Что есть "ВРЕМЯ"?

Автор __, 24 Июль 2023 в 10:24

« назад - далее »

__

"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума...

Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс называют "ВРЕМЯ"...

В реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях...

__

Врождённая способность различать одно событие от следующего(одну фазу движения от другой) и есть чувство времени... но оно у каждого своё, а чтобы регистрировать события, происходящие вокруг нас, человечество придумало часы, как эталон механического движения и только...
И никакого мистически неуловимого "времени"... Одно движение сравниваем с другими и никаких Вам земедлений, искривлений и тому подобного бреда...

"Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение...
Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... Корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя... Мы существуем внутри движущейся системы и это внешнее движение и воспринимается как "время"...

чувство времени появилось задолго до того, как мы научились считать и читать...

__

задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?..
движение для неё смысл существования...
но почему это именно так?..
почему нельзя существовать не двигаясь?..
почему нет альтернативы такому устройству мироздания?..

__

жаль Время не существует, а то представляете какие бы перспективы нам открылись?..
может мозги нам даны именно для построения конструкции под названием Время?..

жаль из инструментов только движение, сравнение и память...
ну память соответственно физическая(как два кирпича на столе) и логическая(как соединение мыслей при помощи формул)...

и надо соответствовать задаче...

__

а пока не вижу очереди из желающих со своими предложениями...

а кому ни будь время на пути случайно не попадалось?..

а то многие кричат что с ним знакомы только не могут объяснить откуда...
вы случайно не из этой команды?..

__

некоторые утверждают, что время - колебания элементарных частиц...

то есть движение... но прежде чем рассуждать об элементарном нужно о дискретном побеседовать...

__

"Пространство имеет свойство.
И у него единственное свойство - протяженность.
Для того, чтобы в этой протяженности проявилась дискретность, должно быть стороннее воздействие.
Что в природе есть еще столь же фундаментального, как само пространство?
Есть проявленное время!
Не следует ли из этого, что дискретность пространства обусловлена воздействием времени на него?!
Но, как может время воздействовать на пространство?
Тут многие придерживаются точки зрения, что время - вибрация. Только забывают приписать: что вибрирует и проявляет время?
Получается, для того, чтобы проявить вибрацию в пространстве, сначала нужно создать в нем разрывы.
Но весь вопрос в том: как создать эти разрывы?
Есть лишь один способ (по крайней мере мне не удалось найти другого): изменить (сократить) метрику локального пространства относительно некоего Абсолюта!

Я долго размышлял над проблемой безвременья. Вы правы в том, что без дискретности нет времени, поскольку свойство дискретности пространству придает время. Больше нечему!
Ну а то, что было до проявления времени мы, своим дискретным мышлением во времени, представить не сможем. Можем лишь предполагать.
В своих поисках я остановился на том, что, скорее всего, то, что было до времени, имело структуру кристаллической решетки.
Дело в том, что без времени невозможно движение. Без движения пространство превращается в неразрывный монолит!
В доступном нам эмпирическом сравнительном опыте, кристалл единственная аналогия этому монолиту!"

всё верно... поскольку время и есть движение... "Время" это способность нашего сознания ощущать или если хотите регистрировать движение...
а без дискретного не возможно движение...
вот и делайте выводы...

__

и ещё, понаблюдайте за собой и за происходящим вокруг вас...
чем ближе к истине тем Природа становится внимательней и не допускает к своим тайнам... хотя мои слова выглядят странными, но поверьте они не случайны...

а что касаемо элементарного, то я лишь утверждаю, что весь мир дискретный...
весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори поскольку доказать обратное никто не может...

или скажу более простым языком попытайтесь понять следующее предложение...
иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части...

" jasvami сказал:
существует независимо от нашего сознания. "

независимо от нашего сознания не существует ничего...

а Время лишь понятие...

__

"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение...

итог сказанного в реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях...

это хорошо, значит есть повод разобраться как устроено самое недоступное к пониманию и при том всем очевидное...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 10:35а пока не вижу очереди из желающих со своими предложениями...
пока никому непонятно чем именно ваше определение времени отличается от классического:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
ЦитироватьВре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, мерило длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития[2]
словом "внутреннее"??  :bn:  :bn:
Non credo quia absurdum

yurgen

похоже у кое кого уже осень.
а я и не заметил.
как быстро течет время :-D  :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

__

Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2023 в 12:12пока никому непонятно
никому это вам?..

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 13:57
Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2023 в 12:12пока никому непонятно
никому это вам?..
это мне   :exactly: ну и тем кто не присоединился к ожидаемой вами очереди.
а вы то сами какую видите разницу??
Non credo quia absurdum

__

Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2023 в 12:12словом "внутреннее"??
ну да, а есть ещё какое?..

__

Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2023 в 14:04а вы то какую видите разницу??
ну если мне понятно, то это уже не всем...

__

Цитата: yurgen от 24 Июль 2023 в 13:43как быстро течет время
и куда если не секрет?..

__

один мой знакомый на склоне лет так и не понял, что будущее в отсутствии глупого понятия "время" это не произошедшее, а прошлое это уже свершённое...
и вернуться в прошлое до того момента когда один мой знакомый обгадился держа гирю не получится...
ибо событие уже случилось...
а нам нужно реальное перемещение с естественной возможностью забывать сам факт перемещения...

тупость обывателя именно в этом и заключается...
в неспособности определять фазы перемещения о которых я и говорил ранее...
сам механизм движения скрытый от нас природой и является этой МВ...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 14:09ну если мне понятно, то это уже не всем...
а.... так это загадка  :dance:  :dance:
И теперь предполагается что мы (это я и они  :-D  ) всей очередью должны наперегонки сами начать ее отгадывать.  :bw:  :bw:
Non credo quia absurdum