Как электродвигатель НЕ убил ДВС. Альтернативная тз

Автор Artsem K, 27 Фев. 2023 в 21:30

« назад - далее »

stels

[user]Robbie[/user],
Для начала предупреждение за мат.

Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 12:58название темы почитай. срвнение с электро и двс
Не видел ни одного этого слова в названии темы.
Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 12:58ение батки в ЭМ идет по экспоненте, ускоряясь со временем. и всё равно дорого каждые пускай 10 лет менять. она там конская
На сегодняшний день цена оригинальный батареи nissan leaf составляет 360.000 на десятилетний лиф первого поколения.
Замена элементов то есть ремонт батареи на новые того же качества и той же ёмкости что и были составляет 180.000 плюс 40.000 работа итого 220000.
Ровно столько же экономим на ГСМ по сравнению с аналогичным по классу автомобиля с ДВС при пробеге примерно в 35.000 км.
Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 12:58горение несравнимое по масштабу и ценнику.
Я понимаю что ты наверное никогда не видел сгоревшие машины.
Поверь если машина загорелась то в 99% случаев она выгорает полностью в ноль.
Можешь у любого пожарного спросить.
И если выгорел tiguan то он выгорел весь на все свои деньги. Если выгорел камаз то он выгорел весь.
Если выгорел Лиф то он также выгорел весь.
Или вместе с электромобилем выгорает квартал городской застройки?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

vladk

Цитата: edw123 от 28 Фев. 2023 в 01:26
Это наверное не очень хороший. :-D А вообще электробус требует существенно меньшего (надеюсь  B-)) обслуживания, это тоже дорогого стоит.
Брат недолго работал в Мосгорбтрансе. Метановые дизеля не обслуживаются никак (0, ноль): ремонты только по фактам поломки (в среднем у них было пара-тройка дней простоя в мес., это на десятилетнем лиазе предпредыдущего поколения, переоборудованном на метан перед ковидом, где из сложной электроники- бортовой комп размером и вычисл.мощностью с тв приставку атари 90ых). За это время сгорело в хлам джва электробуса!
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

Цитата: vladk от 01 Март 2023 в 14:34Метановые дизеля не обслуживаются никак
Даже масло не меняют?

Artsem K

Цитата: stels от 01 Март 2023 в 14:31
[user]Robbie[/user],
Для начала предупреждение за мат.
Не видел ни одного этого слова в названии темы.На сегодняшний день цена оригинальный батареи nissan leaf составляет 360.000 на десятилетний лиф первого поколения.
Замена элементов то есть ремонт батареи на новые того же качества и той же ёмкости что и были составляет 180.000 плюс 40.000 работа итого 220000.
Ровно столько же экономим на ГСМ по сравнению с аналогичным по классу автомобиля с ДВС при пробеге примерно в 35.000 км. Я понимаю что ты наверное никогда не видел сгоревшие машины.
Поверь если машина загорелась то в 99% случаев она выгорает полностью в ноль.
Можешь у любого пожарного спросить.
И если выгорел tiguan то он выгорел весь на все свои деньги. Если выгорел камаз то он выгорел весь.
Если выгорел Лиф то он также выгорел весь.
Или вместе с электромобилем выгорает квартал городской застройки?

да ну. а илс вот мозги бы не выносил

Спойлер

между строк почитай

где, покажи. 5500 уе плюс услуга

ЦитироватьВ то же время аналог аккумулятора для Nissan Leaf стоит около 5 500 долларов. Следует помнить, что поменять ее сложнее, чем батарею в смартфоне и для этого придется раскошелиться на услуги авторизованного дилерского центра.

https://www.belta.by/tech/view/zamena-batarei-v-elektromobile-obojdetsja-v-polovinu-ego-stoimosti-252542-2017/

да просто аккум в редких случаях дымит, приезжают пожарные и тушат

а если акб в тесле загорится - тогда весь

Artsem K

Цитата: Alex Klein от 01 Март 2023 в 14:25
Уж сколько раз нам обещали "аккумуляторную революцию"...

да никто не будет производить это потому что запланированное устаревание нужно

vladk

Цитата: stels от 01 Март 2023 в 14:48
Даже масло не меняют?
В новых может и меняют, в эти только доливали (как и антифриз/тормозуху, иногда на свои- если простой невыгоден). Только чтобы на новый сесть водила д.б. дать взятку выше, так что там даги в основном сидели
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 17:00, покажи. 5500 уе плюс услуга
Позвони в маленький Китай и спроси сколько будет стоить перепаковка на 24 кВт.
Или ты на десятилетнюю машину будешь покупать всё только у дилера?
Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 17:00да просто аккум в редких случаях дымит, приезжают пожарные и тушат
Повторяю спроси у пожарных сколько машину удалось спасти если они уже загорелись?
Сразу скажу нисколько. Исключение если где-нибудь в боксе полыхнул карбюратор и на стене висит огнетушитель каким-то чудом работающий.
Во всех остальных случаях автомобиль выгорает полностью. Причём Так что даже диски колёсные расплавляются.
А ещё квартиры горят. Следовательно жить в квартирах нельзя.
Только пещера вырубленная в скальном выступе не может сгореть. Ну по крайней мере стены-то уцелеют.

Что до экономики владения электромобилем, это сугубо индивидуально.
Человек купивший новую теслу вряд ли вообще задумывается об экономии. И уж точно он не будет на ней ездить 20 лет пока автомобиль уйдёт в утиль. Он покатается до выхода новой модели годика 3-4 продаст и купит опять новую.
Купивже автомобиль возрастом 5-10 лет люди также понимают что это уже не новая машина. Естественно они покупают её дешевле чем стоила новая.
А вот когда рубеж возраста автомобиля приближается к 10 годам то приобретя машину вне зависимости от типа двигателя через год-другой ты её продашь за те же самые деньги.
К примеру взял я свой автомобиль в 2021 году, сейчас в двадцать третьем он стоит ровно столько же.
Можно считать что я положил свои деньги куда-то на счёт где не растут проценты и мне за это дали попользоваться автомобилем.
Когда он меня перестанет устраивать Я его просто продам.

SMILE1

Цитата: Robbie от 28 Фев. 2023 в 01:05она исправна

но дохлая как твой мозг
Ты за своим мозгом последи. ))))
"Исправная, но дохлая" на гарантийном сроке для твоего мозга это гарантийный случай или нет??
Non credo quia absurdum

Artsem K

Цитата: SMILE1 от 01 Март 2023 в 20:10
Ты за своим мозгом последи. ))))   
Исправная, но дохлая на гарантийном сроке для твоего мозга это гарантийный случай или нет??   

нет   

Цитата: stels от 01 Март 2023 в 19:16
Позвони в маленький Китай и спроси сколько будет стоить перепаковка на 24 кВт.   
Или ты на десятилетнюю машину будешь покупать всё только у дилера?Повторяю спроси у пожарных сколько машину удалось спасти если они уже загорелись?   
Сразу скажу нисколько. Исключение если где-нибудь в боксе полыхнул карбюратор и на стене висит огнетушитель каким-то чудом работающий.   
Во всех остальных случаях автомобиль выгорает полностью. Причём Так что даже диски колёсные расплавляются.   
А ещё квартиры горят. Следовательно жить в квартирах нельзя.   
Только пещера вырубленная в скальном выступе не может сгореть. Ну по крайней мере стены-то уцелеют.   

Что до экономики владения электромобилем, это сугубо индивидуально.   
Человек купивший новую теслу вряд ли вообще задумывается об экономии. И уж точно он не будет на ней ездить 20 лет пока автомобиль уйдёт в утиль. Он покатается до выхода новой модели годика 3-4 продаст и купит опять новую.   
Купивже автомобиль возрастом 5-10 лет люди также понимают что это уже не новая машина. Естественно они покупают её дешевле чем стоила новая.   
А вот когда рубеж возраста автомобиля приближается к 10 годам то приобретя машину вне зависимости от типа двигателя через год-другой ты её продашь за те же самые деньги.   
К примеру взял я свой автомобиль в 2021 году, сейчас в двадцать третьем он стоит ровно столько же.   
Можно считать что я положил свои деньги куда-то на счёт где не растут проценты и мне за это дали попользоваться автомобилем.   
Когда он меня перестанет устраивать Я его просто продам.   

на смотри   

Спойлер

пропорцией получаем 340    

Спойлер
40   570
24   342

Спойлер

и сомниваюсь в их элементах   

а с чего машине гореть. сам видел дважды пожарники тушили мотор ничего страшного   

инфляция   

Спойлер

SMILE1

Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 21:05нет
Поэтому у тебя и не складывается, потому что на самом деле "да". И это конечно гарантийный случай.
Причем это достаточно просто выяснить. 
Для твоего мозга "дохлая" это меньше скольки % остаточной емкости??
Non credo quia absurdum

Artsem K

блд

открой и почитай

Спойлер

они не дадут батарее уйти ниже 75% за 100 000 км

они не будут ставить новую, они просто доведут ремонтом ее до 75% если опустится ниже

и это для 30 квтч

у стелса вообще 60 000 24 квтч

Спойлер

после этого темпы старения резко увеличиваются лень постить график

вот и считай сколько раз надо заменить батарею на срок жизни авто который в гугле считается 320 000 км

я раньше так и сказал: дважды

считается что батарею надо менять ниже 75%

SMILE1

Цитата: Robbie от 02 Март 2023 в 00:08блд

открой и почитай
блд. не надо длинных писаний, ответь на простой вопрос одной цифрой и все.
Цитата: SMILE1 от 01 Март 2023 в 21:17Для твоего мозга "дохлая" это меньше скольки % остаточной емкости??
Non credo quia absurdum

Artsem K

Цитата: SMILE1 от 02 Март 2023 в 00:14
блд. не надо длинных писаний, ответь на простой вопрос одной цифрой и все.

там написано в гарантии

если индикатор емкости показывает меньше, чем 9 рисок из 12

9/12=0.75 или 75%

может и не совсем дохлая, хотя принято менять после этой границы

но скоро таковой станет, потому что износ ускоряется

7ambrion

Цитата: stels от 01 Март 2023 в 11:51
Да бабушка это для тебя.
По твоей логике если снимать меньше то ёмкость будет больше?
Альтернативная физика?
Фигасе )) тоесть в твоей вселенной не существует возрастающего сопративления при нагреве и батки выдают одинаковую емкость при нагрузке 1а и 100а?! )) круто че ) только вероятно это в общем пространстве как то не очень работает )) увы и ах ))

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

stels

Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 21:05пропорцией получаем 340   
Подскочил курс логично что и цена подросла.
Однако на ДВС я такое количество топлива сожгу меньше чем за 2 года.
Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 21:05и сомниваюсь в их элементах   
А я нет много лет уже использую.
А вот в интеллекте многих называемых разумными я сомневаюсь.
Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 21:05а с чего машине гореть.
Ну почитай:
https://www.zr.ru/content/articles/914226-20-prichin-pochemu-mashina-mozhet-zagoretsya/
И всё-таки пообщайся с пожарными если тебе так интересно.
Автомобиль выгорает полностью примерно за 5 минут.
Потушить его можно либо на начальной стадии если огнетушитель под рукой либо нырнув в реку.
Цитата: Robbie от 02 Март 2023 в 00:08у стелса вообще 60 000 24 квтч

Ошибся ты всего лишь в два раза
Цитата: Robbie от 02 Март 2023 в 03:36если индикатор емкости показывает меньше, чем 9 рисок из 12
То это всего лишь показания индикатора ёмкости.
Я диагностировал с десяток лифов, так вот эти палки всего лишь очень-очень примерно показывают состояние батареи. На одной машине может быть восемь палок а батарея 75 сох а на другой девять палок а батарея 65 сох.

stels

Цитата: Robbie от 01 Март 2023 в 21:05инфляция
Каким образом инфляция связана с батареей?
И она не влияет на автомобиле с ДВС?

stels

Цитата: 7ambrion от 02 Март 2023 в 07:32не существует возрастающего сопративления при нагреве
Видишь ли батарея электромобиля и батарея самоварного велосипеда эксплуатируемая на 300% от номинала это две большие разницы.
Так например летом индикатор температуры батареи у меня ни разу не показывал больше середины шкалы.
Представляешь на автомобиле есть индикатор температуры батареи.
На более свежих автомобилях есть система охлаждения батареи.
Так что сказки про дикие температурные режимы которые снижают ёмкость - Это всего лишь сказки ёмкость реально снижается на морозе.