Донор - велосипед vs мопед

Автор mk3, 06 Июль 2023 в 09:50

« назад - далее »

Vladzeit

Цитата: Nikos от 11 Июль 2023 в 08:37На его базе собрал такой аппарат:
С.png
Супер! Отличный дизайн получился... Бак смотрится очень гармонично. Это пожалуй лучший вел что я видел в этом классе с минимальными переделками.
Лёгкий, гармоничный, сбитый. Просто отлично.
А вел ниже, типа Супер 73, как у меня, это всё таки на любителя. У него есть один серьёзный недостаток, это вес. Мой весит (с полным приводом) 37 кг.
Домой таскать его врагу не пожелаю. Держу его возле дома, на крытой стоянке.
Конечно он комфортный, 200-300 км пройти на нём и не убиться... реально. Он мягкий, на нём можно попрыгать, по эндурить.
На свой я поставил специальную ведущую звезду 60 зуб. Это позволяет крутить педальки на скорости 50 км. в час. Люблю крутить педальки, даже на таком велике, это вполне комфортно. Всё классно, но вес, это серьёзный минус для массового применения такого типа байков. 
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

edw123

Цитата: Vladzeit от 15 Июль 2023 в 10:20Супер! Отличный дизайн получился... Бак смотрится очень гармонично.
Стиль соблюдён здорово. Но это стиль ушедшей техники. :kidding: Электричество может подаваться в мотор не только самотёком и высокое размещение бака уже не функционально. Зато можно понижать ц.т. улучшать удобство посадки размещением "электрического бака" внизу.

Vladzeit

Цитата: edw123 от 15 Июль 2023 в 11:22Стиль соблюдён здорово. Но это стиль ушедшей техники. :kidding: Электричество может подаваться в мотор не только самотёком и высокое размещение бака уже не функционально. Зато можно понижать ц.т. улучшать удобство посадки размещением "электрического бака" внизу.
Ушедший стиль.., но в этом и есть изюминка... В эклектике стилей. Старый проверенный дизайн удачно гармонирует с современным стилем рамы, подвески, электрической начинкой.
А центр тяжести в данном концепте это на мой взгляд весьма не значительная характеристика...
Я на своём в обычных покатушках не чувствую влияние этого. У меня батарейка ~8 кг. Я её ставлю на верх, а бывает ставлю в раму, а бывает и ставлю две и туда и сюда.
И в том и другом случае, я спокойно веду вел пешком одной рукой. Ну мы же не на формуле 1, что бы бороться за центр масс)

edw123

Цитата: Vladzeit от 15 Июль 2023 в 11:57Ну мы же не на формуле 1, что бы бороться за центр масс
Разве оптимальность и рациональность - свойство только Ф1? :-)  Технический дизайн предусматривает функциональность, не один только стиль.

Nikos

Цитата: Vladzeit от 15 Июль 2023 в 10:20Супер! Отличный дизайн получился... Бак смотрится очень гармонично. Это пожалуй лучший вел что я видел в этом классе с минимальными переделками.
Лёгкий, гармоничный, сбитый. Просто отлично.
Спасибо за оценку! Как мне кажется, здесь в полной мере подтвердилась поговорка: "Дьявол кроется в деталях".
Первоначальный этап:

Hoholus

Цитата: edw123 от 15 Июль 2023 в 11:22Стиль соблюдён здорово. Но это стиль ушедшей техники. :kidding: Электричество может подаваться в мотор не только самотёком и высокое размещение бака уже не функционально. Зато можно понижать ц.т. улучшать удобство посадки размещением "электрического бака" внизу.

Ой, да ладно... Сколько такой вел весит? 25-30 кг? На сколько общий Ц.Т изменится, если батарею вниз рамы переместить? А если на него сядет человек, раза в 3-4 тяжелей всего велосипеда с ц.т выше велосипеда?
Да и вообще. Двухколесный вел при повороте наклоняется в сторону поворота. И ц.т. вообще мало на что влияет, тем более, настолько мизерное его изменение.

Грубо говоря, если Батарея весит 5 кг, а вел с батареей и человеком 100 кг, то перемещение батареи вниз на 50 см, понизит общий ц.т. на 25 мм. Офигенное достижение. Если сесть на диету и меньше жрать, то ц.т. можно понизить более значительно.

Vladzeit

Цитата: Hoholus от 17 Июль 2023 в 19:28Грубо говоря, если Батарея весит 5 кг, а вел с батареей и человеком 100 кг, то перемещение батареи вниз на 50 см, понизит общий ц.т. на 25 мм. Офигенное достижение. Если сесть на диету и меньше жрать, то ц.т. можно понизить более значительно.
Во-во)))
Я тоже раньше гонялся за весом байка, за ЦМ, а потом мне коллеги по клубу по русский матом разъяснили суровую правду жизни... Было это примерно так:
Какая тебе нах... титановая рама, какая тебе нах... облегчённая батарейка, какие тебе нах... облегчённые покрышки, в тебе весу меньше 50 кг, ты вместе с великом весишь меньше чем любой из нас.
Не занимайся хернёй!))) Икар блин!... Ты чё летать собрался? Да тебе мешок картошки с собой возить надо, что бы тебя за фурой как флаг не трепало...
И я задумался о том что они правы, а мои хотелки это только понты)))...

edw123

Цитата: Hoholus от 17 Июль 2023 в 19:28На сколько общий Ц.Т изменится, если батарею вниз рамы переместить?
Да не важно насколько. :kidding: Это вторичная причина. Смысл был - зачем воспроизводить отжившие идеи.
А если батарея тяжелая, то изменится, кстати, весьма заметно. Если не считать седока, а учитывать только вероятность завалится с боковой подножки. на них же не только ездят. :eureka:

Nikos

Цитата: edw123 от 17 Июль 2023 в 23:58Смысл был - зачем воспроизводить отжившие идеи.
"На вкус и цвет все фломастеры разные!"
 :-O

edw123

Цитата: Nikos от 18 Июль 2023 в 07:41
Цитата: edw123 от 17 Июль 2023 в 23:58Смысл был - зачем воспроизводить отжившие идеи.
"На вкус и цвет все фломастеры разные!"
 :-O
Ваш - вполне красивый получился.  :wow:  Но можно было и "новые идеи" двинуть. Только и всего. Просто в старых идеях была изрядная доля старых требований, которые ухудшали удобство пользования по технической необходимости. Теперь этих необходимостей не стало, стали другие.

Самый обычный

Цитата: mk3 от 14 Июль 2023 в 20:50по размерам резины спасибо, инфа ценная, а какая резина влезет в вилки тех же форвардов многоскоростных? их просто в продаже на авито много, односкоростных даже не видел
(
да, её найти бы ещё, широкую и не зубастую, нафиг мне трактор по асфальту)

фэто резину боюсь по причине большого сопротивления качению, а мото по причине большого веса - всё таки вес в колёсах сильно зарубит динамику
кажется мне, что велоколёс диаметром 27.5 или 29 и шириной 2.1 (может чуть больше) хватит, при условии передней аморт.вилки - у камы то весь вес на заднем колесе, там вилка не особо поможет

вот односкоростные
https://www.avito.ru/balashiha/velosipedy/velosiped_bu_2955676353
https://www.avito.ru/balashiha/velosipedy/velosiped_bu_3153497609
https://www.avito.ru/elektrogorsk/velosipedy/velosipedy_3195705440#extended
В них должна влазить резина 20х2,1( или более чуть). Также вот есть
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_pervomayskiy/velosipedy/velosiped_stels_bu_2905362749
https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/velosipedy/velosiped_bu_podrostkovyy_3283425915#extended
https://www.avito.ru/horlovo/velosipedy/velosiped_na_zapchasti_3049394079

Также рама "камы" гнется скоко надо  :-D . У вас  мотор колесо сзади или спереди? Задний треугольник расширяется так = отрезаете перемычки там, и делаете перемычки скоко надо, а потом аргоном или иным привариваете. Хотя
мне понравились рамы форвардов(или иных) сделанны намного лучше  ;-) ...

Лично я грузил на багажник форвард (20" колеса), ведро 20л воды и катил в нужное. Рама выдерживала такую нагрузку  :-D . Кстати на черметах могут продаваться велы, посмотрите вдруг найдется. Не обделяйте внимание соседей/знакомых и может отдадут даром или вознаграждение малое. 
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

AndreyA

С моего дивана бюджетно взять самые широкие топовые слики которые влезут в существующюю раму и попробовать поездить.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

mk3

Цитата: Самый обычный от 18 Июль 2023 в 19:13Также рама "камы" гнется скоко надо  :-D . У вас  мотор колесо сзади или спереди? Задний треугольник расширяется так = отрезаете перемычки там, и делаете перемычки скоко надо, а потом аргоном или иным привариваете. Хотя
мотор сзади
да всё равно другую раму надо, диаметр колёс 26-27.5 поставить
и рискнуть с двухподвесом чтоли :ah:

vladk

Если есть где хранить большой велосипед, то да, чем больше колеса и длиннее подвески, тем лучше. Я бы на веломании фреймсеты с рулями/седлом/приводами смотрел, чтобы на первое время переставить колеса с Камы и поехать)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Самый обычный

Цитата: mk3 от 19 Июль 2023 в 21:04
Цитата: Самый обычный от 18 Июль 2023 в 19:13Также рама "камы" гнется скоко надо  :-D . У вас  мотор колесо сзади или спереди? Задний треугольник расширяется так = отрезаете перемычки там, и делаете перемычки скоко надо, а потом аргоном или иным привариваете. Хотя
мотор сзади
да всё равно другую раму надо, диаметр колёс 26-27.5 поставить
и рискнуть с двухподвесом чтоли :ah:
у меня была вилка "сантур" на 28 колесах. Мне нравилась. Может "ашан" двухподвес на 26 колесах присмотреть с авито, цена вроде доступная и продается  :-D .

Удачи с новым аппаратом!
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

obcity

Тоже езжу на Каме.Скорость 32,почти всегда на максимуме.Летом,без дождей езжу на работу,значительно экономя время,пробки в Новосибирске дикие.Проблему с тряской решил установкой подседельного штыря 25,4 мм с али.Немного расточил посадочное отверстие.И мягкая седушка.Ездить комфортно стало,резина 2.125.Вес 23 кг,в лифт залазит,он у меня большой.

Rais27

Цитата: Xenonci от 11 Июль 2023 в 13:48Добрый день.
На мопедную раму думайте сразу движок от 2-х киловат. Или полный привод на 2-х колесах 1кВт (б.у. по 9000) от Колхозника (Минако).
Рама верховина - у нас в городе можно взять от 4000р. Перья вилки под замену - на Альфовские (делал так на трайке). Сам думал о таком бюджетном варианте.

Скажите, а в альфовскую вилку встанет моторколесо MXUS f15?

edw123

Цитата: obcity от 22 Июль 2023 в 14:23Скорость 32,почти всегда на максимуме
Не страшно без переднего тормоза? :-(