Рекуперация

Автор Dmitriy R, 12 Март 2023 в 22:51

« назад - далее »

Dmitriy R

Здравствуйте,вот такой вопрос,на самокате поставил две батарейки,поставил диоды на плюсы,после этого исчезло торможение двигателем,при нажатии на тормоз отключается двигатель,и на контролере видно повышение напряжения почти до 60вольт,батарея на 48,не сгорит от этого контроллер так как батареи закрыты диодами?

Sonar

[user]Dmitriy R[/user], в скором времени сгорит. Нельзя рекуперацию отсекать диодами.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Dmitriy R

Я поставил диоды,чтоб две параллельные батарейки друг друга не заряжали,но при этом получается рекупирация может сжечь контроллер,досадно 🙄

Night Fury

[user]Dmitriy R[/user], напряжения выровнять перед соединением батарей и тогда не будут заряжать друг друга.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

edw123

Цитата: Dmitriy R от 12 Март 2023 в 23:38
Я поставил диоды,чтоб две параллельные батарейки друг друга не заряжали
Это лишнее. (+[user]Night Fury[/user], )

volodiaa

Цитироватьнапряжения выровнять перед соединением батарей и тогда не будут заряжать друг друга.
Так  нагрузка на каждой батке будет меньше. я так уже 3 сезона езжу, 4 батки в параллель и без всяких диодов. А диоды нужны только в том случае, если вы одну батку каждый день снимаете, то именно в для нее диоды и нужны, а вторая без них.
БМС должна быть симметричная. то есть зарядное и разрядное из одной точки.

eremite

Цитата: Dmitriy R от 12 Март 2023 в 23:38Я поставил диоды,чтоб две параллельные батарейки друг друга не заряжали
А Вы не подумали, как могут друг друга заряжать батареи, подключенные параллельно, а значит, всегда имеющие одинаковое напряжение? :)