Электро авто из первых рук. Опыт эксплуатации, Тюнинг и т.д.

Автор Denzel Motors, 17 Окт. 2023 в 05:48

« назад - далее »

Denzel Motors

Принимаем оплаты в биткоинах

edw123

Цитата: Denzel Motors от 31 Окт. 2023 в 10:06Тест на ускорение и максимальную скорость:
Там не стоит какого-нибудь "плавного старта"? ПЕрвые 5 секунд ток медленно нарастает.

На 100км/ч ток прыгает 30-60А. Это выходит 9-18КВт, а мощность показывает при этом 6-15. Странно.
А нет чуть подлиннее и поровнее участка? :ah:  ЧТобы ток при постоянной скорости посмотреть. Например при 100 и при 60км/ч. Секунд по 10 хотя бы.

Как настроено торможение? Это торможение только рекуперацией? Видна мощность рекуперации в 20-30КВт. По ускорению вроде похоже.

Denzel Motors

Я не буду оперировать цифрами и т.д. - я познаю мир субъективно. Меня вот в обще все устраивает - мне мощности хватает - для тех целей для которых его я брал большем чем ожидалось. Вот вопрос с чем сравнивать.
Я его сравниваю с Джимни - у меня был Джимни - я проездил на нем три года (версия 1.3л) - если не брать вездеходовские качества Джимни - во всем остальном Джимни курит в сторонке. И по ускорению и по поведению на дороге, да забыл у Джимни максималка выше (но на этой максималке в обще ехать не удобно.

Торможение было число рекурперационное. Оно регулируется (три варианта есть)

На 60 кмч - можно снять показатели - это легко. Позже сниму, выложу

edw123

Цитата: Denzel Motors от 31 Окт. 2023 в 16:26Я не буду оперировать цифрами и т.д. - я познаю мир субъективно.
Ну Вы же прекрасно понимаете, что нам тут это не почувствовать. :mus:  Нам хотя бы цифры, чтобы как-то сравнить со своими и заочно оценить аппарат.
Вот видно по цифрам, что мощность - честная, :wow:  что, чего тут миндальничать, для китайпрома довольно не частое явление.
Рекуперация тоже нормальная. Ну разве что если бы была на 100% мощности, т.е. не 30, а 50 квт. А чем регулируется? Как быстро педаль газа отпускать? Наверное не очень привычно будет после бензинки. Или замедление-рекуперация педалью тормоза регулируется?

А можно ещё фотки снизу машины?

Denzel Motors

Понимаю.
По поводу китайского автопрома.  тут как говорится вы просто не в курсе. то что у нас в головах осталось и то что есть на самом деле китай - разница очень большая.  Другое дело кто и что привозит в РФ - это я не знаю. Но качество тут очень высокое = я не только про свою авто - в обще про авто пром. Конкуренция у них на внутреннем рынке очень большая, небольшая оплошность в качестве и тут же банкрот.

Рекурперации (на максимуме хватает - для большинства случаев - с горок едешь хватает.  Как я уже писал есть три варианта выбора - мощности рекурперации.   Сама рекурперация регулируется педалью газа.  Например при выборе максиальной мощности рекурперации - нажатая педаль на 20%   (лучше скажем так - отжатая на 80%) - примерно будет соотвествовать нулю по токам, ну а дальше педалью любо поностью отпускаешь и рекурперация плавно выходит на максимальное значение либо отпускаешь педаль газа ровно на столько на сколько тебе надо подтоормозить.  Привыкаешь к этому быстро.

Фотки снизу позже выложу

edw123

Цитата: Denzel Motors от 01 Нояб. 2023 в 07:34есть три варианта выбора - мощности рекурперации.  Сама рекурперация регулируется педалью газа.  Например ...
Ага, интересно. А не посмотрите - что показывает ваттметр при сильной рекуперации на полностью заряженной батарее?

Охлаждение моторной системы воздушное или жидкостное?

Цитата: Denzel Motors от 01 Нояб. 2023 в 07:34вы просто не в курсе.
Да все мы в курсе и не в курсе одновременно. У каждого свой негативный и позитивный опыт, а репутацию зарабатывать сложно, долго. :pardon:  А банкрот... так это же хорошо - раз и все обязательства в корзинку... Завтра под другим названием и снова в бой. Обычное дело в современной экономике. :mus:

Denzel Motors

1. Рекурперация начинает работать когда на батарее примерно 95%, до этого не работает.
2. Максимальный ток рекурперации замерю - но не только от скорости зависит.
3. По поводу банкротства и снова в бой - показывает что Вы не совсем в курсе как жизнь устроена в Китае. Чтобы вывести не то что новый бренд а в обще внести изменения в конструкцию или дизайнерске решение - и запустить это даже не точ то в производство а в рынок - пройти все круги ада с сертификациями - это очень не просто, а новый бренд еще и раскручивать надо. - Поэтому это не выход. Это конечно вариант - но это не стоит того чтобы рисковать с качеством.

edw123

Цитата: Denzel Motors от 01 Нояб. 2023 в 17:201. Рекурперация начинает работать когда на батарее примерно 95%, до этого не работает.
2. Максимальный ток рекурперации замерю - но не только от скорости зависит.
Т.е. на свежезаряженной будет показывать, при отпускании педали будет накат и ток 0А? Может точно проверить? Вообще это несколько неправильно, потому как если у вас к примеру 94% и стали тормозить рекуперацией, то через секунду (минуту) рекуперация отключится и ... будет очень неожиданно и неприятно вдруг оказаться "без тормозов" и начать быстро искать педаль тормоза...

Максимальный ток на записи видно, что ограничен, мощность торможения ограничена на 30КВт. И Вы вроде сказали, что это максимальная рекуперация была. Очень неплохая величина. :wow:

Там по записи ещё видно, что первые несколько секунд ток/мощность плавно нарастают, похоже это что-то вроде "плавного старта" или так растянуто работает противобуксовочная система.

Denzel Motors

Сегодня опять про Тюнинг.
Поставил 16 дюймовые колеса. С офигенной резиной. Теперь выглядит гораздо лучше.

edw123

Цитата: Denzel Motors от 02 Нояб. 2023 в 15:54С офигенной резиной.
куда с такой на одном заднем приводе собрались съезжать? :pardon: Там небось и дифференциал, разве что с электроподтормаживанием буксующего колеса, что мощность и тормоза расходует.

Denzel Motors

Ну смотря куда ехать. Вы склонны все абсолютотизировать. Если на природу или в горы - я ж не писал что жесткий офрод куда надо суваться, куда только полготовленные уазики и нивы,  НО!   из моего опыта не смотря на то что нет переднего привода - по грязи лезет хорошо, наверно потому что нет такого перекоса по весу, когда почти весь вес на передке а привод задний. Подтормаживание есть. Но когда в горы на покатушки - то плюс минус 5 км роли не играет. Ну и опять таки НО!!! - если вывестить заднее колесо - не уверен что поедет (надо пробывать). Если поедет - то уже очень очень хорошо

Denzel Motors

Вот напрмер вот такие покатушки легко.
Более жеские пока не было возможности, времени нет, но обязательно поеду.

matr

Очень интересный авто!!
конечно 300км пробега и встал это печаль печаль...

Но если это 300км со скорстью 100кмч -то норм.

Вопрос пробег - это 300км со скоростью 100 ???!!!!!!!!!!!!!!!!
Или все же это 300км со скорсть 40 или 50 ??? ((((
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Denzel Motors

со скоростью 100 кмч - будет примерно 250 км,  сам пока не проверял.  Быстрая зарядка 30 мин.

edw123

Цитата: Denzel Motors от 03 Нояб. 2023 в 14:33Вы склонны все абсолютотизировать.
Я просто пытаюсь связать в одно такие зубастые шины и задний привод, неразрезной зависимый задний мост.  :pardon: Широкие и зубастые шины - они же большое сопротивление на мягкой дороге оказывают, даже не в грязи. Тяги одного моста да с дифференциалом, не хватит, легко застрять. Снега там у вас наверное не бывает, а то прям плохо бы стало.

Расскажите про режимы трансмиссии. Спорт режим, что-то ещё? На "не спорт" режиме как разгоняется?

matr

Цитата: Denzel Motors от 03 Нояб. 2023 в 16:40со скоростью 100 кмч - будет примерно 250 км,  сам пока не проверял.  Быстрая зарядка 30 мин.
а это единственная модификация этой марки?
Там нет какой нть на 30см подлинее блин чтоб хотяб на 500км батарея была в 2раза больше?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

edw123

Цитата: matr от 06 Нояб. 2023 в 16:28Там нет какой нть на 30см подлинее
Есть покороче. :exactly:

Или вот такой, этот подлиннее. https://hangocar.com/cars/baojun/clouds

Или вот поменьше https://elcars-club.ru/cars/a320-baizhi-daxiong/

Стоимость пропорциональна ёмкости/пробегу. :mus:

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2023 в 20:48Есть покороче. :exactly:
Или вот такой, этот подлиннее. https://hangocar.com/cars/baojun/clouds
Или вот поменьше https://elcars-club.ru/cars/a320-baizhi-daxiong/
Стоимость пропорциональна ёмкости/пробегу. :mus:
Это ж совсем другие машины.....