На электросамокате в магазин и другие общественные места

Автор VitoTLT, 31 Дек. 2022 в 14:23

« назад - далее »

VitoTLT

Здравствуйте. Приобрёл (в зиму) свой первый самокат, и хочу к весне выработать какие-то правила поведения с электросамокатом. Наверняка уже многие приобрели опыт в этом деле. Поэтому не хотелось бы учиться на своих ошибках. Поделитесь пожалуйста опытом...

Хочу иногда ездить за продуктами на электросамокате, но из-за ситуации с воровством в городе, и дороговизной самоката - я категорически не хочу его оставлять на улице. Могу ли я зайти в магазин, спешившись с самокатом? Самокат довольно крупный (kugoo g2) и весит 25кг. Как к этому относятся в крупных и мелких магазинах? Продавцы? Охрана? Как в торговых центрах и мелких "оптовках"?

Как вариант в крайнем случае рассматриваю складывание рулевой стойки и, взяв в одну руку, катить на одном колесе сложенный самокат. Но пока не пробовал. Мне кажется это не особо удобно и легко...

Stanislavchik

Магазин магазину рознь, но в большинстве случаев заходить с самокатом в помещение не очень. Лучше купить хорошую цепь и поставить сигнализацию.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

NexVik

Цитата: VitoTLT от 31 Дек. 2022 в 14:23Могу ли я зайти в магазин, спешившись с самокатом?
Сколько не шарился по разным магазинам, везде было без проблем. Один раз только в Магните сделали замечание, и в  одном из магазинов Билла охранник оставлял у себя всегда(меня это вполне устраивало), сейчас иногда вижу в Ашане двух разных теток с М4 ведущих самокат по залу. Сам давно перестал туда на самокате, пересел на вел, но его есть где внутри оставить привязав. По сути дело индивидуальное.
Этим летом на моих глазах перестали всех пускать в один из торговых центров(с Ашаном) там придурок на самокате въехал в витрину и сам чуть не издох от потери крови. Да и в метро слышал много раз, что не пускают, но всегда сам запросто заходил на многих станциях.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Mike 372

Я на рынке заезжаю на велосипеде на территорию автостоянки и пристегиваю его тросом напротив охраны. Они ничего не говорят, оплаты не требуют.

Stanislavchik

Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Surf_el

Цитата: Stanislavchik от 03 Янв. 2023 в 09:57
Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.
А если этот транспорт моноколесо?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vladzeit

Коллеги, самокатчики, ну Вы реально... того этого... держитесь в берегах)))...
Ну ведь реально, если бы все официально разрешили заводить в магаз. самокат, то это кончится тем, что некоторые начнут с ним сначала ходить между прилавков, руководствуясь тем, что тележки продуктовые же катают, вот и у меня типа тележка, даже корзинка есть своя... и т.д...
А такие вот выходки будут чреваты тем, что начнут закручивать гайки всем и нам электровеликам, как это уже случилось, когда самокатчики беспредельничали на тротуарах и дорогах, а под раздачу попали все, хотя по электро-великам такого резонанса не было.
Давайте будем в этом году вести себя хорошо, что бы на будущий новый год, дедушка мороз каждому подарил баа-ль-шую батарейку)...
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Иван Сусанин

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2023 в 10:28Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.
А если этот транспорт моноколесо?
Этим- можно.

NexVik

Цитата: Vladzeit от 03 Янв. 2023 в 11:07
Ну ведь реально, если бы все официально разрешили заводить в магаз. самокат, то это кончится тем, что некоторые начнут с ним сначала ходить между прилавков, руководствуясь тем, что тележки продуктовые же катают, вот и у меня типа тележка, даже корзинка есть своя... и т.д...
Во-первых это не запрещено.
Во-вторых, а сам то пробовал, чтобы судить как это?
В-третьих самокат меньше и компактнее тележки и на него можно поставить корзинку.

Добавлено 03 Янв. 2023 в 12:27

Цитата: Stanislavchik от 03 Янв. 2023 в 09:57
Я бы тележки еще запретил..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Jones

Цитата: Stanislavchik от 31 Дек. 2022 в 18:20Магазин магазину рознь, но в большинстве случаев заходить с самокатом в помещение не очень.
Да и самокат самокату рознь. Если маленький, чистый и ручки складные, то он никому не помешает там. В О`Кей они, например, продаются прямо в зале. Лучше, конечно, оставлять снаружи. Но иногда никак и кримнала в этом не вижу.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Vladzeit

Цитата: NexVik от 03 Янв. 2023 в 12:25Во-вторых, а сам то пробовал, чтобы судить как это?
Не пробовал и даже не буду пытаться...
Мало ли чего в законе в прямую не прописано...
Но Ваш ответ чётко даёт предпосылки к тому, что такого типа запрет введут законодательно... Для этого будет достаточно несколько жалоб от покупателей или продавцов магазина.
Закон не ограничивает права, до тех пор, пока такого рода свобода не ущемляет права других.

NexVik

Цитата: Vladzeit от 03 Янв. 2023 в 13:24
Не пробовал и даже не буду пытаться...
Мало ли чего в законе в прямую не прописано...
Но Ваш ответ чётко даёт предпосылки к тому, что такого типа запрет введут законодательно... Для этого будет достаточно несколько жалоб от покупателей или продавцов магазина.
Закон не ограничивает права, до тех пор, пока такого рода свобода не ущемляет права других.
А при чем тут жалобы и закон?
По закону сейчас самокат это пешеход!
Напиши жалобу на пешехода, мешающего тебе в магазине колбасу покупать.. что будет?

Surf_el

Да тут все лежит в плоскости черствости и эгоизма. Люди не хотят вникать в проблемы других. Здоровые лбы не понимают какого старушки с тележками на колесиках под ногами мешаются вместо того чтобы сидеть дома и заказывать продукты на дом. Студентов раздражают вечно орущие и снующие дети, автомобилистов раздражают самокатчики, безлошадных автомобилисты, самокатчики с маленькими самокатами не понимают собратьев с большими, кого-то раздражают собачники, кого-то кошатники и тд и тп

Добавлено 03 Янв. 2023 в 13:49

Цитата: NexVik от 03 Янв. 2023 в 13:43
Напиши жалобу на пешехода, мешающего тебе в магазине колбасу покупать.. что будет?
Магазин сам может включить в правила посещения запрет на провоз и пронос того или иного
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vladzeit

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2023 в 13:46Да тут все лежит в плоскости черствости и эгоизма. Люди не хотят вникать в проблемы других. Здоровые лбы не понимают какого старушки с тележками на колесиках под ногами мешаются вместо того чтобы сидеть дома и заказывать продукты на дом. Студентов раздражают вечно орущие и снующие дети, автомобилистов раздражают самокатчики, безлошадных автомобилисты, самокатчики с маленькими самокатами не понимают собратьев с большими, кого-то раздражают собачники, кого-то кошатники и тд и тп
Подписываюсь...)))
Еду на машине - все пешеходы козлы,
Иду пешком - все авто водилы козлы,
Еду на лисапеде... да ваще..., Всё казлы!!!
)))

NexVik

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2023 в 13:46Магазин сам может включить в правила посещения запрет на провоз и пронос того или иного
Вот именно..
Но не делают..
Только если ЧП, как я уже написал выше.
Значит, покупатель всегда прав, хоть он и козёл.. хоть на авто, хоть пешком, хоть  на самокате  :-D

Surf_el

NexVik

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2023 в 18:49

Ну так запретили в одной Тройке на всю столицу, и что, это показатель?
Хорошо бы они еще своим сотрудникам запретили на роликах гонять по торговому залу.. Мне вот кажется, что это опаснее, чем я ведущий самокат, который меньше торговой телеги вдвое.
Да и интересно, как купив там велик с ним выбираться?

Mike 372

В Магниты сейчас официально разрешили заходить с мороженным, с собаками, на роликах. Про самокаты и моноколеса ничего не указано.  :pardon: