Полезная информация

Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Batxed89

Сейчас езжу на кт контроллере без герметичных разьёмов на 30А. Но у него какойто инпут лаг. На старте с места часто отключает газ. Нужно отпустить газ и плавно нажать, тогда поедет. Да и скорость 42, хочется чуть поднять

Batxed89

Я нашол дешевле. Я так понимаю ребренд какойто. Не слышали о таких?
Пишут с vesk работает
HOEYI 75100
https://a.aliexpress.com/_EvGEeN2

Mike 372

В теме про электросапы по моему про него писали. Работает. Но качество изготовления хуже, чем у Флипскай.

Batxed89

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2026 в 15:26В теме про электросапы по моему про него писали. Работает. Но качество изготовления хуже, чем у Флипскай.
единственное что я не пойму это сброс настроек мотора в начале настройки веск. На ютуб все сбрасывают. Китайцы пишут в описании что нельзя сбрасывать. Кому верить?

Mike 372

Я тоже не очень понимаю. Если запустить автонастройку, он сам все сбрасывает.

Batxed89

Приехал контроллер флипскай. Делаю ему новый корпус потому как он будет под рамой стоять, а родной не загерметизировать. Взял корпус от сожжонного китайца на 500ват. Оребрение нормальное. Блутус уже припаял на есп плате. Как корпус доделаю то буду прошивать и запускать

Trener

Цитата: Batxed89 от Вчера в 13:40Как корпус доделаю то буду прошивать и запускать
Вы будете пробовать KT дисплей подключать?

Batxed89

Цитата: Trener от Сегодня в 09:49Вы будите пробовать KT дисплей подключать?
Конечно. Уважаемый Mike 372 дал прошивку под кт. Единственное интересуют 2 момента по дисплею.
Кт дисплеи не поддерживают 3 скорости. Гдето будет их видно? Может вместо асистента?

Второе будет ли отображатся потребляемая мощность как умеет lcd 3?

Trener

Цитата: Batxed89 от Сегодня в 12:29Конечно. Уважаемый Mike 372 дал прошивку под кт.
Как я понимаю прошивка для КТ дисплеев   основана на более старой версии vesc firmware,  чем сейчас льют в контроллеры?

Насчет отображения скоростей тоже интересно. Vesc вроде можно настроить на 3 скорости. А что будет, если на дисплее при активной 3й скорости еще раз увеличить скорость кнопкой?

Batxed89

Цитата: Trener от Сегодня в 13:27Как я понимаю прошивка для КТ дисплеев   основана на более старой версии vesc firmware,  чем сейчас льют в контроллеры?

Насчет отображения скоростей тоже интересно. Vesc вроде можно настроить на 3 скорости. А что будет, если на дисплее при активной 3й скорости еще раз увеличить скорость кнопкой?

куда ещё раз увеличить? Вы схему подключения видели? Там только 3 положения

Trener

Цитата: Batxed89 от Сегодня в 13:42куда ещё раз увеличить? Вы схему подключения видели? Там только 3 положения
Есть дисплеи КТ которые со своими кнопками встроенными. Например LCD 5.
Вот интересно поддерживаются ли они в прошивке  и как происходит обработка ситуации, которую я описал выше.

Mike 372

Цитата: Batxed89 от Сегодня в 12:29Кт дисплеи не поддерживают 3 скорости. Гдето будет их видно? Может вместо асистента?
На дисплее нет. Только по положению самого переключателя. Уровни ассистента будут выполнять свою истинную функцию при наличии торксенсора и Ардуинки. Мощность отображается.

Trener

https://www.youtube.com/watch?v=VvMvU711wgQ
Эту прошивку как я понимаю не автор темы писал? Кто то параллельно прошивку разработал?

Mike 372

Я на Ютубе свою прошивку не демонстрировал.