Бортовой компьютер (вольтметр, амперметр, ваттметр, спидометр, одометр)

Автор RMM, 15 Июнь 2023 в 19:14

« назад - далее »

sdenis2017

Цитата: RMM от 18 Июнь 2023 в 23:14
В общем, покопался с новой ANT-BMS. На чтение она выдает тот же самый пакет, что и старая, а значит будет работать с экраном.
а чего тогда ПК-шная приложуха не работает тогда?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

RMM

Цитата: sdenis2017 от 20 Июнь 2023 в 20:09чего тогда ПК-шная приложуха не работает тогда?
У меня нет ПК-ного приложения, не могу сказать. Проверил на старом приложении андроид, с которым у меня работает старая BMS. Старое приложение данные с новой BMS показало. На экране пока не проверял.

RMM

По поводу ANT BMS мне так никто и не ответил.

В общем, поездил с этим экраном, вроде все работает, как было задумано. Пока каких-то серьезных багов не выявил.

По поводу изготовления на заказ пока не знаю. Конфигурация у всех очень разная. У кого-то максимальный ток 20 А, а у кого-то и 200 А. Тут либо прошивку под каждого корректировать, либо делать какую-то прошивку с кучей настроек, но это сильно усложнит всё. И сам датчик тока на 20А и на 200А будет отличаться.

YTW200

Цитата: RMM от 25 Июнь 2023 в 11:25сам датчик тока на 20А и на 200А

Датчик тока надо кольцо на эффекте холла. Дёшево сердито универсально. Китайские ваттметры с такими кольцами от 0 до 500 ампер адекватно в обе стороны считают. Холл 2.5 вольта выход покоя и +/- 2.5 в каждую сторону или +/- 0.63 (разные варианты есть)
Больше вопросов по измерителю напряжения. Для универсальности его б обязательно гальваноразвязанным. Схемотехника простейшая и комплектуха для этого дешёвая. Зато тоже универсальность и измерение до 500 вольт легко.
Я б такие экраны штук десять купил на свои электробагги моты авто, будь они с гальваноразвязанным вольтметром и токоизмерителем на кольце с холлом.

YTW200

Вот схемка измерителя гальваноразвязанного до 600 вольт (si8920 микруха измеритель)

Вот как у меня видит блютуз новую бмс:

RMM

Цитата: YTW200 от 25 Июнь 2023 в 11:57Датчик тока надо кольцо на эффекте холла
У меня ACS712 стоит. Принцип тот же.
Цитата: YTW200 от 25 Июнь 2023 в 11:57Для универсальности его б обязательно гальваноразвязанным
Зачем ??? Питание схемы от батарейного напряжения, минус батареи - gnd схемы. Зачем развязка измеряемого напряжения, если по питанию контроллера развязки нет

RMM

Цитата: YTW200 от 25 Июнь 2023 в 11:57Китайские ваттметры с такими кольцами от 0 до 500 ампер адекватно в обе стороны считают

Вот такой датчик показал себя очень плохо. Самопроизвольно возникающий гистерезис, средняя точка постоянно скачет +- 0.2 вольта от середины питания, реагирует на помехи и наводки. В общем, отказался от такого.

YTW200

Цитата: RMM от 25 Июнь 2023 в 21:02если по питанию контроллера развязки нет
Затем что часто где она ЕСТЬ а ваттметры её нарушают.
Например все келли с индексом 8080i и уже много лет назад я и многие другие страдали от того что ваттметры нарушали собой гальваноразвязку контроллерам.
У меня к примеру ща везде все контроллеры гальваноразвязанные и некоторые работают при 32эс ионок а некоторые при 96эс. При испольовании ваттметров с китая я вынужден придумывать им питание от гальваноразвязанных дс/дс.
Но ведь разумнее это сразу в плату измерителя добавить.
Тоже самое по датчику тока. На токовом кольце с холлом в систему высоковольтка совсем никак не попадает. Ни один шунт или иной подобный тип датчика тока этим не в состоянии похвастать, а холлу пофиг какое напряжение на проводе с которого он мощность поля = ток снимает

Добавлено 25 Июнь 2023 в 21:15

Цитата: RMM от 25 Июнь 2023 в 21:10средняя точка постоянно скачет +- 0.2 вольта
Цитата: RMM от 25 Июнь 2023 в 21:10средняя точка постоянно скачет +- 0.2 вольта

Почему же оно в китайваттметрах идеально показывает?
Наверное проблема в фильтрах со стороны считывпния.
Все серьёзные контроллеры начиная от сабвотона и келли до всех автомобильных на фазах имеют такие датчики тока и они там супер точно работают.

YTW200

Цитата: RMM от 25 Июнь 2023 в 21:02Питание схемы от батарейного напряжени

Если оно в состоянии питаться от 12 до 500 вольт то проблем нет и гальваноразвязка не принципиальна.

RMM

[user]YTW200[/user], под ваши требования надо разрабатывать совершенно другую схему. И по питанию, и по измерительным цепям. Я разрабатывал под себя, мне нет смысла делать с нуля все по-новому...

YTW200

А это не конкретно меня касается. Это к тому что если делать продукт универсальным-и продаваемым доя ВСЕХ категорий электротранспортников, то добавить в схему гальваноразвязанный измеритель напряжения простейший пример коего я привёл выше и перейти на датчик тока от кольца с холлом не есть проблема. А вот покупателей это реально расширит.
Повторюсь, только один я готов преобрести минимум десяток единовременно, а таких как я здесь много.

RMM

Проверил с новой ANT-BMS. Работает.  В общем, я доволен, мне лично нравится.
Коммерческое изготовление полностью готового изделия "под ключ" я наверное не потяну, слишком много разного рода проблем. Но, как вариант, могу наверное предложить готовые платы. Обсуждаемо.
Кому интересно, обращайтесь.