Вопрос! кто пытался создать ситикоку 2х2?

Автор dyadya sasha, 14 Июнь 2023 в 20:49

« назад - далее »

dyadya sasha

Вопрос! кто пытался создать ситикоку 2х2? как синхронизвировать  два движка?

Sonar

[user]dyadya sasha[/user], ставить по контроллеру на каждое колесо.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

stels

Цитата: dyadya sasha от 14 Июнь 2023 в 20:49как синхронизвировать  два движка?
Никак. Это не нужно.
Два колеса два контроллера и всё.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dimas_Tazov

Это не требуется. Два одинаковых движка с одинаковым оборотами и два одинаковых контроллера. Всё

dyadya sasha

Цитата: Dimas_Tazov от 14 Июнь 2023 в 23:42Два одинаковых движка с одинаковым оборотами и два одинаковых контроллера.
два "НЕ Одинаковых" ну я хотельщику пояснил что это фикция.Есть вариант рядом с газулькой поставить курок!?1?

Добавлено 15 Июн 2023 в 06:46

Цитата: stels от 14 Июнь 2023 в 21:36Два колеса два контроллера и всё.
стремно если они разные и по моще и по оборотам!

Добавлено 15 Июн 2023 в 06:47

Цитата: Sonar от 14 Июнь 2023 в 21:22ставить по контроллеру на каждое колесо движками.
спасибо, я это знаю! я знаю как одной ручкой управлять двумя движками- проходили.

Dimas_Tazov

Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 06:44
два "НЕ Одинаковых" ну я хотельщику пояснил что это фикция.Есть вариант рядом с газулькой поставить курок!?1?

Добавлено 15 Июн 2023 в 06:46
стремно если они разные и по моще и по оборотам!

Добавлено 15 Июн 2023 в 06:47
спасибо, я это знаю! я знаю как одной ручкой управлять двумя движками- проходили.
С неодинаковыми будет проблема, тот что крутит быстрее будет на себя нагрузку брать. Опять же, можно поставить контроллеры с токовым управлением, тогда всё норм будет, но где их взять я хз.
Просто находим два мотора с одинаковым rmp, и проблем не будет.
Две ручки газа это конечно мазохизм, имхо.
Одна на два контроллера и проблем нет.

stels

Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 06:44два "НЕ Одинаковых" ну я хотельщику пояснил что это фикция.
Нормально все работает.
Даже если моторы соооооовсем разные.
На разгоне оба берут то, что им контроллеры дают, а потом один из них (тот что медленнее) крутит в холостую не потребляя ток.
Цитата: Dimas_Tazov от 15 Июнь 2023 в 07:08С неодинаковыми будет проблема, тот что крутит быстрее будет на себя нагрузку брать.
Зачем говорить то чего не знаешь?
https://youtu.be/AwXkc-bg6Mk
И это не единственный опыт

dyadya sasha

Цитата: stels от 15 Июнь 2023 в 08:06Зачем говорить то чего не знаешь?
Коллеги, просветите эту тему!!!!

Добавлено 15 Июн 2023 в 10:11

Цитата: stels от 15 Июнь 2023 в 08:06крутит в холостую не потребляя ток.
Интересно как? он куда контроллер послал?придется брать кареточник"больше ни чего под руками нет" раскрутить от контроллера а дальше крутануть "шуриком" я думаю контроллер на пару с холлами охренеет!

Jones

Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 10:09Коллеги, просветите эту тему!!!!
В велосипедном разделе есть тема про полноприводные конфиги. Там уже все подробно разобрано. Экспериментаторы собирали велосипеды с DD мотором на заднем колесе и редукторном на переднем . У самокатов, у некоторых, есть контроллеры работающие в режиме "master-slave",только никакой синхронизации вращения нет. Slave просто не включает мотор, если master выключен. Зачем это нужно - х.з.  Может, для корректной реализации старта от толчка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dimas_Tazov

Цитата: stels от 15 Июнь 2023 в 08:06
Нормально все работает.
Даже если моторы соооооовсем разные.
На разгоне оба берут то, что им контроллеры дают, а потом один из них (тот что медленнее) крутит в холостую не потребляя ток.Зачем говорить то чего не знаешь?
https://youtu.be/AwXkc-bg6Mk
И это не единственный опыт
Как раз таки знаю. У меня два редукторника было, один 450rpm второй 350
И по трассе на круизе тот что 450 всегда тянул один. И из-за этого жёстко перегревался. Кроме этого второй в холостую крутился, крутил шестерни и потреблял ток. Лишних полтора - два ампера всегда было, при 48в батарее.
А в случае с двумя ДД действительно не очень знаю что будет, но чисто по идее второй будет только тормозить и ещё добавлять нагрузку первому.
В любом случае как бы там нибыло если к примеру один мотор на 1квт а другой 2квт и скажем у первого обороты выше, то длительно получится ехать лишь на киловатт, ибо второй не будет в этом участвовать. Он никак тянуть не поможет.

dyadya sasha

Цитата: Dimas_Tazov от 15 Июнь 2023 в 10:32А в случае с двумя ДД
эти ребята в этой пьянке не участвуют! Там два редукторника. по ходу буду делать переключатель- перед/зад.(зад=2к, перед 1,6к)

dyadya sasha

Цитата: Jones от 15 Июнь 2023 в 10:25Там уже все подробно разобрано
Jones-спасибо это проходили. но тут другая моща.

Sonar

Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 06:44спасибо, я это знаю! я знаю как одной ручкой управлять двумя движками- проходили.
Тогда мне не понятно, из-за чего у вас возник вопрос. Или формулируйте вопрос более конкретно и точно.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Dimas_Tazov

Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 10:41
эти ребята в этой пьянке не участвуют! Там два редукторника. по ходу буду делать переключатель- перед/зад.(зад=2к, перед 1,6к)
Ситикоко на редукторниках?) Никогда такого не видел, очень интересно бы было посмотреть на конечный результат.
А в городе смысла отключать полный привод нет. Только если 15кмч по тротуару ехать придется. А на всё остальное полный привод намного лучше.
Это я про город если что.

stels

Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 10:09Интересно как?
Да вот так потребление только холостого хода будет не более того.
Цитата: Dimas_Tazov от 15 Июнь 2023 в 10:32У меня два редукторника было, один 450rpm второй 350
И по трассе на круизе тот что 450 всегда тянул один.
Поздравляю. Теперь стоит научиться читать хотя бы на пару строчек выше:
Цитата: stels от 15 Июнь 2023 в 08:06На разгоне оба берут то, что им контроллеры дают, а потом один из них (тот что медленнее) крутит в холостую
Цитата: dyadya sasha от 15 Июнь 2023 в 10:47тут другая моща.
Это киловатт по 30 чтобы буксовать начинали на асфальте?

Впрочем в любом случае стоит правильно настроить контроллеры.

Иван Сусанин

Сталкивался с самодельным самокатом. Там специально "конструктор" задумал два разных МК- послабее и помощнее. Типа,- на хорошей дороге не спеша,- одно, а в горку или быстро- другое. (да еще и к одному и тому-же контроллеру по очереди их подключать  :laugh:   Еле убедил ставить два контроллера и переключатель. Как и ожидалось- поигрался и ездит теперь постоянно на полном приводе с разными МК,- всё норм.

Dimas_Tazov

Цитата: stels от 16 Июнь 2023 в 08:34
Да вот так потребление только холостого хода будет не более того.Поздравляю. Теперь стоит научиться читать хотя бы на пару строчек выше:Это киловатт по 30 чтобы буксовать начинали на асфальте?

Ага, и вся нагрузка лишь на один мотор, который перегреется и сгорит. Круто. Я так понял что ты не ездишь, а лишь разгоняешься и сразу тормозишь. По этому тебя вообще не волнует проблема перегрузки одного мотора, зато волнует то что он видишь ли буксует на старте.
Во первых ты колесо от ситикок видел? Там ширина покрышки как у тачки, такое в букс что бы кинуть это пипец какая мощность нужна. Во вторых даже если и оно каким то чудом забуксует, собсна вопрос. И чё? Пускай буксует, дальше что? Тебе это сильно мешает? У меня вот тоже буксует, так наоборот эпично смотрится, люди удивляются.
И вообще сейчас на современных контроллерах всякие душилки по типу плавного старта стоят.

stels

Цитата: Dimas_Tazov от 16 Июнь 2023 в 11:11Я так понял что ты не ездишь, а лишь разгоняешься и сразу тормозишь.
Представьте себе, езда состоит из разгонов и торможения. И иногда недолго равномерного движения.
Цитата: Dimas_Tazov от 16 Июнь 2023 в 11:11Во первых ты колесо от ситикок видел?
Конечно нет. Хош один тебе продам. А то мешается на складе.

Цитата: Dimas_Tazov от 16 Июнь 2023 в 11:11пипец какая мощность нужна.
Какая? Просвети.
Цитата: Dimas_Tazov от 16 Июнь 2023 в 11:11Во вторых даже если и оно каким то чудом забуксует, собсна вопрос.
Цитата: Dimas_Tazov от 16 Июнь 2023 в 11:11У меня вот тоже буксует,
Вы путаетесь в показаниях.