Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

midway

Цитата: Bunker от 23 Окт. 2024 в 23:16Нужно 3 пятиконтактных реле как я понял. Реле на 12в?
Нужно всего одно реле с 2 контактами на замыкание. И не факт, что в схеме есть 12в

М-Велосипедист

Цитата: Bunker от 23 Окт. 2024 в 23:16Нужно 3 пятиконтактных реле как я понял. Реле на 12в?
Достаточно одного реле с с 11-ю выводами под любое напряжение. Можно и на 12в.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: midway от 24 Окт. 2024 в 08:11Уже обсудили все вопросы в теме, правильным решением будет задейcтвовать штатную рекуперацию в контроллере.
Рекуперация не справляется с функцией торможения.

Цитата: midway от 24 Окт. 2024 в 08:11Энергия пойдет на зарядру батареи и контроллер долmше проживет.
В данной схеме, которую я дал выше, контроллер в торможении вообще не участвует и по этому  с его ресурсом никак не связано.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: midway от 24 Окт. 2024 в 08:13Нужно всего одно реле с 2 контактами на замыкание. И не факт, что в схеме есть 12в
Схема универсальна , работает на любом напряжении и с любым контроллером.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 24 Окт. 2024 в 10:41Рекуперация не справляется с функцией торможения.
Потому, что в твоем контроллере она не реализована.Не говоря уже о том, что рекуперация и торможение двигеюателем - это две разные функции контроллера. Торможения двигателем в твоем ктнтроллере тоже не было.
Цитата: М-Велосипедист от 24 Окт. 2024 в 10:42Схема универсальна , работает на любом напряжении и с любым контроллером.
На большинстве контроллеров она просто не нужна, так как есть штатная функция. Какая-то часть контроллеров будет уходить в ошибку обрыва фазного провода при отключени твоей убогой схемой, какая-то часть будет выгорать. Это тоже обсуждали.не надл тут опять набрасываиь свое гтвнецо в кач4стве "решения", да еще  и советовать его другим.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

midway

Цитата: М-Велосипедист от 24 Окт. 2024 в 10:41Рекуперация не справляется с функцией торможения.
В данной схеме, которую я дал выше, контроллер в торможении вообще не участвует и по этому  с его ресурсом никак не связано.

У меня на VOTOL EM80, можно поставить рекуперацию до 100а, будет тормозить на почти ни юз, причем тормозить примерно до 3км/ч.
Контроллер не участвует, поэтому при переключении могут сгореть мосфеты, любая коммутация фазных проводов под нагрузкой к добру не приведет.
Я предлагаю нагружать колесо шунтом без отключения контроллера.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 24 Окт. 2024 в 14:07Потому, что в твоем контроллере она не реализована.Не говоря уже о том, что рекуперация и торможение двигеюателем - это две разные функции контроллера. Торможения двигателем в твоем ктнтроллере тоже не было.
Возражений нет - написали всё правильно.
Потому и состоялась данная тема и удачное решение для таких контроллеров как у меня (  контроллер популярен и не дорогой )

Цитата: Jones от 24 Окт. 2024 в 14:07На большинстве контроллеров она просто не нужна, так как есть штатная функция.
Контроллеры с такой штатной функцией не являются большинством.

Цитата: Jones от 24 Окт. 2024 в 14:07Какая-то часть контроллеров будет уходить в ошибку обрыва фазного провода при отключени твоей убогой схемой, какая-то часть будет выгорать.
А третий работоспособный вариант вы не  рассматриваете ?   
Почти год езжу без "ухода в ошибку" и "выгорания"...     :-)

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 24 Окт. 2024 в 16:27Контроллеры с такой штатной функцией не являются большинством.
Являются. На электротранспорте. От поездов  метро до электросамокатов и любимых тобой гироскутеров. На электровелосипедах реже, потому, что 90% электровелосипедов с редукторными моторами и там она работать не будет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 24 Окт. 2024 в 17:59Являются. На электротранспорте. От поездов  метро до электросамокатов и любимых тобой гироскутеров.
Контроллер, используемый нами, является самым популярным, надёжным и не дорогим.

Цитата: Jones от 24 Окт. 2024 в 17:59На электровелосипедах реже, потому, что 90% электровелосипедов с редукторными моторами и там она работать не будет.
Редукторные моторы снабжены фривилами и потому контроллеры, которые обладают  функцией рекуперации и электроторможения использовать нет смысла - эти функции использовать не удастся....