Помощь с подбором автомата (защита)

Автор comeDOD, 29 Дек. 2023 в 11:37

« назад - далее »

Равиль

Цитата: Aleksis82 от 01 Янв. 2024 в 09:28Ну практически всю. А так я видел такое, как по ссылке правда под переменку, оно работает пока все нормально, а потом по сути требует замены как и плавкий предохранитель. Только разница в цене и в вероятности того, что такой автомат вообще воспламенится.
ну вот , всю жизнь , а от автомата отказываетесь , как так -то , найдите современное оборудование без автоматов , я вот застал еще старое оборудование , где были только вставки и поверь , с автоматами работать удобнее , как я и писал выше , у меня стоит  вставка и автомат , но он чуть послабее вставки и его выбивает первым , а вставка ,еще ни разу не сгорала, так сделано на моих электричках , вот как -то так , да, в профессии более 40 лет .
не комплексуй ,товарищ !

Aleksis82

Цитата: Равиль от 01 Янв. 2024 в 10:33а от автомата отказываетесь
Отказываюсь от такого как по ссылке
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Surf_el

Цитироватьпосле размыкания или КЗ о качестве автомата судить никак нельзя. Остается только надеяться на добросовестность и авторитетность производителя и верить, что серебряное покрытие контактов, механика и параметры остались, как в новом автомате.
Если же сгорел предохранитель, мы ставим новый, с теми же параметрами, и спокойно наслаждаемся жизнью. Поэтому их и ставят в особо важное оборудование.

Более того, у автомата нет 100% гарантии срабатывания. Об этом, конечно никто не скажет. Но повторюсь, автомат – это электромеханика. В нём много втулок, осек, пружинок, рычажков и т.п. И всё это может заклинить, застрять и поломаться.

А у предохранителя гарантия срабатывания – 100%.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Равиль

Цитата: Aleksis82 от 01 Янв. 2024 в 10:44Отказываюсь от такого как по ссылке
я про автомат в принципе , тема то про автомат , а чем Вам не угодил автомат ссылки ?
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

не комплексуй ,товарищ !

Равиль

и не забывайте , что автомат универсален и работает еще как выключатель , не будете же Вы обесточивать оборудование путем изъятия предохранителя , а тут чик и все ,и не потеряешь вставку !
не комплексуй ,товарищ !

midway

Цитата: Равиль от 01 Янв. 2024 в 10:59https://aliexpress.ru/item/1005004131224496.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.20924aa68Vn6xx&sku_id=12000028137712297 
Этот автомат на 150А, при кратковременных 250А не срабатывает, при коротыше сразу. Для включения я обычно ставлю кнопку с резистором предзаряда. На 6 мотоциклах уже несколько лет работают нормально.
Эти автоматы с завода стоят на китайских электромотоциклах, и еще никто не жаловался.

Равиль

,,повторюсь, автомат – это электромеханика. В нём много втулок, осек, пружинок, рычажков и т.п. И всё это может заклинить, застрять и поломаться,, - а так думать и из дома выходить не надо - мало ли ,что с крыши упадет или динозавр нападет, я уже не говорю о  самолете, где пружинок ,втулок , рычажков и т.п. тысячи  , между прочем -самый безопасный вид транспорта, электромеханика везде -без нее дня прожить просто невозможно в современном мире - энергетика , метро ,авто ,дом ...и т.д..
не комплексуй ,товарищ !

jopp

Подниму тему:
Какой плавкий предохранитель поставить на батарею 63в 60а?
Хотел автомобильный, но его дугой перекроет полюбому. Так что же выбрать?

sdenis2023

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C