машины с зарядкой от ВИЭ // гонка Казахстан

Автор x256, 02 Апр. 2023 в 05:38

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: edw123 от 17 Янв. 2024 в 11:08Разрешено. Но и ответственность "за превышение" при этом появляется, и возможный нагоняй от начальства если лишенец "ни за что" законно дойдет до начальника отделения.

Да нет никакого превышения. Работа гайца - обеспечение безопасности движения. Любого участника дорожного движения он имеет право отстранить от управления если увидит признаки нарушения. Мало того он имеет право приостановить движение ВСЕХ участников движения на участке дороги, если посчитает что движение по ней небезопасно.
Это его работа.
Все байки про то что его где-то там начальник наругает - это херня. Посмотрите на лицо того гайца который Рундука пресует, на нем прямо КАСТОМ написано как он начальства боится.
ЦитироватьИ если грамотно разговаривать с идпс,
... надо самому быть идпс.  :pardon:  :pardon:  Иначе это игра дилетанта против профессионала с очевидным результатом.

Если гайцу будет не лень время терять то как только он поймет что его  слова до вас не доходят он просто предложит проехать с ним на медосвидетельствование и на этом вся ваша грамотность превратится в тыкву.
Цитата: edw123 от 17 Янв. 2024 в 11:08
Цитироватьне можно или нельзя, а нужно или не нужно
На мопед - не нужно
Очень ценная информация))), но я же спрашивал про квадрицикл. :bw:
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 17 Янв. 2024 в 14:03Очень ценная информация))), но я же спрашивал про квадрицикл.
Эм-п-с... уже раза 3 писали тут: квадрицикл категории L6 приравнивается к "мопеду". Соответственно всё к нему мопедное относится в правовой области.

edw123

Цитата: SMILE1 от 17 Янв. 2024 в 14:03Да нет никакого превышения.
Превышение будет когда он самокат "не страшного вида" причислит к мопеду, отправит на штрафстоянку, а владелец пойдет к начальнику с жалобой и требованием наказать виновных, вполне законно и обоснованно в ряде случаев. А начальство очень не любит когда его беспокоят, особенно по глупым причинам.
Лично у меня очень похожий опыт был: сотрудник МРЭО написал в техпаспорте не тот цвет машины, потому как глянул только на цвет панели под капотом, где табличка была приделана. Пришлось идти к начальнику, тот подходил - конечно цвет не тот, при мне "похвалил" виновника, заставил остаться после окончания рабочего дня несколько человек и внести изменения в техпаспорт. Не очень у них радостные лица были.

Проехать... да ему самому можно предложить поехать в его отделение и там всё оформить - очень они этого не любят в тех случаях, когда они явно вымогают. Они же живые люди. :pardon: Со своими недостатками. И человеческий разговор часто помогает в спорных ситуациях быть отпущенным со "счастливого пути". Меня так один раз "из под кирпича" отпустили: знак был выставлен временный и вообще упал  :-D а я заехал у них на виду крутя головой во все стороны и со скоростью 1км/ч - почему это, думаю, сюда никто не едет и зачем тут менты стоят, вчера же всё было можно... :-)

SMILE1

Цитата: edw123 от 17 Янв. 2024 в 15:02Эм-п-с... уже раза 3 писали тут: квадрицикл категории L6 приравнивается к "мопеду". Соответственно всё к нему мопедное относится в правовой области.

А квадроцикл не приравнивается.
Еще раз, как инспектор должен отличить квадрицикл от квадроцикла??
Цитата: edw123 от 17 Янв. 2024 в 15:10Превышение будет
Спорим не будет. )))
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватькак инспектор должен отличить квадрицикл от квадроцикла??
Элементарно! По маркировке нанесенной на кТС категории L6 или L7 соответствующего ТР ТС 018-2011, которая должна соответствовать ГОСТ 33990-2016

https://docs.cntd.ru/document/1200145827
А еще можно проверить декларацию соответствия в интернете:
https://xn----7sbajahheyaepn1ca0aveqcb0fxl.xn--p1acf/search/?q=%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB+L6
Квадроциклы или мотовездеходы, не предназначены для использования на ДОП, и перечисленным условиям могут не соответствовать...Предназначенные для детей- должны быть сертифицированы как игрушки, электрические на отсутствие электропомех, если для их эксплуатации не предусмотрена зарядное устройство на 220В. ЗУ должно быть электробезопасным.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: SMILE1 от 17 Янв. 2024 в 16:10Еще раз, как инспектор должен отличить квадрицикл от квадроцикла??
Не скажу. Может немотоциклетной посадкой... регистрацией не как трактор, для случая большого мотора.
Превышение... отложились в памяти примеры, без о всяких ссылок - были такие решения, даже судебные -  вольные притязания гаишников были отвергнуты как необоснованные.

edw123

Цитата: Gr от 17 Янв. 2024 в 20:58Элементарно! По маркировке нанесенной на кТС категории L6 или L7
По моему вопрос был про самоделку безо всяких нанесений. :-(
Иначе конечно было бы всё просто - сунул бумажку и свободен.

SMILE1

Цитата: Gr от 17 Янв. 2024 в 20:58Элементарно! По маркировке нанесенной на кТС категории L6 или L7 соответствующего ТР ТС 018-2011, которая должна соответствовать ГОСТ 33990-2016
Батюшки, кто вылез )))
А если никакой маркировки нет, что тогда инспектору делать???
И чтоб было понятно почему маркировки может не быть:
У тебя самого, на твоих собственных самокатах есть все положенные гостом маркировки?? )))
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: edw123 от 17 Янв. 2024 в 21:05Не скажу. Может немотоциклетной посадкой...
Ну на картинге что, сильно мотоциклетная посадка?? Вот представь, видит инспектор карт на дороге какой нибудь вот такой, только с фарами и стопорями. Водитель утверждает что это квадрицикл.
Инспектору его нужно понять и отпустить??
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватьесли никакой маркировки нет, что тогда инспектору делать???
Выполнять действующий регламент службы! Для начала составить протокол по ст. 12.5 КоАП РФ (про РК - не знаю), и  по остальным нарушениям при условии, что ТС - "не установленное".
Цитата: edw123 от 17 Янв. 2024 в 21:06По моему вопрос был про самоделку безо всяких нанесений. :-(
Иначе конечно было бы всё просто - сунул бумажку и свободен.

А какая разница? Хочешь ездить по ПЧ - получай декларацию, не хочешь получать - езжай где ээндуро и пибайки.
В качестве варианта могу предложить сертифицировать устройство как "специальный велосипед",но по "взрослому" : с педалями, тормозами, звонком и катофотами.. а потом проводить его "апгрейд"
;)
Цитироватьвидит инспектор карт на дороге какой нибудь вот такой, только с фарами и стопорями. Водитель утверждает что это квадрицикл.
Ты на стекле своей помойки буковку Е с цифрой видал?
Такая же и на прокрыхе стоит для таких как ты.. и гайцев.
Есть даже целый ГОСТ про покрыхи... Для всех ТС установлен  минимальный размер колес... Даже на СИМ..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 17 Янв. 2024 в 21:31Ты на стекле своей помойки буковку Е с цифрой видал?
Нет. У меня мусоропровод, без стекол.  :bn:
Цитата: Gr от 17 Янв. 2024 в 21:31Для всех ТС установлен  минимальный размер колес...
И какой же он у квадрициклов???
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Gr от 17 Янв. 2024 в 21:31Хочешь ездить по ПЧ - получай декларацию, не хочешь получать - езжай где ээндуро и пибайки.
Для "мопеда" есть нюанс. А для "велосипеда" - двойной.

edw123

Цитата: SMILE1 от 17 Янв. 2024 в 21:18Ну на картинге что, сильно мотоциклетная посадка?
Ну если всё так серьёзно, то могу только посоветовать спрашивать уже не у меня, а у официальных документов. Или у Gr  :laugh:

usavich

stels, тут я с тобой согласен, ФЗ и минспорта это все замечательно. НО... ты похоже невнимательно смотрел или совсем не смотрел видео ВСЕХ участников. Там много чего осталось за кадром и в 2022м и в 2023м. Есть такая штука "Отказ от ответственности", даже тут, на форуме. Так вот, в одном видео был этот самый отказ от ответственности. Вот и получается, что вроде бы гонка и массовое мероприятие, а вроде бы и нет. Там еще много чего интересного, если копнуть поглубже - интернет все помнит.
Кстати, инфоцыган трассу "накатал" в 2021м, когда и был брошен "вызов на бой".
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

SMILE1

Цитата: edw123 от 18 Янв. 2024 в 00:33Ну если всё так серьёзно...
О, насколько все серьёзно мы очень скоро узнаем.  ;-)  ;-) 
Ведь один из участников этих пробегов как раз сейчас доделывает "Пиксель" и судя по всему как раз как квадрицикл планирует его узаконить и потом использовать.

Так что уже сейчас можно делать ставки на:
1. Получится ли у него оформить Пиксель квадрициклом в 2024г ??
2. Если получится то будет ли он возить с собой документы это подтверждающие или ему будет достаточно документов на моторы ??
Интрига, однако  :kidding:  :kidding:
Non credo quia absurdum

edw123

SMILE1

Цитата: edw123 от 18 Янв. 2024 в 10:44Есть ещё Монголия...

ну с Монголией надо сильно постараться чтоб не получилось. Тут у них все шансы. )))
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: usavich от 18 Янв. 2024 в 03:40stels, тут я с тобой согласен, ФЗ и минспорта это все  Есть такая штука "Отказ от ответственности", даже тут, на форуме. Так вот, в одном видео был этот самый отказ от ответственности. Вот и получается, что вроде бы гонка и массовое мероприятие, а вроде бы
Это так не работает.
Отказ от ответственности обозначает ли что что участник не будет предъявлять претензии к другим участникам и организатору.
Но это не снимает ответственности с организатора в случае каких-то неприятностей скажем так, уж поверьте это я знаю от первого лица, слава Богу на моих соревнованиях таких проблем не было но я отлично знаю других организаторов которые потом месяцами по судам ходили.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.