузкой.

Автор polon1, 11 Сен. 2022 в 12:28

« назад - далее »

polon1

подкинул контроллер сегодня все заработало, подскажите какой брать синусный или дуал моде? мотор у меня 750 ват, контроллер был 22 ампера, брать такой же или можно на 25 или 30 ампер?

Paxxa

Да любой

Добавлено 16 Сен. 2022 в 09:56

Можно же и феты перепаять там делов то

polon1

Цитата: Paxxa от 16 Сен. 2022 в 09:55
Да любой

Добавлено 16 Сен. 2022 в 09:56

Можно же и феты перепаять там делов то
Их то же сперва купить надо, дам 2 типа фетов,  и вроде пишут вместе с фетами клопы вылетают сто рядом распаяны.

Paxxa

Цитата: polon1 от 16 Сен. 2022 в 10:01Их то же сперва купить надо, дам 2 типа фетов,  и вроде пишут вместе с фетами клопы вылетают сто рядом распаяны
Да это невсегда. А купить можно на ближайшей мусорке плату от гироскутера на развес и перепаять с нее феты.

polon1

Цитата: Paxxa от 16 Сен. 2022 в 10:18
Да это невсегда. А купить можно на ближайшей мусорке плату от гироскутера на развес и перепаять с нее феты.
вот подкинул контроллер как и у меня был, мотор не завелся, дергается и все. на другом контроллере, без опознавательных знаков, работает, походу мотору хана.

ВовВовыч

Фазы могут быть по другому подключены. Пробуйте варианты.

polon1

Заметил еще одно: при проверке холов, черный на черном(питание), красным щюпом меряем на проводах(выходы с датчиков), при такой проверке у меня везде 0. но если красный на красном(питание) оставить, а черным мерять по проводам тогда значения меняются. Что это значит? подскажите.

Добавлено 16 Сен. 2022 в 23:42

У меня получается по минусу идет.

Paxxa

У тебя получается провода перебиты тебе уже про это сказали выше.

Добавлено 17 Сен. 2022 в 14:15

Феты тоже просто так невылетают видимо перебита и фаза тоже

polon1

Цитата: Paxxa от 17 Сен. 2022 в 14:15
У тебя получается провода перебиты тебе уже про это сказали выше.

Добавлено 17 Сен 2022 в 14:15

Феты тоже просто так невылетают видимо перебита и фаза тоже
Подкинул безхоловый контроллер, всё работает, прокатился уже, ставлю синусный вел мёртвый.

sdenis2017

Цитата: SuP_ от 15 Сен. 2022 в 03:09С ними тоже есть один прикол: обычно все ставят 41f. Они везде есть, их все знают и не парятся, и советуют другим. Вот только у этих датчиков сильно хорошая чувствительность. Что-то порядка 40 гауссов. И если китайцы схалтурили с посадочными гнездами под них, то будет именно такой эффект - легкий рассинхрон при троганье.
уже более 20-ти шт поставил 41ф - на лак для ногтей ставлю
пока жалоб не замечено
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Paxxa

Цитата: polon1 от 17 Сен. 2022 в 17:49Подкинул безхоловый контроллер, всё работает

Добавлено 18 Сен. 2022 в 05:01

Цитата: Paxxa от 15 Сен. 2022 в 05:07Лучше контроллер бездатчиковый закажите
:hello:

SuP_

Цитата: polon1 от 16 Сен. 2022 в 23:41Заметил еще одно: при проверке холов, черный на черном(питание), красным щюпом меряем на проводах(выходы с датчиков), при такой проверке у меня везде 0. но если красный на красном(питание) оставить, а черным мерять по проводам тогда значения меняются. Что это значит? подскажите.
Не надо смотреть по тестеру! Он будет показывать "сколько лет бабушке капитана".
Смотри по "лампочке".  Черный минус, красный плюс.

Цитата: sdenis2017 от 17 Сен. 2022 в 18:12уже более 20-ти шт поставил 41ф - на лак для ногтей ставлю
пока жалоб не замечено
Да я и не спорю. В большинстве случаев они и стоят везде. Но...
Есть такой контроллер - Инфинион 4. Он крайне неохотно работает с редукторными моторами. Почему? Никто так и не ответил. Но на сайте продавца жирно выделено, что он не работает с МАК и прочими редукторниками.
У меня есть редукторник, который вполне нормально работал с этим контроллером. Пока в нем не крякнул один датчик. По совету спецов этого форума, я заменил его на 41й. Мотор работать отказался... Потом была пляска с всевозможными перестановками имеющихся холлов - купленых 41х и двумя оставшимися рабочими, с непонятной маркировкой. Нормально работать мотор  отказывался. Пока я не обратил внимание на чувствительность разных датчиков. В итоге, 43е , с чувствительностью в 4 раза ниже заработали нормально и продолжают жить уже 4й год..
Вот как-то так  :pardon: