Помощь по свету для электровелосипеда

Автор comeDOD, 19 Дек. 2023 в 10:29

« назад - далее »

comeDOD

Ребят заказал себе на алиэкспресс свет на электровелосипед. Фото ниже
Screenshot_20231219_092545.jpg.
Так вот,в описании указано, что они работают в диапазоне 12в - 80в. У меня 72в система, но при полном заряде помойму 84в, получается они сгорят? Или нет?
И второе, там в комплекте идёт какой то блок, не подскажете нужно ли его ставить или нет (Напрямую к контроллеру, так сейчас стоит LED свет с линзами подключены без всяких блоков, хотя в описании тоже написано 12в - 80в, ниже фото
234.jpg
и для чего он? Китаец внятного ничего не ответил, по этому не могу понять на новые нужен ли он или можно без него.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

solo207

Цитата: comeDOD от 19 Дек. 2023 в 10:29Так вот,в описании указано, что они работают в диапазоне 12в - 80в. У меня 72в система, но при полном заряде помойму 84в, получается они сгорят? Или нет?
Так на том же али, есть понижайки со стабилизацией, и цена гуманная, что-то в районе 200р, как не меньше...

comeDOD

Цитата: Stanislavchik от 19 Дек. 2023 в 10:41Кинь ссылку.
Сейчас ссылку не найду...Дома оформлял с новой учётки чтобы бонус новому пользователю сработал.
Да смысл от ссылки там только это фото и такое вот описание:

Приспособление:
Универсальный Подходит для Honda Yamaha Kawasaki Suzuki BMW Dirt Bikes ATV UTV Cruisers dual sport или любых пользовательских приложений.

Характеристики:
-Состояние на 100% абсолютно новый послепродажного обслуживания.
-Материал: алюминиевый сплав
-Мощность: 20 Вт (один светильник).
-Напряжение: 12v-80v
-Световой поток: 3 лм
-Светильник источник: 3570
-Цветной светильник: белый
-Срок службы: 20000 часов
-Ток: 1.8A

Функция:
-Белый цвет; Дальний/ближний свет.
-Этот вспомогательный Светильник обеспечивает более практичный светильник по дороге и по бокам.
-Прожектор-светильник высокой передачи для максимальной видимости в туманную погоду.

Спросил можно ли использовать без этого блока, он не ответил. Спросил зачем этот блок, он сказал: используемый для подключения огней к свету управления

comeDOD

Цитата: solo207 от 19 Дек. 2023 в 10:53Так на том же али, есть понижайки со стабилизацией, и цена гуманная, что-то в районе 200р, как не меньше...
Вы про дисишку? Зачем сто проводов и лишнее если фары тянут вольтаж стоковый..
Если правильно понял то эти потянут..ибо описание что в моих которые стояли что в этих одинаковое 12-80в..больше не понятно что за блок и для чего он..может он для бензиновых нужен, а нам нет..х.з.вот и хочу понять

solo207

Цитата: comeDOD от 19 Дек. 2023 в 10:57не понятно что за блок
Не, ну если этот блок из комплекта выполняет функции дисишки, то тогда конечно.

comeDOD

Цитата: solo207 от 19 Дек. 2023 в 11:10Не, ну если этот блок из комплекта выполняет функции дисишки, то тогда конечно.
Не уверен что это так..у меня без этого блока стоят фары тоже в описании было 12в-80в и работают что при 12 что при 72в без всяких блоков..всё в фаре встроено чипом..сейчас почти на всех так же..тут видимо блок для чего-то другова..придёт конечно померию тестером..но но что-то мне подсказывает что это не дисишка..вот и хочу заранее прознать что это..чтобы потом не искать информацию когда уже надо будет ставить

nerung

Категорически не понимаю, как это люди стараются увеличить дальность и скорость своих электровелов - а потом вдруг подключают к батарее, содержащей ценнейший и сильно ограниченный ресурс - бортовое электричество - всякие перделки-мигалки. Конечно, если вам не ехать, а "шашечки" - тогда да. Но лично я это не приветствую, поскольку оно контрпродуктивно. На моём электровеле вся светоарматура питается (и заряжается) отдельно, поэтому с батареей 48 вольт 25 Ач удалось получить дальность 75 км (по-моему, неплохой результат). Ну, правда, чуть-чуть помогал педалями на подъёмах.

RMM

Цитата: nerung от 19 Дек. 2023 в 12:19Категорически не понимаю, как это люди стараются увеличить дальность и скорость своих электровелов - а потом вдруг подключают к батарее, содержащей ценнейший и сильно ограниченный ресурс - бортовое электричество - всякие перделки-мигалки. Конечно, если вам не ехать, а "шашечки" - тогда да. Но лично я это не приветствую, поскольку оно контрпродуктивно. На моём электровеле вся светоарматура питается (и заряжается) отдельно, поэтому с батареей 48 вольт 25 Ач удалось получить дальность 75 км (по-моему, неплохой результат). Ну, правда, чуть-чуть помогал педалями на подъёмах.

75 км да еще с помощью педалями ?!
Это мало совсем. У меня аккумулятор 48 вольт 30 а*ч, я на нем спокойно проезжаю 130 км в режиме мопеда вообще без помощи педалями.

Мощность света меньше 5% от мощности двигателя, поэтому особой роли не играет в плане пробега. Ну проеду я с включенным светом не 130 км, а 120-125.

solo207

Цитата: RMM от 19 Дек. 2023 в 13:15я на нем спокойно проезжаю 130 км в режиме мопеда вообще без помощи педалями.
Не, ну нужно же учитывать мощность мотора, что за аппарат. Может у коллеги nerung , вообще мото покрышки одеты или фэт байк...

nerung

Да, верно, у меня не гоночно-шоссейная резина. Правда, и не фэт. Но если у вас запас хода достиг 130 км - значит, какие-то меры для облегчения вы предприняли. Вот одна из таких мер - избавление от явно лишних электронагрузок.
Впрочем, если автору темы нравится - да пожалуйста. Но я в жизни на такое не соглашусь, потому что знаю, насколько невысок КПД у всех этих понижалок напряжения. И это нетрудно проверить на опыте, обычным амперметром. Средний ток нагрузки при езде - 6...10 ампер. А сколько будет жрать от батареи эта понижалка? Померяйте.

RMM

Цитата: nerung от 19 Дек. 2023 в 15:59Да, верно, у меня не гоночно-шоссейная резина. Правда, и не фэт. Но если у вас запас хода достиг 130 км - значит, какие-то меры для облегчения вы предприняли. Вот одна из таких мер - избавление от явно лишних электронагрузок.
Впрочем, если автору темы нравится - да пожалуйста. Но я в жизни на такое не соглашусь, потому что знаю, насколько невысок КПД у всех этих понижалок напряжения. И это нетрудно проверить на опыте, обычным амперметром. Средний ток нагрузки при езде - 6...10 ампер. А сколько будет жрать от батареи эта понижалка? Померяйте.

У меня электровелосипед на 20-х колесах, 500 Вт мотор. Не фэт.
Как раз полный комплект электрооборудования стоит. Фара передняя, задний габарит, передний дневной ходовой огонь, поворотники.
По токам:
Фара 16 ватт - 0.4 ампера в среднем
Задний габарит - 50 мА
Передний ходовой - 50 мА
Поворотники, если вкючены - 100 мА
Максимум все 0.6 ампера.

А, стоп сигнал забыл. 200 мА, когда торможу

Mike 372

Цитата: RMM от 19 Дек. 2023 в 16:11Фара 16 ватт - 0.4 ампера в среднем
Цитата: RMM от 19 Дек. 2023 в 16:11А, стоп сигнал забыл. 200 мА, когда торможу
Стоп-сигнал 8 Ватт?  O_O

nerung

Цитата: RMM от 19 Дек. 2023 в 16:11Максимум все 0.6 ампера.
Ну вот, это примерно 5...10% от тока двигателя. Значит, вы по собственной воле лишили себя десятой части запаса хода. Кому-то это пофик, а лично я считаю, что такая потеря недопустима.

Меня крайне заинтересовал ваш запас хода 130 км - вдвое больше моего. Хотелось бы понять, на чём вы так выиграли и соответственно на чём я проиграл. Но к сожалению в данной теме это оффтоп. Подскажите, где тут обсуждается получение максимального запаса хода (при заданной ёмкости аккума) и меры по его повышению.

edw123

Цитата: nerung от 21 Дек. 2023 в 22:11Значит, вы по собственной воле лишили себя десятой части запаса хода.
А если шины накачать 10атм и подвеску заблокировать, то ещё 10% "найдутся". А ещё с хорошим светом едется быстрее - тоже минус 10-20% от пробега.
Всё сложно в этом мире. :-D

RMM

Цитата: Mike 372 от 21 Дек. 2023 в 20:59Стоп-сигнал 8 Ватт?  O_O
Да. Зато днем в солнечную погоду нормально видно.

Mike 372

У Вас там лампа накаливания что ли стоит?  ;-D  Трехватный прекрасно видно днем, а в темное время кто за мной едет, ругается, что по глазам бьет.

Mike 372

Цитата: comeDOD от 19 Дек. 2023 в 10:56Функция:
-Белый цвет; Дальний/ближний свет.
Из блока выходит четыре кабеля. Два на фонари, один к батарейке и один вероятно к переключателю? У фонарей трехпиновые разъемы. Значит на ближний и дальний отдельные светодиоды. Выходит, в этом блоке стоят драйверы для ближнего и дальнего света сразу на оба фонаря.