ESC плата управления мосфетами

Автор Trainalex, 30 Нояб. 2023 в 09:07

« назад - далее »

Trainalex

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже платы ESC без мосфетов.
Хочу собрать контроллер для водного транспорта, герметичный и обтекаемый. Что бы расположить поближе к мотору, под водой. С самыми простыми функциями.
Также буду благодарен если подскажете по каким параметрам подбирать мофетты для контроллера. Ну, ток и напряжение это понятно, но там еще есть ряд параметров которые вероятно влияют.

edw123

Цитата: Trainalex от 30 Нояб. 2023 в 09:07Что бы расположить поближе к мотору, под водой.
esc или феты?

Trainalex

Trainalex

Цитата: Trainalex от 08 Дек. 2023 в 14:23контроллер, и феты с ним
[
Цитата: Trainalex от 08 Дек. 2023 в 14:23контроллер, и феты с ним
контроллер залить компаундом, а феты расположить для наилучшего охлаждения.
Для этого покупать и курочить живой контроллер жалко.

Trainalex

Посмотрел на Алиекспрессе все готовые контроллеры с силовой частью.
Не бывает их без силовой части в продаже?

Как вариант пойдет?

Sonar

[user]Trainalex[/user], их не бывает без мосфетов потому, что номиналы в цепях драйверов этих транзисторов рассчитываются и устанавливаются определенные и нет универсальных решений. В противном случае производитель не смог бы дать гарантию, что с вашими ключами всё будет работать стабильно и надежно, а это никому не нужно.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

aviator79

Цитата: Sonar от 14 Дек. 2023 в 14:05их не бывает без мосфетов потому, что номиналы в цепях драйверов этих транзисторов рассчитываются и устанавливаются определенные и нет универсальных решений.
Широко распространенный универсальный контроллер формирователь синусоиды EGS002 тоже не имеет силовых мосфетов. Но в описании к нему имеются рекомендации по установки этих мосфетов для разных схем подключения.   

Trainalex

Цитата: Sonar от 14 Дек. 2023 в 14:05[user]Trainalex[/user], их не бывает без мосфетов потому, что номиналы в цепях драйверов этих транзисторов рассчитываются и устанавливаются определенные и нет универсальных решений. В противном случае производитель не смог бы дать гарантию, что с вашими ключами всё будет работать стабильно и надежно, а это никому не нужно.
А до драйверов все примерно одинаково?  5 ампер или 200 ампер?

Sonar

[user]Trainalex[/user], почти всё. Мёртвое время между переключениями транзисторов, как правило, задает микроконтроллер. В некоторых ситуациях это может быть критично и привести к выходу из строя силовой части, если транзисторы не будут успевать закрываться.

[user]aviator79[/user], дак там все номиналы уже подобраны. А вот если ставить что-то другое - уже никто не даст гарантии, что эта связка будет работать устойчиво.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Trainalex

Цитата: aviator79 от 14 Дек. 2023 в 14:35Широко распространенный универсальный контроллер формирователь синусоиды EGS002 тоже не имеет силовых мосфетов. Но в описании к нему имеются рекомендации по установки этих мосфетов для разных схем подключения.   
Он же обратную связь должен иметь, даже без Холла?
Мне мосфеты нужно свои разместить супер максимально компактно. Что бы ножки уходили к плате в герметичный, залитый компаундом отсек. А сами корпуса мосфетов с заизолированной стоком были в воде!
Самому мне с EGS002 не справится, не мой уровень. А кто то на заказ делает такое?

aviator79

Цитата: Sonar от 14 Дек. 2023 в 16:42дак там все номиналы уже подобраны. А вот если ставить что-то другое - уже никто не даст гарантии, что эта связка будет работать устойчиво.
Номиналы каких элементов подобраны?

Цитата: Trainalex от 14 Дек. 2023 в 16:47Самому мне с EGS002 не справится, не мой уровень. А кто то на заказ делает такое?
Этот контроллер не для мотора, а для повышающего инвертора, который продаётся без мощных мосфетов. Этим примером я хотел показать Sonar-у, что нет никаких проблем выпускать esc без оконечных мосфетов.
 зы Лично я собирал контролеры с ДХ на микросхеме MC33035. У китайцев сейчас есть ещё более простой контроллер JY01.

edw123

Цитата: Sonar от 14 Дек. 2023 в 16:42А вот если ставить что-то другое - уже никто не даст гарантии
Ну всегда либо есть комплекты от того же производителя либо в мануале набор параметров с допусками. И настройки в контроллере.
Другое дело, что итоговые параметры наверняка будут похуже чем у интегрированного решения.

Sonar

Цитата: aviator79 от 14 Дек. 2023 в 19:12Номиналы каких элементов подобраны?
Транзисторов и затворных цепей.

aviator79

Цитата: Sonar от 14 Дек. 2023 в 20:39Транзисторов и затворных цепей.
На плате модуля нет транзисторов, в нём стоят готовые драйвера затворов мосфетов IR2110 по схеме из даташита.

Trainalex

Цитата: aviator79 от 14 Дек. 2023 в 19:12Номиналы каких элементов подобраны?
  Этот контроллер не для мотора, а для повышающего инвертора, который продаётся без мощных мосфетов. Этим примером я хотел показать Sonar-у, что нет никаких проблем выпускать esc без оконечных мосфетов.
 зы Лично я собирал контролеры с ДХ на микросхеме MC33035. У китайцев сейчас есть ещё более простой контроллер JY01.
Китайцы сделали маленький. См.файл.
Пишут что на 32 битном процессоре, в моем случае-невысокие обороты, отсутствие Холлов увеличение производительности имеет смысл??
И для гребного винта какие параметры настройки важны из;

1. SMR Function: OFF/ON                                              ?
2. Brake Type: OFF/ON                                               здесь бы сделать что бы плавно ост. где то за секунду.
3. Motor Timing: Auto/5°/10°/15°/20°/25°/30° 
4. Motor Rotation: CW/CCW                                           это проводами можно.
5. SR Function: OFF/ON
6. Battery Cells: Auto/6S/8S/10S/12S/14S
7. LVC: OFF/3.0V/3.2V/3.4V/3.6V/NIMH60%
8. Cutoff Type: Reduce Power/Hard Cutoff                           
9. BEC Voltage: 6.0V/7.4/8.4V                                         6
10. Acceleratation: Soft/Normal                                       soft
11. Startup Power: Low/Mid/High                                        low

aviator79

Цитата: Trainalex от 15 Дек. 2023 в 12:55Пишут что на 32 битном процессоре, в моем случае-невысокие обороты, отсутствие Холлов увеличение производительности имеет смысл??
Не могу ничего сказать, я собирал контроллеры только с датчиками Холла. И без процессора.