Донор - велосипед vs мопед

Автор mk3, 06 Июль 2023 в 09:50

« назад - далее »

obcity

Почему без?Гидравлика стоит шимано.Прошлый год тормозил одинаково,получил люфт передней вилки.Вылечил железом от пивной банки,между подшипником,внизу вилки и рамы.Теперь торможу,сначала зад,потом перед.Роторы 160,тормозят отлично.

Hoholus

Цитата: edw123 от 24 Июль 2023 в 17:22Не страшно без переднего тормоза? :-(

Вон же на первой фотке видно тормозной ротор.

edw123

Цитата: Hoholus от 26 Июль 2023 в 09:19
Цитата: edw123 от 24 Июль 2023 в 17:22Не страшно без переднего тормоза? :-(

Вон же на первой фотке видно тормозной ротор.
Да, точно. :-(  Выдержит ли вилка только... Я на Каме два раза подваривал и это совсем не 30км/ч было.

Hoholus

Цитата: edw123 от 26 Июль 2023 в 11:48Выдержит ли вилка только... Я на Каме два раза подваривал и это совсем не 30км/ч было.

Там вообще все хлипко выглядит. И рама и механизм складывания. Для ребенка или кого-то худосочного пойдет. Я со своими 100 кг побоялся бы на таком ездить.

obcity

Все выдерживает уже 3 сезон.В дыбах не катаюсь,хотя мощность позволяет.Вилка проварена,стандартная втулка на промах туда не влезет.Узел тоже.По ямам не прыгаю и с поребриков.За прошлый сезон появился небольшой люфт в переднем стакане.Исправил жестянкой от пива.Во мне 85 кг,Спицы 2.3 мм и 2 мм.Обода двойные.Думаю у любого складника запас прочности меньше,чем у Камы.Да и тормозить я начал сначала зад,потом перед.Думаю люфт из за этого.

Hoholus

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39Думаю у любого складника запас прочности меньше,чем у Камы

Мой Author Ambit 200 кг выдерживал и жив до сих пор. Не думаю, что Кама выдержит больше.

Hoholus

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39Вилка проварена

Так, стопэ... Зачем проваривать вилку при том что...

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39у любого складника запас прочности меньше,чем у Камы

Hoholus

Забыли еще сказать, что родные тормоза с завода на Каме лучше чем у любого велосипеда.
Наверняка же гидравлика с дисками родная. Да?

Hoholus

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39втулка на промах туда не влезет

Так зачем туда промы ставить, если...

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39у любого складника запас прочности меньше,чем у Камы.

Hoholus

Hoholus

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39За прошлый сезон появился небольшой люфт в переднем стакане.Исправил жестянкой от пива.

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39Обода двойные.

Так. Еще раз.
Вилка варена.
В рулевой люфт устранен при помощи пивной банки.
Тормоза установлены дисковые буржуйские.
Промы бы тоже в каретку поставили, но они там не поместились.
Обода заменены на двойные.
Но при этом..

Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39у любого складника запас прочности меньше,чем у Камы.

Я все правильно понял?
Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39Все выдерживает уже 3 сезон.
И это за три сезона вел в говно превратился?
Дык, а что там от Камы-то осталось? Раму только заменить - и будет лучшая в Мире Кама.

Hoholus

Не, ну не то чтобы я вас высмеять пытался. Вел у вас симпатичный и крутой. Просто, зачем это Камой называть.
Это то же самое, что на Жигули движок, коробку, подвеску, салон и кондиционер от BMW поставить и утверждать, что Жигули - крутая машина, не хуже западных аналогов.

P.S. Но, раму бы неплохо на какую-то нормальную заменить. Чтобы комплектующим соответствовала. И промы в каретку вставить, естественно.
Шильдык "Кама" можно оставить.
Потому как:
Цитата: obcity от 26 Июль 2023 в 15:39у любого складника запас прочности меньше,чем у Камы

obcity

Там от Камы только рама,вилка,багажник,защита цепи и крылья,руль,вынос руля,грипсы.В общем внешний вид.Купил на Авито за рубль вроде,даже колеса оставил продавцу.В процессе разборки и дефектовки,оказалась,что вилка варенная и лопнутая.Заказал в Саранске,вместе с звонком СССР и катафотами.А так,каретка на промах,шатуны алюминиевые,педали складные,передняя втулка Новотек на промах,цепь КМС.А когда вы Каму электрическую видели интересно?Кстати,я на работу приехал,у нас клиент голову ломал,когда Кама электрички выпускала.Прекрасно складывается с помощью быстросъемов и влазит в багажник авто.А вилка проварена,потому,что растянута и потеряла прочность,каретка на промах тоже прихвачена,крепление дисковых тормозов выточены и приварены перед покраской.Цвет хамелеон,автомобильный лак твердый.
Эту Каму я собирал год,Было изначально желание,внешний оригинальный вид и самая лучшая начинка.Ну а про люфт вилки,там выработка из за подшипника,плюс тормозили все передом,по мотоциклетному.Сейчас все ок.
У меня знакомый СТОшник,себе на копейку поставил двиг с АКПП от лауреля.Разве она перестала быть копейкой?Собрал себе,что хотел.На следующий год хочу сделать корпус для батареи и контроллера,в то место,где сейчас батарея.

obcity

Я про саму раму и механизм складывания
А у вас Камы новые в магазинах почем?Или вы думаете,что я ее в магазине купил и всю навеску поменял,что родное сломалось? ;-D  ;-D  ;-D
Железная рама и вилка,все чудесно проварилось точечной сваркой.Крепления под машинки тормозов из 4 мм железа,плюс сзади усиление на перьях от резкого торможения.Какую раму нормальную,я так и не понял.От урала?Так она не складная.вВы видимо молодой еще,на всех велосипедах,,салют,кама,украина есть люфт вилки,от выработки площадки под подшипник.

obcity

Цитата: Hoholus от 26 Июль 2023 в 16:16Забыли еще сказать, что родные тормоза с завода на Каме лучше чем у любого велосипеда.
Наверняка же гидравлика с дисками родная. Да?
Родные задние и была модификация с вибрейками.Сейчас стоят шимано с Китая.Напомню,что у вас рамы в Харькове вообще Стелс поставлял,а вся навеска с Китая.И думаю сейчас поставляет.
Еще раз,в Каме передняя втулка 80 мм,а на промах,100.Поэтому ее нужно растягивать,а потом проваривать.Вам это тяжело понять,видимо.А зачем на вашей новоделке 200 кг возить?2 мешка сахара?

Hoholus

Цитата: obcity от 27 Июль 2023 в 16:58Какую раму нормальную,я так и не понял.От урала?

Ну, не знаю. Например, тут на форуме видел много Шульцев складных электрифицированных. Вот мне кажется, что там рама прочней будет.

https://electrotransport.ru/images/4/1hpcofh.jpeg

edw123

Цитата: obcity от 27 Июль 2023 в 16:38Разве она перестала быть копейкой?
Если руль родной и приборку оставил, значит не перестала. А, нет, ещё трамблёр обязан быть, иначе перестанет.

А Кама... сделано красиво. :wow:  Но кто их сейчас ещё помнит, так, чтобы однозначно узнать? Взять крепкую современную раму с нормальной рулевой и наклеить "Кама".

obcity

Цитата: edw123 от 28 Июль 2023 в 00:09
Цитата: obcity от 27 Июль 2023 в 16:38Разве она перестала быть копейкой?
Если руль родной и приборку оставил, значит не перестала. А, нет, ещё трамблёр обязан быть, иначе перестанет.

А Кама... сделано красиво. :wow:  Но кто их сейчас ещё помнит, так, чтобы однозначно узнать? Взять крепкую современную раму с нормальной рулевой и наклеить "Кама".

Помнят много людей,удивляются.Особенно в пробках стоячие сигналят.Молодые конечно не в курсе,для них любой складник Кама.