Mazda MX-30

Автор Андрей3686, 06 Фев. 2023 в 10:27

« назад - далее »

Андрей3686

Доброго дня!

Есть данный авто (электричка), не запускается. В сервисном режиме висит ошибка B1A3804. Сбрасывается, но потом вылазит снова. Дилер помочь не может (доступ для РФ закрыт).
Возможно у кого-то есть выход на дилеров из других стран.
На данный момент хочу понять на какой именно блок жалуется авто.

f500

если у вас есть интернет, то есть и выход на дилеров других стран.

только чем это поможет если любой дилер скажет - привозите машину?
Fiat 500e

Андрей3686

Цитата: f500 от 06 Фев. 2023 в 11:10если у вас есть интернет, то есть и выход на дилеров других стран.
вы хотите сказать ,что необходимо попробовать написать на почту ОД в другой стране?

f500

я не знаю что вы имели в виду под понятием выход на дилера
если это написать на почту - значит написать на почту
если позвонить - значит позвонить
в любом случае при наличии интернета и то и другое не сложно
и главное - не результативно
Fiat 500e

Андрей3686

Цитата: f500 от 06 Фев. 2023 в 11:24и главное - не результативно
может есть мысли, как сделать результативно? честно говоря, у меня пока мыслей нет.

edw123

Цитата: Андрей3686 от 06 Фев. 2023 в 12:51
может есть мысли, как сделать результативно? честно говоря, у меня пока мыслей нет.
Да как обычно: по клубам/каналам искать кулибиных.

stels

Попробуйте написать напрямую в Мазду. В Японию.
С ремаркой, что очень разочарован качеством автомобиля и сервисом.
Японцы могут и из принципа заняться вашим вопросом и решить его.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

midway

У меня знакомый в Майами, сдал по гарантии такую Мазду, сказал что это утиль. В основном все проблемы от аккумулятора 12в, она его постоянно разряжает сама и потом не запускается. Ему меняли аккумулятор и прошивку, но все равно не помогло.

Добавлено 06 Фев. 2023 в 14:32

Цитата: stels от 06 Фев. 2023 в 14:12Попробуйте написать напрямую в Мазду. В Японию.
С ремаркой, что очень разочарован качеством автомобиля и сервисом.
Японцы могут и из принципа заняться вашим вопросом и решить его.
Я по поводу HONDA PILOT писал в Японию, они  отправили в Америку в Акуру.  Сказали что это не их автомобиль.

f500

Цитата: stels от 06 Фев. 2023 в 14:12Японцы могут и из принципа заняться вашим вопросом и решить его
а могут из принципа напомнить еще раз что россия вычеркнута из сферы их интересов
Fiat 500e

stels

Цитата: midway от 06 Фев. 2023 в 14:29В основном все проблемы от аккумулятора 12в, она его постоянно разряжает сама и потом не запускается.
И у Ниссан такая же фигня если долго стоит
Цитата: f500 от 06 Фев. 2023 в 14:41могут из принципа напомнить еще раз что россия вычеркнута из сферы их интересов
Даже если и так то что терять то?
Но раньше Мазда была достаточно адекватная контора. Даже частник со стороны мог заказать через дилера и купить дилерский сканер с ПО.

f500

через дилера - это не даже. дилер - от слова сделка - и есть агент между производителем и частником со стороны. был. раньше. нет дилера - нет отношений

а так да - чего не написать
Fiat 500e

stels

Вот сразу понятно что вы не работали у дилера по крайней мере на руководящих должностях.
Практически ни один дилер не продаст такую вещь как дилерский сканер. Это оборудование имеет в свой номер и закрепляется за конкретным дилером просто так на сторону не продаётся.
Так вот mazda официально разрешала продажу дилерских сканеров. Это говорит о определённой степени лояльности клиенту и рынку.
То что сейчас осуществляется как официальная политика фирмы совершенно не обязательно что будет производиться в личном общении.

Мне например нужна была деталь американского двигателя который продаётся только через представительство в штатах.
Я связался с инженером в Америке он мне ответил что без проблем продадут но так как идёт такая фигня с невозможностью поставок в Россию он дал мне контакт на заводе непосредственно где они производят комплектующие и каким образом её купить с прямой поставкой в Россию. Завод розницей и работой с розничными клиентами не занимается но по его письмо мне готовы продать данную деталь.

Так что будьте проще везде на местах сидят люди и у них мнение может кардинально отличаться от официальной политики предприятия.

midway

bravias

Цитата: Андрей3686 от 06 Фев. 2023 в 10:27На данный момент хочу понять на какой именно блок жалуется авто
DTC B1A38:04 [CONNECTIVITY MASTER UNIT]

Андрей3686

Цитата: bravias от 06 Фев. 2023 в 17:20DTC B1A38:04 [CONNECTIVITY MASTER UNIT]
Здравствуйте, Это ошибка самого блока CMU или отсылка к другому блоку?

midway

Цитата: Андрей3686 от 08 Фев. 2023 в 06:38
Здравствуйте, Это ошибка самого блока CMU или отсылка к другому блоку?
Скорее всего проблема не в этой ошибке.
Спойлер
Главный коммутационный блок (Connectivity Master Unit (CMU)) управляет блоками, относящимися к развлекательной системе, например связью между мобильными устройствами и Bluetooth®, а также отправкой/приемом видео/аудиосигналов от блоков, входящих в развлекательную систему.
• CMU использует встроенный драйвер Bluetooth® и антенну для осуществления связи между устройствами с поддержкой Bluetooth®.
• Для осуществления связи Bluetooth® требуется сопряжение устройства с поддержкой Bluetooth® с CMU для коммутации устройств.
Нужно брать нормальный универсальный сканер со свежей прошивкой и читать блоки которые влияют на запуск авто.

bravias

Цитата: Андрей3686 от 08 Фев. 2023 в 06:38Здравствуйте, Это ошибка самого блока CMU или отсылка к другому блоку?
это ошибка блока cmu

bravias

Цитата: midway от 08 Фев. 2023 в 13:18Нужно брать нормальный универсальный сканер
для этого будет достаточно всеми нелюбимого elm...
дело в ПО :-)
-Ноги, крылья... Главное - хвост! (с)