Внедорожник среди электросамокатов. Такое бывает?

Автор Геннадий4, 21 Дек. 2022 в 12:36

« назад - далее »

Геннадий4

Хочу купить себе электросамокат, но раньше их не брал, только в аренду погонять пару часов. Не умею выбирать, посоветуйте какую-нибудь классную модель, но чтобы была, как внедорожник среди самокатов. Планирую ездить не только по городским улицам.

Иван Сусанин

А нафига для этого создавать новую тему?

Jones

Есть, но...
Для городских улиц реально внедорожные не удобны. А просто по гиунтовкам проедет любой с колесам от 10"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lcruser

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

zelen50

Цитата: Stanislavchik от 21 Дек. 2022 в 14:34
Смотри на больших колёсах: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64479.msg2129680#msg2129680
По Вашей ссылке мопед.  Он самокату не имеет никакого отношения.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Стас0

Цитата: Lcruser от 21 Дек. 2022 в 14:16
www.electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=62954.0
Полистал Вашу темку, интересное решение, если бы у меня был, то катался бы с превеликим удовольствием, но с позиции прохожего, наверное больше склоняюсь к мнению о том, что это скорее всего электроквадроцикл для езды стоя :)

Стас0

Цитата: Геннадий4 от 21 Дек. 2022 в 12:36
Хочу купить себе электросамокат, но раньше их не брал, только в аренду погонять пару часов. Не умею выбирать, посоветуйте какую-нибудь классную модель, но чтобы была, как внедорожник среди самокатов. Планирую ездить не только по городским улицам.
Blutron One посмотрите. Мне кажется, что он идеально под ваш запрос попадает. У него увеличенный клиренс, то есть более-менее подходит для плохих дорог+цена средняя, практически любой может себе позволить.

edw123

Цитата: zelen50 от 23 Дек. 2022 в 09:23
По Вашей ссылке мопед.  Он самокату не имеет никакого отношения.
Потому как [user]Геннадий4[/user] и нужен мопед. Самокаты - это когда ногой толкаться. B-)

Stanislavchik

На мой взгляд, больше 2х колёс только мешает на бездоре.  ;-)

Jones

Цитата: Стас0 от 26 Дек. 2022 в 11:30средняя
Да разве это увеличенный клиренс? Увеличенный он , например,  у midway air, air pro и amix. У kugoo G2 pro. Только у самокатов из за короткой базы клиренс редко является фактором, ограничивающим проходимость. Злые покрышки, мотор потяговитее и конструкция покрепче, чтоб не рассыпался и можно кататься за городом практически где угодно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 26 Дек. 2022 в 15:52
Да разве это увеличенный клиренс? Увеличенный он , например,  у midway air, air pro и amix. У kugoo G2 pro. Только у самокатов из за короткой базы клиренс редко является фактором, ограничивающим проходимость.
Не очень-то база помогает на съёзде с бордюрчика или через порожек.

Геннадий4

Цитата: edw123 от 26 Дек. 2022 в 12:31
Потому как [user]Геннадий4[/user] и нужен мопед. Самокаты - это когда ногой толкаться. B-)
:-D :-D :-D :-D
Тоже вариант

Добавлено 26 Дек 2022 в 21:34

Цитата: Стас0 от 26 Дек. 2022 в 11:30
Blutron One посмотрите. Мне кажется, что он идеально под ваш запрос попадает. У него увеличенный клиренс, то есть более-менее подходит для плохих дорог+цена средняя, практически любой может себе позволить.
Я на него уже смотрел. Это одна из моделей, которые мне понравились, даже ссылку сохранил. А ты на нем сам ездил? Как он вообще? Конструкция, безопасность, качество. Опиши впечатления хоть в паре слов, если не сложно.

Добавлено 26 Дек. 2022 в 21:35

Цитата: Jones от 26 Дек. 2022 в 15:52
Да разве это увеличенный клиренс? Увеличенный он , например,  у midway air, air pro и amix. У kugoo G2 pro. Только у самокатов из за короткой базы клиренс редко является фактором, ограничивающим проходимость. Злые покрышки, мотор потяговитее и конструкция покрепче, чтоб не рассыпался и можно кататься за городом практически где угодно.
На чем из этого сам ездил? Что-то  реально понравилось?

Jones

Цитата: edw123 от 26 Дек. 2022 в 19:25Не очень-то база помогает на съёзде с бордюрчика или через порожек.
Я как-то на mini4 норм съезжаю.  А клиренса у него, считай, что нет.  Да и не слышал я, чтоб на бездорожье бордюрчики часто встречались.
Цитата: Геннадий4 от 26 Дек. 2022 в 21:34На чем из этого сам ездил? Что-то  реально понравилось?
Только тест-драйв. Не понравилось. Когда дека так высоко расположена, управляемость снижается и ноги сильнее устают. Могу сказать, что вот на таком

И на таком

Я проезжал вот здесь да еще и после дождя

edw123

Цитата: Jones от 26 Дек. 2022 в 22:31
Я как-то на mini4 норм съезжаю.  А клиренса у него, считай, что нет.  Да и не слышал я, чтоб на бездорожье бордюрчики часто встречались.
Аккуратное у Вас бездорожье. ;-D Я на м4 поднятом и то периодически цепляю. 5см - вроде и не высокий съезд, а в динамике подвески цепляет.  :bn: Аналогично толстые ветки.

Jones

Цитата: edw123 от 26 Дек. 2022 в 22:41Аккуратное у Вас бездорожье.  Я на м4 поднятом и то периодически цепляю. 5см - вроде и не высокий съезд, а в динамике подвески цепляет.   Аналогично толстые ветки.
Ездить тоже надо уметь. Бордюры и лежачие полицейские в городе проезжаются наискосок, корни в лесу, перенесением центра массы, в этом неплохо помогает передний тормоз, если он есть. Переть как танк глупо, особенно если это самокат,  а не танк.

Стас0

Цитата: Геннадий4 от 26 Дек. 2022 в 21:34
Я на него уже смотрел. Это одна из моделей, которые мне понравились, даже ссылку сохранил. А ты на нем сам ездил? Как он вообще? Конструкция, безопасность, качество. Опиши впечатления хоть в паре слов, если не сложно.
Я его вообще-то купил себе. Ездил, но недолго, потому что брал уже в самом конце осени, сейчас же не сезон для катания. Сделан качественно, собирается и разбирается легко, компактный, рама прочная, дека более широкая, чем у других (это примечательная особенность конкретно этой модели), очень маневренный, мягко едет и разгон берет за 4 секунды.