Нужна помощь по запуску Аккумуляторной газонокосилке ГКЛ-3736 ЗУБР

Автор новичек1, 24 Янв. 2023 в 14:27

« назад - далее »

volodiaa

Спойлер

много фото https://www.circuitsonline.net/forum/view/154427

Piramidon

Цитата: новичек1 от 25 Янв. 2023 в 16:31
Есть 350 ваттный контроллер который без холлов может работать - от него как думаешь нормально заработает?  номинальные обороты будет выдавать?
Я  не знаю какой мощности мотор на газонокосилке стоит, на электроветродуйке-пылесосе поставил контроллер 350Вт, обороты достаточные, датчиков холла на моторе нет, запускается без проблемм.

новичек1

Подключил Акб с использованием средней точки от акб 36 в . Косилка запустилась на 2 сек. И оключившись запищала. Завтра куплю резюки на 10 ком

Piramidon

Цитата: новичек1 от 25 Янв. 2023 в 20:41
Подключил Акб с использованием средней точки от акб 36 в . Косилка запустилась на 2 сек. И оключившись запищала. Завтра куплю резюки на 10 ком
Вспомнил, воздуходувка-пылесос точно так же включалась на 2-3сек.

volodiaa

ЦитироватьИзбавился от платы электроники и поставил китайский балансир.
https://pl.aliexpress.com/item/32915116435.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27425c0fZjfWyg
Пропаял землю через резистор 10к со следующим контактом на разъеме аккумулятора и с ним инструменты заработали.
Не работает зарядка в оригинальном заряднике, может кто разобрался как решить?:D
не мое, нашел в сети.  https://www.elektroda.com/rtvforum/topic3691907.html

новичек1

Хех а акб то 1в 1 как у зубра. Прочитал.. ну значит идея с 10 ком резистором в цепи не совсем и бред. Сегодня завтра попробую - отпишусь

новичек1

Ставил резисторы 1, 10, 47 ком
не работает. Запускается на 2 сек и пищит выключившись.

volodiaa

скорее всего с этого контакта идет обратная связь в контроллер и если сигнал не тот или его нет , то и контроллер работать не будет.
Надо осцилографом смотреть что там идет. На самом деле это контроллер отключает , а не батка, так как с батки электричество не пропадает и это можно проверить лампой 12 вольт - две штуки последовательно, они горят не прерываясь ? что подтвердит , что отключает контроллер, это защита такая .

новичек1

понятно что не батарея - так у меня она простая. Просто непонятно на кой хер такую хитрую защиту делать...

Piramidon

Цитата: новичек1 от 27 Янв. 2023 в 21:27
понятно что не батарея - так у меня она простая. Просто непонятно на кой хер такую хитрую защиту делать...
Чтобы эксплуатировали только их батареи.

volodiaa

ЦитироватьСтавил резисторы 1, 10, 47 ком
не работает. Запускается на 2 сек и пищит выключившись.
Резистор куда ставил?
Взял аккумулятор и замерил на нем,подсоединил к плюсу тестер, а минусом тестера пошел мерить по другим трем контактам, самый крайний минус =20,7 вольт.
втророй (около минуса) = 20, 7 (20,6 ), третий - около плюса=20,5 вольт.
возможно надо ставить два сопротивления с минуса - на второй и третий.
К аккумулятору подцепил нагрузку в виде лампы 220в. и все показания остались теже, лампа нагрелась и даже немного красным светит с угла спирали. долго не держал, все показания упали на 0,1 вольт.
По хорошему надо мерить на подключенном аккумуляторе к косилке, но у меня она не дома.

новичек1

Подцеплял в 3х контактной фишке между черным проводом (общим + -) 2х батарей.   и проводами которые идут с контакта защиты?)  "возможно надо ставить два сопротивления с минуса - на второй и третий."  - так и делал
принесу АКБ от друга замеряю со вставленными акб ...что происходит на 3ем контакте при включении. Жаль осцилографа нет

volodiaa

так пробывал? (средняя точка тоже должна быть - 20 вольт.)
предположение  - на зеленый и желтый подтянуто напряжение и оно должно сажаться на ноль когда батки вставлены, проверить можно как на картинке.
По хорошему конечно надо замерить напряжение на желтом и зеленом при вставленных батках и в работе.

новичек1

ляяяя.....не так 🙃. я резюки в фишку 3х контактную вставлял.  ведь точно надо было как на рисунке. попробую сегодня. как на рисунке

volodiaa

10 ком будет достаточно,  Удачи, 
Я БЫ САМ ПОПРОБЫВАЛ, ИНТЕРЕСНО.  но нет возможности сейчас.

новичек1

подпаял резюки на 10 ком...ЗАРАБОТАЛО!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! Потребление на х.х 2.5 амп

новичек1

Цитата: volodiaa от 30 Янв. 2023 в 20:56вставь схему из моих или свою , которая рабочая и напиши что решено.
Взял АКБ от самоката на 36 вольт. Нашел у нее среднюю точку . + и -  подключил у соответствующим выводам . А среднюю Точку АКБ подцепил к перемычке на корпусе блока акумуляторов. Так же припаял резисторы 10 ком. На вывод минус и контакт защиты. (у каждой секции Акб)

Uva

[user]новичек1[/user], а что это за средняя точка и где её искать в акуме гироскутера?  Тоже бьюсь над вражеской газонокосилка на 40в.