машины с зарядкой от ВИЭ // гонка Казахстан

Автор x256, 02 Апр. 2023 в 05:38

« назад - далее »

usavich

SMILE1,  есть видео на ютюбе про этот солнцекат. Он развалится на казахских дорогах, как "Фотон". Кстати, по ссылке был анонс на 2020 - катнуть 12000км. Где результат? Медведи в тайге съели?
 Самые интересные участники "легли на дно", не хайпуют.
На самом деле Казахстан не только возможность катать на самодельных ТС, но и хороший челлендж - один набор высоты чего стоит. Предложи альтернативый маршрут. Я предлагал, stels разнервничался, потер мои сообщения.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

SMILE1

Цитата: usavich от 16 Янв. 2024 в 12:46SMILE1,  есть видео на ютюбе про этот солнцекат. Он развалится на казахских дорогах, как "Фотон". Кстати, по ссылке был анонс на 2020 - катнуть 12000км. Где результат? Медведи в тайге съели?
Ну на крымских же не рассыпался. А ездили на нем туда до того как Тавриду построили.
этот Солнцекат - курсовая работа учеников Камышинского автодорожного техникума. Не знаю почему они не поехали, предположу что студенты техникум закончили и разъехались.
А может, судя по этому, https://www.drive2.ru/r/selfmade/465124205948568242/ один из студентов выкупил (или как-то отжал) трайк в 2016м с целью перепродать.
А может их препод Галущак умер, он уже старенький был, и поэтому все заглохло.

Но ты же не организацию пробега хотел увидеть лучше, а сам солнцемобиль.
Так вот он.
И нет он по конструкции трайк, поэтому должен быть крепче, схем с 4мя колесами из-за отсутствия в нем диагональных нагрузок.
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: usavich от 16 Янв. 2024 в 12:46На самом деле Казахстан не только возможность катать на самодельных ТС, но и хороший челлендж - один набор высоты чего стоит. Предложи альтернативый маршрут. Я предлагал, stels разнервничался, потер мои сообщения.
На самом деле уже нет.
В Казахстане поменяли ПДД и теперь он тоже не подходит.  :pardon:  :pardon:
Победителя последних гонок алматинские гайцы уже нахлобучили, если ты не знаешь. И думаю главный креакл этих "соревнований" поехал в Египет для того чтобы поискать альтернативу Казахстану.

Очевидный маршрут для мобилей инфоциган - Монголия.
Просто потому что их повозки реально опасны и для них самих и для окружающих.
А для тех кто в рамках ПДД - любой город, любая разрешенная для мопедов дорога.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 10:49возможность ездить по дорогам России
На "квадрицикле" с мощностью менее 4квт L6 можно "по дорогам России", подпадают под категорию "мопед".
А везли на прицепах чтобы побыстрее доехать до солнца и до "традиционного места сбора". В РФ, как я понимаю, проблема в согласовании такого мероприятия.

SMILE1

Цитата: edw123 от 16 Янв. 2024 в 13:38На "квадрицикле" с мощностью менее 4квт L6 можно "по дорогам России", подпадают под категорию "мопед".
Если у него есть документы о том что он "квадрицикле"
Цитата: edw123 от 16 Янв. 2024 в 13:38А везли на прицепах чтобы побыстрее доехать до солнца и до "традиционного места сбора".
:laugh:  :laugh:
конечно, конечно )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 13:50Если у него есть документы о том что он "квадрицикле"
Разумеется. Но и для трицикла нужны аналогичные.
Те солнцемобили едва ли получили бы допуск, потому как делались "быстро, без шума и пыли" лишь бы не развалились сразу. Лишь бы успеть к началу.

SMILE1

Цитата: edw123 от 16 Янв. 2024 в 13:53Разумеется. Но и для трицикла нужны аналогичные.
Для трицикла не нужны, пока во всяком случае. Он и без документов мопед.
Каска нужна и права. Другие документы нужны только Армянычам в их волшебном мире.
А вот квадрицикл не вписывается в определение мопеда количеством колес, поэтому ему требуется документальное подтверждение что он именно квадрицикл, а не что-то иное.
Non credo quia absurdum

usavich

SMILE1, именно организацию и регламент. А вот это вот "посоны, гоу за мной" и привело к битве хайпа.
Я смотрел видео, где победитель полез на своем мопэде в левый ряд, за что и был наказан.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

SMILE1

Цитата: usavich от 16 Янв. 2024 в 14:49SMILE1, именно организацию и регламент.
А, организация и регламент нужны?
Ну это тоже несложно.
Смотри: оба первых пробега прошли под лозунгом "Флюгтаг в наших сердцах" т.е. соревновались не в том кто быстрее или лучше проедет, а в том кто смешнее упадет.
Ну так, раз самим участникам этот формат нравится, тогда и надо двигаться в этом направлении - построить трамплин на Онежском озере и по очереди с него прыгать в сторону солнца. Кто больше лайков собрал, тот и молодец.
Просто, дешево и совершенно законно если потом свои пепелацы из воды доставать и в прицепы грузить.
Цитата: usavich от 16 Янв. 2024 в 14:49Я смотрел видео, где победитель полез на своем мопэде в левый ряд, за что и был наказан.
Но оштрафовали-то его в итоге по совсем другой статье. Разве нет??
Non credo quia absurdum

Rock_n_Roliki

Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 15:13Но оштрафовали-то его в итоге по совсем другой статье. Разве нет??
Позволю за Даню вступится, так как этот инцидент с самоуправством гаишников лично взбесил, видать начальство попросило под любым предлогом убрать "Рундук" с дорог, либо некомпетентность инспектора. Моё мнение можно на этом ездить и в РФ и в КЗ, без документов, только права и шлем на голове, 100% категория "мопед". Даню развели провокационными разговорчиками с наводящими вопросами содержащими нужный ответ и согласие при видеофиксации. Инспектор в каждом вопросе или в фантазийном бреде в конце вставлял слово -Правильно? Даня зачем то соглашался веря инспектору говорил -Правильно, на что под видеозапись давал согласие. Например Инспектор: -На всё должны быть документы, правильно? Даня: -Правильно. Трудно не согласиться с общим абстрактным вопросом про "на всё должны быть документы", но притянутая суть вопроса звучит как "на мопед должны быть документы". Можно было ответить инспектору -Не на всё, на кроссовки не нужны документы :-)  Ну и остальные перлы и отсебятина инспектора на подобии "На этом нельзя ездить" и сразу же "А что это такое" (мы не знаем что это такое но боимся, если бы знали что это такое...) "Это же мегаполис, здесь нельзя", "Ты всем мешаешь", "Ты лежа едешь, нельзя", "Ничего не видешь, обзор плохой", "У скутера есть документы" (документы это только СТС и ПТС, остальное чеки, справки, инструкции это бумажки на вещи). Мопед вещь, спорт инвентарь инвентарь, ГИББД даже не примет заявление о угоне, так как это кража а не угон и отфутболит к участковому или муниципалам. Вообще в ПДД нет таких терминов как лигерад, веломобиль, посадка водителя лежачая/стоящая, скутер, наличие кузова или отсутствие, крыша, самодельная или заводская конструкция не важно. Многие несут чушь про нужен ВИН, серийник, документы, да нужны, только на категорию самодельный автомобиль или мотоцикл, квадрик если всё это больше 4кВт, даже 4колеса и до 4кВт это легкий квадрик приравнивается к мопеду ни чего не нужно кроме прав. Про документы уже сказал, чеки, инструкции, ДКП не документы, а подтверждение собственности на вещь, только может пригодится в случае когда у инспектора конкретная письменная ориентировка с фото похожим транспортом.
Как я вижу это проишествие, хитрый инспектор на ровном месте оштрафовал Даню как ПЕШЕХОДА по 166 ч1.2 абстрактная "нарушение пешеходом правил ПДД" какое нарушение???, причем эту ситуацию, когда Даня из мобиля вышел на проежку, инспектор сам создал :facepalm: Потом ПРЕДЛОЖИЛ ДОБРОВОЛЬНО проехать на штраф стоянку для оформления протокола "штраф пешеходу", Даня согласился. Ни кто не забирал "Рундук", ни какого акта изятия и понятых, ни каких бумаг в участке. То есть "Рундук" вообще ни где не фигурировал ни в каком протоколе и ни чего не нарушал,словно стоял припаркованный на обочине а Даня мог спокойно его закрыть и уйти или поехать к полицаям пешком. В КЗ законы немного поменялись по "мопеду", но сейчас убрали про многополосность пункт, значит можно и по левой полосе, но добавили запреты на выделенку, тротуар, велодорожку, остались запреты на левый поворот/разворот через полосы и теперь права нужны, до 23г на мопеде в КЗ можно было без прав. Единственно что инспектор мог "притянуть" это штраф за отсутствие шлема, или если подловил за разворот/поворот.
Как Дане надо было действовать. На все вопросы и утверждения не соглашаться, ни куда не ехать с ними. Долбить по кругу пока инспектор не сдаст два пункта ПДД 1) определение "мопед" и 2) Какие документы обязан предоставить водитель "Водитель обязан предоставить документы на ТС в скобках исключение (кроме мопеда и прицепа). Остальное всё просьбы на подобии -Спляшите. -А чек есть. -Поехали на штраф стоянку, в ответ - Составляем акт изьятия и свидетелей пожалуйста.
Странно что подписчики этот беспредел не понимают и большинство ещё оправдывает инспектора - Правильно, на таком опасно для всех ездить и т.п. Но вот этот случай надо оспаривать, возвращать штраф, неустойку и такого инспектора за самоуправство и кражу имущества увольнять как минимум.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

С 4 минуты, обязательно к просмотру чтоб таких казусов не повторялось. Диалог инспектора надо в номер в КВН, одни перлы или репостить как можно больше на ютуб чтоб вся Алма-Ата в лицо инспектора узнавала. С Василием Монтана год назад подобное случалось, тоже с штраф стоянкой, предложили проехаться и оставить на хранение и без бумажек разумеется. Приехал Монтана, забрал без спроса свой солнцемобиль с штраф стоянки, ни каких штрафов не платил, на разбирательства в ГИББД он приходил, но никаких актов не было, чисто ля-ля. Забрал и спокойно дальше поехал на гонку и до сих пор катается.
ПС: Так у Ветренного и "штраф стоянка" была липовой, привезли ко входу отделения полиции на служебную парковку гайцов, ни одной гражданской машины там не видно.
Просьба не удалять эти два сообщения, всё же старался донести до общественности эту ситуацию.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 13:57Для трицикла не нужны, пока во всяком случае. Он и без документов мопед.
Это если словами. А если по закону и твердыми категориями - я и написал уже: квадрицикл (4 колеса, авторуль...) категории L6 (до 50см3, до 350кг...) приравнивается к мопеду и так же не требует госзнаков, не требует иметь при себе техпаспорт. Требуются права и остальные мопедные требованию вроде шлема, поворотников, фар, непеворота налево... Ясное дело трений и незаконных претензий будет больше (это же их хлеб и им за превышение ничего не будет) - развести водителя на пустом месте, да и редкоиспользуемые положения своих же документов они нифига не знают.
Есть ли у водителя данного летающего блюдца, в случае самоделки, официальные документы с подтверждением мопедности - тут что трицикл, что квадрицикл в одинаковом положении.

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 15:13под лозунгом "Флюгтаг в наших сердцах"
И это вполне обычная стадия. И замечательно. Многие будущие великие монстры именно с этого и начинали: шпильками чистили карбюратор и в аптеке докупали амфитамин бензин, как Бенц.

Ясное дело, что при современной зарегулированности, и современной загруженности нормальных дорог, ко всему, выезжающему на ДОП изначально предъявляют жесткие и неподходящие для энтузиазма требования и слава Аллаху или кто там в Казахстане, что там с эти посвободнее. Но и там возможны эксцессы. Но гонять по маленькой огороженной трассе, как предлагает Stels... масштабность тобою содеянного не проявится.
 :-D Не за что будет гордится, только выигранной суммой.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 16 Янв. 2024 в 18:34Моё мнение можно на этом ездить и в РФ и в КЗ, без документов, только права и шлем на голове, 100% категория "мопед"
К сожалению только после получения бумажки, что это "мопед" или ещё дают бумажку типа "некатегоризированно из-за... но допущено".
Потому как, если честно, то эти вот аппараты на ДОП выпускать нельзя было. :pardon:  И вобщем все замечания инспектора вполне по делу, хотя формально они нигде не напечатаны. Просто по ним, именно по ним, и не выдали бы сбктс (или что-то похожее для мопеда) на эти аппараты и запретили бы езду по ДОП.
Иметь прямо при себе их не обязывают пдд, но и это же, отсутствие, будет основанием для задержания в граничных ситуациях. А будет на руках такой официальный документ - все идпс пойдут боком, сами. Так что по "духу закона" о безопасности дорожного движения вся ситуация там случилась вполне законно. Хотя и обидно и вроде даже диковато - гнобят прогресс, энтузиазм и спасение Мира, но только на влюбленный взгляд. :-D

Rock_n_Roliki

Цитата: edw123 от 16 Янв. 2024 в 20:22К сожалению только после получения бумажки, что это "мопед" или ещё дают бумажку типа "некатегоризированно из-за... но допущено".
Потому как если честно, то эти аппараты на ДОП выпускать нельзя.
Мы по "понятиям", "по человечески" или по ПДД живем? А то так мне все машины и пешеходы мешают, по хорошему пусть не выходят из дома.
Поспорю, мой электровелосипед с кареточным ббс02 такой же мопед как "Рундук", ни какую бумажку что это "мопед" я не получал да и нигде не выдадут. Да, с веломобилями будут такие ситуации из-за внешнего вида, есть советы с знакомым или родственниками написать письменный договор купли продажи с паспортными данными где описать ТС "категорию", сумму что купил а не украл, это и будет "документ" подстраховка от конфискации, но гаишникам и это не документ покажется, ну пусть сравнивают в ПДД признаки мопеда - колеса есть, двигатель есть, не выше 4кВт что ещё надо?

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 16 Янв. 2024 в 20:29Мы по "понятиям", "по человечески" или по ПДД живем?
НЕ изводите себя. :-D Конечно по пдд, потому как пока ничего не случилось - все рады, а как чего случится, а на современной дороге это очень вероятно, то должны возможные сторонние пострадавшие иметь полную защиту, что возможно только при выполнении всеми участниками, а в данном случае самодельщиками, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ И ЕДИНЫХ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ требований - аппарат должен быть официально допущен на ДОП, т.е. только при наличии официальных документов, для мопедов - своих.
Либо надо закрывать движение, как при тех же нормальных велосоревнованиях делают, или ралли. Погибли же вот тут под Выборгом школьники из велосекции...

У меня 30 лет назад так дальние знакомые погибли... :( ночью въехали в самодельный вагон-телегу без даже катафотов, на которой деревенский самородок на самодельном же тракторе вез домой солому. Время конечно лихое тогда было, но всё равно...
Цитата: Rock_n_Roliki от 16 Янв. 2024 в 20:29колеса есть, двигатель есть, не выше 4кВт что ещё надо?
Поэтому вот то и надо. :bn: вышеперечисленное.

SMILE1

Цитата: Rock_n_Roliki от 16 Янв. 2024 в 18:34Как я вижу это проишествие, хитрый инспектор на ровном месте оштрафовал Даню как ПЕШЕХОДА по 166 ч1.2
:bn:  :bn: 
Он же сам говорит (на 19-й мин.)что его оштрафовали по 168й статье.
Что это за статья у них я не знаю, но очень сомневаюсь что она про пешеходов раз при повторном нарушении штраф увеличивается сразу в 10 раз.
Там явно должно быть что-то серьезнее чем переход в неположенном месте. Иначе с таким множителем там бы пешеходы только строем бы давно ходили.

Цитата: edw123 от 16 Янв. 2024 в 20:07Это если словами. А если по закону и твердыми категориями - я и написал уже: квадрицикл (4 колеса, авторуль...) категории L6 (до 50см3, до 350кг...) приравнивается к мопеду и так же не требует госзнаков, не требует иметь при себе техпаспорт.

Но, повторяю, ему требуется доказательство что он квадрицикл. И не словесное, а документальное.
И нет, тип руля может быть любой и у квадрицикла и у квадроцикла. Так что руль ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 20:55Но, повторяю, ему требуется доказательство что он квадрицикл. И не словесное, а документальное.
Повторяю - да, требуется. Но разрешено не иметь эти документы при себе на дороге. :pardon: Так что тут есть определенная размазня, которой ловко пользуются обе стороны "диалога".
Цитата: SMILE1 от 16 Янв. 2024 в 20:55тип руля может быть любой и у квадрицикла и у квадроцикла. Так что руль ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
Не доказывает, я и не утверждал доказательность. А то, что может быль любой... ну может я подзабыл или что-то поменялось, я запомнил авторуль как отличие квадрИ...