Приставка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 02 Окт. 2023 в 23:24

« назад - далее »

Сэм_N

Цитироватьи ктц для кальция может быть патологоанатом...
ага...вот если что скачали в первый момент,оно не растет..и редко вырастает...там по году службы варианты.нихрена оно не поднимется.Один раз наблюдал трехкратное увеличение емкости.По осмотру и просто сульфат

Швейк

Цитата: Сэм_N от 11 Фев. 2025 в 18:48не понятнор ..вот у меня три авто..три акб....понятно становится только когда ставлю на зарядку
ну после зарядки же понятно, далее делается поправка и всё. А чужие нужно возвращать и времени на анализ уйдет больше.

Швейк

Цитата: Сэм_N от 11 Фев. 2025 в 18:52ага...вот если что скачали в первый момент,оно не растет..и редко вырастает...там по году службы варианты.нихрена оно не поднимется.Один раз наблюдал трехкратное увеличение емкости.По осмотру и просто сульфат
поэтому с кальцием я не играюсь, отработал своё и в утиль.

Сэм_N

Цитироватьну после зарядки же понятно, далее делается поправка и всё..
Не..ты вот как понял что оно заряжено?

Швейк

Цитата: Сэм_N от 11 Фев. 2025 в 20:42Не..ты вот как понял что оно заряжено?
ток перестает падать, и даже снова начинает расти.

Сэм_N

а у меня вот  тоже растет..только понял и нашел банку с КЗ

Швейк

Цитата: Сэм_N от 12 Фев. 2025 в 14:27а у меня вот  тоже растет..только понял и нашел банку с КЗ
я писал про нормальный АКБ, но по факту при КЗ банки так и будет.

Прохдящий мимо

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Окт. 2023 в 23:24Решил сделать максимально простую приставку
Приветствую всех. Павел Валерьевич, в вашей приставке можно ли реализовать разряд до скорости падения напряжения 7-12мВ за 1 минуту по методу Бранимира для КТЦ?

Павел Валерьевич

Нет. Это простой аппарат без таких вещей.

Прохдящий мимо

А вообще, программно на этой схеме такую функцию можно реализовать?

Павел Валерьевич

Можно наверное, но я написал и сделал этот проект за вечер по многочисленным просьбам коллег, сделал и забыл. Я уже и не помню тот код. Сегодня есть другие проекты, более функциональные (с Бранимиром и прочими сценариями) и такие же несложные в реализации, не вижу смысла накручивать эту простую моргалку из трех деталюшек.

Прохдящий мимо

Цитата: Павел Валерьевич от 14 Май 2025 в 12:54Сегодня есть другие проекты, более функциональные
Проще вашего проекта я пока не знаю :-) есть свободное ЗУ виктори с открытым кодом, есть аналог кулона открытый, потом есть уклоны всякие, я это знаю, но быстро их не соберешь да и они мне особо не нужны, ваше приставка самое то, но в ней не хватает при проведении КТЦ отслеживания быстрого падения напряжения, а оно может случиться и до 12 вольт. В любом случае хочу ее собрать)) Может схожу на ардуино.ру и там помогут реализовать эту функцию

Прохдящий мимо

Павел Валерьевич

КТЦ делаю простой китайской нагрузкой, ЗУСом, Уклоном.

Павел Валерьевич

Уклон- это очень не сложно и море функционала. Мне на днях автор прислал свою новую плату, буду делать как СМД детали приедут, я обычно по старинке собираю и мелочёвки этой не имею в наличии.
Вот эту плату набил, блок питания подкинул от светодиодных лент или АТХ и готово.
Тут вам и Бранимир и всё что угодно. Плюс прикручиваете логер и смотрите графики.

Уклон.jpg845.jpg

Швейк

В уклоне всё хорошо, но как моргалка он не может работать, у xl4016 плавный пуск, меандром не получится заряжать к примеру 2 сек заряд, 2 сек пауза... в вашей моргалке это легко, только нужен стаб тока. который можно сделать на LM338 или на lm358 с мосфетом, или ещё как угодно... Про ЗУ Виктора не изучал... про ЗУ от Валеры, отзывы вы мои почитали... так и лежит пока полностью собранное :-D  И код у него открытый, вот только язык программирования у него не для реализации таких проектов как ЗУ... ардуино бы проще и хватило бы. Уклоном пользуюсь, как ЗУ и всё остальное устраивает на все 100%. Лично для меня в вашей моргалке только одного не хватает, это кольцевого режима, типа поставил на №ное количество циклов и забыл, как минимум проверить годность АКБ к восстановлению. :exactly:

Павел Валерьевич

Что значит кольцевой режим? Несколько КТЦ один за одним?

Швейк

Да. Я писал в комментариях выше. Плюс добавить таймер выдержки между зарядом и разрядом, плюс конец заряда по времени, к примеру поставил на заряд на 10 часов. После заряда выдержка часов 8, потом разряд, до напряжения установленного. Потом время на откат напряжения, несколько минут обычно хватает, и снова заряд, и так установленное количество циклов  :exactly: