Скорость

Автор Darwanar, 19 Нояб. 2022 в 17:59

« назад - далее »

Darwanar

Очень близко возле деторождаемого органа)

Piramidon

[user]Uzer-cyclist[/user], крепление болтами с барашками к раме через хомуты

Uzer-cyclist

Цитата: Piramidon от 01 Дек. 2022 в 06:45Uzer-cyclist, крепление болтами с барашками к раме через хомуты
а не болтается оно. как электрическая приставка к инвалидной коляске. Та. что одно имеет крепление. Считаю. что не мешало удлинить базу. чтоб руль не бил по бедрам с внутренней стороны и можно свободно поворачиваться. Задний ход есть у этого электрогаджета  скорость одна или можно менять?  Задних маленьких колес - подстраховка смотрю нет.

Piramidon

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 13:29
а не болтается оно. как электрическая приставка к инвалидной коляске. Та. что одно имеет крепление. Считаю. что не мешало удлинить базу. чтоб руль не бил по бедрам с внутренней стороны и можно свободно поворачиваться. Задний ход есть у этого электрогаджета  скорость одна или можно менять?  Задних маленьких колес - подстраховка смотрю нет.
Так это я выложил для примера, я сделал так, а Вы делайте, как вам нужно, удлинняйте, добавляйте, скорость регулируйте. Я могу только подсказать, как делать, чтобы Вы не наступали на грабли.

Uzer-cyclist

Цитата: Piramidon от 01 Дек. 2022 в 13:39Так это я выложил для примера, я сделал так, а Вы делайте, как вам нужно, удлинняйте, добавляйте, скорость регулируйте. Я могу только подсказать, как делать, чтобы Вы не наступали на грабли.
Благодарю. Спрошу еще раз. Можно ли сделать задний ход - реверс. Скорость менять и куда Вы прячете АКБ ? Хотелось. чтоб аля приставка съемная была. снял и сложил кресло коляску. Только. желательно с нее убрать ручные тормоза. Не знаю. как у нее у моего роллатора снег накручивается на колеса. откладывается на тормозных колодках и постоянно приходиться отряхивать его. тормозит роллатор. Грузоподъемность больше. чем у других каталок колясок. Колеса не мешало заменить у  нее. https://market.yandex.by/product--kreslo-koliaska-katalka-mekhanicheskaia-ortonica-base-115-shirina-sidenia-43-sm-do-120-kg-s-sumkoi-dlia-perenoski-i-khraneniia/1485406042?text=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20Ortonica%20Base%20115%20%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%2043%20%D1%81%D0%BC%20%D1%81%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&nid=16631626

Piramidon

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 14:21
Благодарю. Спрошу еще раз. Можно ли сделать задний ход - реверс. Скорость менять и куда Вы прячете АКБ ? Хотелось. чтоб аля приставка съемная была. снял и сложил кресло коляску. Только. желательно с нее убрать ручные тормоза. Не знаю. как у нее у моего роллатора снег накручивается на колеса. откладывается на тормозных колодках и постоянно приходиться отряхивать его. тормозит роллатор. Грузоподъемность больше. чем у других каталок колясок. Колеса не мешало заменить у  нее. https://market.yandex.by/product--kreslo-koliaska-katalka-mekhanicheskaia-ortonica-base-115-shirina-sidenia-43-sm-do-120-kg-s-sumkoi-dlia-perenoski-i-khraneniia/1485406042?text=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20Ortonica%20Base%20115%20%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%2043%20%D1%81%D0%BC%20%D1%81%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&nid=16631626
Кончно же задний ход имеется в контроллере, только переключатель нужно установить на руле, скорость регулируется ручкой газа, но можно установить дополнительно плавный регулятор, а можно переключатель на сколько угодно позиций, приставка съёмная, барашки рукой откручиваются, приставка снимается, аккумуляторы видно на видео, они сзади в черном боксе, так же съёмные. Тормоза снять не проблема, а чем тогда тормозить?

Uzer-cyclist

Цитата: Piramidon от 01 Дек. 2022 в 19:09Тормоза снять не проблема, а чем тогда тормозить?
не говорила. что снять тормоза. Тест драйв по снегу проходили и как тормоза не стопорили от снега накрученного на колесах. как у роллатора?

Piramidon

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 19:17
не говорила. что снять тормоза. Тест драйв по снегу проходили и как тормоза не стопорили от снега накрученного на колесах. как у роллатора?
По снегу не ездил, у нас снег в диковинку, а роллатор ни разу в руки не брал, не знаю, как и куда у него снег наматывается.

Uzer-cyclist

Цитата: Piramidon от 01 Дек. 2022 в 20:54По снегу не ездил, у нас снег в диковинку, а роллатор ни разу в руки не брал, не знаю, как и куда у него снег наматывается.
Фирма одна. но у моего немного больше колеса. Обвела сиреневым тормоз.

Piramidon

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 21:15
Фирма одна. но у моего немного больше колеса. Обвела сиреневым тормоз.

А для чего он нужен такой тормоз?

Uzer-cyclist

у нас их называют - ходунки. А за границей - роллатор.  У роллатора есть сиденье и тормоз нужен. когда присаживаются на него при езде в транспорте или ждут  транспорта или кого - нибудь.

Piramidon

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 21:28
у нас их называют - ходунки. А за границей - роллатор.  У роллатора есть сиденье и тормоз нужен. когда присаживаются на него при езде в транспорте или ждут  транспорта или кого - нибудь.
Так нужно вместо этой прижимной планки установить шток, который должен входить в обод колеса, тогда снегу некуда забиться будет.

Uzer-cyclist

а можно подробнее. что за шток такой и как устанавливать. Подумываю сменить колеса литые  на надувные.  У кресло колясок есть тормоза. Надо будет их заблокировать. В Вашем видео модернизации коляски на электро есть амортизаторы под сиденьем?

Piramidon

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 21:36
а можно подробнее. что за шток такой и как устанавливать. Подумываю сменить колеса литые  на надувные.  У кресло колясок есть тормоза. Надо будет их заблокировать. В Вашем видео модернизации коляски на электро есть амортизаторы под сиденьем?
У Вас на аватарке велосипед, засуньте шток между спицами, вот вам и тормоз, точно так же шток в колесо ходунков. Амортизаторов на коляске нет.

Darwanar

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Дек. 2022 в 21:28у нас их называют - ходунки
Боюсь, что с этими "ходунками"  у вас ничего не получиться. Если будете покупать  электросамокат все равно вам его нужно будет доделывать. На ходунках, маленькие колесики, они не будут доставать до земли, и вы быстро упадете. Колесики нужно заменить на большего диаметра. У эл.самоката уже есть и передний и задний дисковый тормоз. Реверса нет. Он есть в дорогих эл.самокатах. В эл.самокатах нет заднего хода по причине что водитель может самостоятельно сдать назад без особого труда. Вам что бы сделать реверс нужно будет разобрать контролер что бы найти методом тыка контакт реверса.

Uzer-cyclist

Цитата: Darwanar от 03 Дек. 2022 в 11:42Боюсь, что с этими "ходунками"  у вас ничего не получиться.

Благодарю за советы. Ходунки передумала делать модернизацию. Только может колеса сменю на надувные и с большими протекторами. как у колясок для детей. Больший диаметр вставить не могу. у них ограничение есть. Подумываю со временем купить кресло - коляску складную. Только. чтоб колеса не маленькие были и задние надувные. Если передние не удел будут при апргрейде. то и трогать их не буду. Не очень нравиться. что подлокотники не поднимаются. Ленту между подставок для ног уберу. Подставки вынимаются. Если можно куда ноги поставить. Например. если брать самоката переднею часть.  Есть коляски - каталки более легкие и поднимаются подлокотники. Но. кажется. что с них опрокинуться проще. Вот. как прикрепить аля приставку не длинную и не короткую :). чтоб складывать смогла. Ссылку покажу на кресло коляски. Выбираю. чтоб грузоподъемность была от 100 кг. был. Ведь прицепить наверное надо на нее и учитывать вес этих гаджетов.
https://1000melochey.by/product/medicinskoe-oborudovanie/invalidnye-kolyaski/kresla-katalki/kreslo-katalka-optim-fs860lb
https://1000melochey.by/product/medicinskoe-oborudovanie/invalidnye-kolyaski/kresla-katalki/kreslo-katalka-barry-w6
https://1000melochey.by/product/medicinskoe-oborudovanie/invalidnye-kolyaski/armed-invalidnye-kolyaski/kreslo-kotalka-armed-h-030c
https://1000melochey.by/product/medicinskoe-oborudovanie/invalidnye-kolyaski/kresla-katalki/kreslo-katalka-optim-fs904b
https://1000melochey.by/product/medicinskoe-oborudovanie/invalidnye-kolyaski/armed-invalidnye-kolyaski/kreslo-kotalka-armed-fs804labj

Darwanar

Цитата: Uzer-cyclist от 03 Дек. 2022 в 14:53Ходунки передумала делать модернизацию.
Ну и правильно.Завидую вам белорусам, у вас все выпускают и электромобили и эл.коляски и каталки. Мне понравились две ссылки первая и вторая. Первая вообще 9 кг против 25 обыкновеной. Но есть одно НЕПРИЯТНОЕ "НО". Если сдохнет энергия прийдется когото просить дотолкать. До колес не достанете что б их покрутить. За ссылки спасибо! .

Uzer-cyclist

Цитата: Darwanar от 04 Дек. 2022 в 20:19.Завидую вам белорусам, у вас все выпускают и электромобили и эл.коляски и каталки.
Благодарю. Эти кресло коляски и электроколяски выпускает. Китай. Тайвань и дальше по списку не нашему ;-) Наш интернет магазин продает.  Насчет. толкать электроскутер описывала эти казусы в своей теме. здесь. Купила электроскутер. но хотелось меньшего веса и более мобильный. чтоб можно было в магазине поездить на нем. Об "гаджетах" и их превращениях в электрогаджетах" рассказываю в теме. выбираю. А электроколяки покупать не вижу смысла. Они тяжелее моего Жучка и скорость - проходимость ниже.