Неверно показывает скорость на ходу, на месте нормально.

Автор 1stMOD, 19 Апр. 2023 в 11:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

1stMOD

Ребят нужна помощь. Такой вопрос. Почему когда электромотоцикл в подвесном состоянии, даёшь газу и он правильно показывает скорость стабильно, а когда едешь скорость прыгает и показывает меньше. К примеру в подвесном состоянии газуешь показывает 100км/ч, а когда едешь то скачут разные цифры 53,67,72,43 примерно..точно не смотрел что за цифры. Из-за чего так может быть и как это исправляется?

1stMOD

Никаких предположений нету даже на этот счёт не у кого?

v747

А в чем проблема? В подвешенном и у меня 40 показывает, а нагруженный всего 30-33 идет. Это нормально, движок под нагрузкой медленнее крутится или ты думал тапку в пол и улетел на 100кмч?
И еще скорее всего у тебя мотор скоростной а не тяговый, такие имеют большую максималку, но медленно разгоняются.

1stMOD

Цитата: v747 от 21 Апр. 2023 в 09:52А в чем проблема? В подвешенном и у меня 40 показывает, а нагруженный всего 30-33 идет. Это нормально, движок под нагрузкой медленнее крутится или ты думал тапку в пол и улетел на 100кмч?
И еще скорее всего у тебя мотор скоростной а не тяговый, такие имеют большую максималку, но медленно разгоняются.
По GPS показывает правильно как и должно быть 100км/ч. В подвешанном состоянии на другом спидометре и на ходу показывает правильно 100км/ч одинаково. Мотор тяговый. Именно показывает не просто меньше а заметно меньше и цифра не стабильная а прыгает рандомно

v747

Ну поменяйте спидометр на тот, что верный, делов то

Sonar

[user]1stMOD[/user], прыганье показаний спидометра началось после чего? Или они были изначально? Вообще похоже на помехи, наводящиеся в сигнальном проводе спидометра под нагрузкой.
Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 25966km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

1stMOD

Цитата: v747 от 21 Апр. 2023 в 14:20Ну поменяйте спидометр на тот, что верный, делов то
Так он не подходит не по размерам не по креплениям..так бы поменял

Добавлено 21 Апр 2023 в 15:34

Цитата: Sonar от 21 Апр. 2023 в 14:52прыганье показаний спидометра началось после чего? Или они были изначально? Вообще похоже на помехи, наводящиеся в сигнальном проводе спидометра под нагрузкой.
Да не понятно если честно. Я как то внимания если честно не обращал. Как то само по себе...было нормально всё. А потом обратил внимание что вот так стало..изначально показывал правильно и стабильно что на весу что на ходу одинаково...а потом стал на весу правильно и нормально стабильно показывать, а на ходу нет..честно логически не могу понять в чём дело..обычно либо работает либо нет, либо одинаково на весу и на ходу..а тут как-то не то не сё

edw123

Цитата: 1stMOD от 21 Апр. 2023 в 15:31
Я как то внимания если честно не обращал. Как то само по себе...было нормально всё. А потом обратил внимание что вот так стало..изначально показывал правильно и стабильно что на весу что на ходу одинаково...а потом стал на весу правильно и нормально стабильно показывать, а на ходу нет..честно логически не могу понять в чём дело.
На весу малый ток на мотор и  малые наводки-помехи на сигнал скорости. Надо проверить качество паек-контактов, особенно по земле для датчиков.