Вселенная - мир алгоритмов!

Автор __, 26 Июль 2023 в 10:09

« назад - далее »

__

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 23:36непрерывности не существует в Природе как в прочем и много ещё чего...

а движение дискретно шагами ли, скачками прыжками или ещё чем как вам удобней для понимания... только они настолько малы для вашего восприятия и ощущения, что кажутся непрерывными... в этом и секрет Природы а иначе уж слишком всё было бы просто...

Иными словами, если между разными событиями, нахождением тела в точке А и нахождением тела в точке Б будет стоять мгновенно(то есть отсутствовать событие вообще), то эти события объединяются в одно и перемещение становится логически невозможно...
Вы не можете просматривать это вложение.
А можно считать и так, что любое тело находится сразу во всей Вселенной?..

и не сразу и не во всей... а только в вашей памяти и только свершившееся...
а находитесь вы конкретно в определённом месте у вас под ногами между случившимся и ожидаемым...

с момента вашего рождения и до финала ваше сознание выражаясь техническим понятием записывает всё что с вами происходит в вашу память... зрительную, звуковую, запахи, вкус и всё остальное необходимое для выживания и лишь это вам доступно для анализа и понимания...
а то что ещё с вами не произошло вы можете только лишь предполагать на основе имеющей в памяти информации...
ваш разум живёт только прошлым и только прошлым и ничем другим...
но поскольку мы и есть природа то запись информации у вас в мозгу так же дискретна и в этом и причина того что понять движение мы не в состоянии до тех пор пока не разберёмся со своим разумом...

на своих примерах я вам и показываю где проблема...

дискретность нашего сознания... выборка информации из реального мира шире чем происходящее существование перед нами... если сказать на бытовом уровне. то кадры у вашей киноплёнки реже чем у природы в миллионы раз, этим и пользуются любители непрерывного и сплошного чтобы загатить и без того загаженные нам мозги...
но смысл движения от этого не меняется...

так эта тема вроде про движение...

но есть маленькая проблема:
дискретность, заметили, что не возможно объяснить это понятие поскольку оно не доступно к пониманию...
сплошное и непрерывное всем понятно, а дискретное требует сломать мозги... но не всем это дано...

так вот, а моё объяснение простое: дискретное, это значит независимо существующее... допустим как два яблока на столе...

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Июль 2023 в 09:44
Цитата: krufel от 27 Июль 2023 в 00:50Дело? Оно непрерывно
на сегодня нет физического или математического доказательства существования "непрерывности", то есть весь реально существующий мир дискретен...
Несовсем, материя сама по себе неприрывна ) дискретен наблюдатель который выделяет в ней отдельные обьекты наделяя их различными свойствами )

__

Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:15материя сама по себе неприрывна
задам детский вопрос по этому предложению - а что такое материя?..

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Июль 2023 в 10:17
Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:15материя сама по себе неприрывна
задам детский вопрос по этому предложению - а что такое материя?..
ну тогда такой же детский ответ ) это то все то что возможно наблюдать находясь в движении ))

__

и что интересно, наш разум через построение алгоритмов микро движений наших пальцев рук нам доступных с рождения способен управлять Вселенной...

__

__

__

Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:15наблюдатель который выделяет в ней отдельные обьекты
ну тогда напишите простой алгоритм разделения непрерывной колбасы на части...

__

вам нравится со мной бодаться?..

поверьте это бесполезно...

можно только конструктивно беседовать и соответственно задавать вопросы "как и почему"...

у меня здесь конкретная задача, а у вас?.. не с кем поболтать?..

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Июль 2023 в 10:22
Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:20возможно
или можно?..
ну наблюдать можно только материю ) если ты что то наблюдаешь - это всегда материя )

__

Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:33ну наблюдать можно только материю
это как?..
уверены?..

__

и что так медленно отвечаете?..
на телефоне сидите?..
у меня мысли идут с такой скоростью, что не успеваю записывать...

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Июль 2023 в 10:29
Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:15наблюдатель который выделяет в ней отдельные обьекты
ну тогда напишите простой алгоритм разделения непрерывной колбасы на части...
ну например кропления в колбасе увидел и после различных танцев с бубном разделил ее на мясо и жир )
Или на шкурку наткнулся и сначала отделил ))
Вот так неприрывная колбаса после встречи с активным наблюдателем поделилась на дискретные составляющие ))

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Июль 2023 в 10:41
Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:33ну наблюдать можно только материю
это как?..
уверены?..
да )) а ты что то еще способен наблюдать? )

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Июль 2023 в 10:45и что так медленно отвечаете?..
на телефоне сидите?..
у меня мысли идут с такой скоростью, что не успеваю записывать...
ага ) не торопись, обдумывай то что пишешь )

__

Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:47да ))
прежде чем отвечать на второй необходимо ответить на первый, а то у меня складываются мысли о вашей неспособности к познанию...

__

Цитата: 7ambrion от 27 Июль 2023 в 10:48обдумывай то что пишешь )
уже и давно, я лишь транслирую...
количество знаков в алфавите ограничено и я лишь умело их соединяю, а вот думать их читая твоя задача...

__

и старайся особо не выпендриваться - за нами наблюдают люди...

и к тому же у меня есть особенность или способность влиять на происходящее...

стоит только подумать так оно и происходит...