Помогите выбрать контроллер

Автор proks92, 13 Фев. 2024 в 23:40

« назад - далее »

proks92

Добрый день. Помогите с выбором контроллера, который соответствует этим критериям
- токовое управление, чтоб был плавный газ
- ширина меньше 90мм
- возможность резкого старта
- 40-50а батарейного, 90-100 фазного тока
- поддержка дисплея типа ukc-1, lcd kt-3 (cycle analyst не подходит)
Имею mxus gdr19, акб 16s 60в25ач. Спасибо  :-)

Mike 372

Есть Vesc-75100 и -75200 на 100 и 200 А фазного соответственно. У меня есть прошивка, поддерживающая дисплеи КТ. ссылка Прошивка идет как 75300. То есть вроде как одна и та же на всю линейку 75100, 75200, 75300. Но я проверял ее только на 75100. С остальными 100% гарантии дать не могу.

proks92

Почитал как подключить и настроить. Сложно. Есть кто в Спб поможет подключить? Конечно за денюжку

Бирюк

День добрый! Тоже встал вопрос о выборе контроллера. У меня такой комплект, заказывал с али: https://aliexpress.ru/item/1005003457515336.html?sku_id=12000025876133035&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.475466bcV9fMto
В этом комплекте идёт контроллер на 18А, так понимаю, серии КТ. Начитался тут на форуме (да и по отзывам на али), что эти контроллеры недолговечны, решил сразу приобрести надёжный качественный контроллер (да и чтобы ток был 22-25А). Меня заинтересовал FLIPSKY FT85BS V2.0. Вопрос такой к знающим людям: насколько хорошо дружит Флипскай с моторами Бафанг (в данном случае редукторный 500 Вт) и с бафанговским дисплеем типа P850C? Ампераж, я так понял, можно ограничить в программе Flipsky ESC Tool

Mike 372

FT85BS V2.0 появились совсем недавно. Так что практического опыта по ним скорее всего пока нет. Но в целом, по заявленным параметрам противопоказаний быть не должно. С Бафанговским дисплеем ни как не дружит.

Бирюк

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2024 в 11:49FT85BS V2.0 появились совсем недавно. Так что практического опыта по ним скорее всего пока нет. Но в целом, по заявленным параметрам противопоказаний быть не должно. С Бафанговским дисплеем ни как не дружит.
Ясно, в принципе до начала сезона ещё есть время на раздумье. А вот дисплей, конечно, жалко - цветной, удобный да и недешевый  :-) Может, существуют качественные варианты контроллеров под такой дисплей

Mike 372

Цитата: Бирюк от 16 Фев. 2024 в 15:13Может, существуют качественные варианты контроллеров под такой дисплей
Бафанг.  ;-) У КТ тоже дисплеи нормальные. LCD-8 цветной, удобный, информативный. С ним можно подружить Vesc 6.7 и 75100. Надеюсь, скоро подружится V6 MK5. Вернее, на старой прошивке 5.02 уже подружили. Только не проверили.  :ah:

Бирюк

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2024 в 15:51Бафанг
Да, на оф.сайте Бафанга есть в каталоге собственные контроллеры, например CR C101.C как раз под мои нужды подошёл бы. Только нигде его не купить, даже на али нет в продаже. Вообще у Бафанга там много чего интересного есть. И новые модели моторов, и дисплеи, которые также нигде не купить

Mike 372

Я как-то не интересовался Бафангом. Моторы, дисплеи, вроде даже комплекты в продаже видел. Неужели там, где продаются дисплеи, нет контроллеров?

edw123

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2024 в 11:49С Бафанговским дисплеем ни как не дружит.
А там какой-то суперзакрытый протокол? Почему не сделали поддержку?

Mike 372

А должен был? Я понятия не имею, что там за протокол. Была конкретная задача - поддержка дисплеев КТ. Ее и реализовали.  :pardon:

edw123

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2024 в 20:26А должен был?
Ну было бы не плохо. КТ-шный дисплей же сделали поддержку.

Mike 372

Я уже объяснял в профильной теме, что делал все это не сам. Просил другого человека. И грузить его лишней работой совсем не хотелось. Когда я подбирал себе дисплей, мне приглянулся КТ.

edw123

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2024 в 20:51Я уже объяснял в профильной теме, что делал все это не сам.
Да я не про Ваш вариант, я про производителя. Собственного же нет дисплея у них, а дисплей востребован. Тем более поддержка чьего-то протокола позволит претендовать на замену родного контроллера своим. :exactly:

Mike 372

В разговоре это прозвучало, как камень в мой огород. Собственный дисплей у них кстати есть. Немного странный и малоинформативный, но все же. А основная идея - это дисплей на смартфоне. Там все сделано на хорошем уровне. И возможностей много. Просто я считаю, что использование смартфона для этих целей неудобно. Хотя, если купить для таких целей отдельный недорогой смартфон и прописать его на велосипеде, то вполне ничего. Я так сделал в авто. Установил дешевенький смарт в качестве БК и регистратора.

edw123

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2024 в 21:43В разговоре это прозвучало, как камень в мой огород.
Не, показалось. :pardon:
Вон Инфинеон затух в том числе и из-за отсутствия простенького дисплея, не Цикланалиста.

Калин

Без дисплея все работает и без ручки газа https://www.youtube.com/watch?v=i8SJv4Ezhhg

edw123

Цитата: Калин от 04 Апр. 2024 в 20:30Без дисплея все работает и без ручки газа https://www.youtube.com/watch?v=i8SJv4Ezhhg
Это всё давно было:
1. Василий Иванович: -..Хочу тачанку, чтобы неслась как ветер, и чтобы без лошадей...
2. "Земля прощай. В добрый путь"
И даже без смартфона.