В свете запрещения СИМ , на что переходить?

Автор HobolevM, 01 Март 2024 в 11:59

« назад - далее »

HobolevM

👉 Слабые СИМ должны быть по ГОСТу. Полагаю кикшеринги все будут по госту, а своё вне закона.
👉 Сильные СИМ выгонят на проезжую часть, где шанс приложиться головой под колесо автобуса отличен от нуля.
👉 Играть с каждым гайцем в судью и адвоката, у которого горит план, я не хочу.

На что переходить ❓

✅ Мне нравится концепция около нулевого обслуживания лёгкого транспортного средства
✅ 20кмч по тротуару мне более чем достаточно
✅ Я познал дзен, и мне этот мир уже абсолютно понятен, и я ищу только чила и созидания

Jones

Осваивай бег. В свете запрещения выхода на улицу будешь выбегать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьЯ познал дзен,
Ха-ха! Если ты об этом сказал, то это уже не так :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Чижов Игорь

А можно самик без мотора. Вполне 20 можно ногами держать. И для здоровья полезно.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

магнитчик

Откуда вобще кипиш такой?) Никто ничего не запрещал, а главное, штрафы на СИМ смешные, прям даже настойчиво предлагают их нарушить.Самое строгое: езда по пьянке - 1500р. Это ж праздник какой то). Одно условие - 35 кг веса и катай где и как хочешь, только людей не задевай.

Jones

Да просто модера нет, троли веселятся.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

HobolevM

Цитата: Чижов Игорь от 01 Март 2024 в 12:38А можно самик без мотора. Вполне 20 можно ногами держать. И для здоровья полезно.
ногой отталкиваться вспотеешь быстро

HobolevM

Цитата: магнитчик от 01 Март 2024 в 12:39Откуда вобще кипиш такой?) Никто ничего не запрещал
незнание законов не освобождает от ответственности. Сейчас 250ватт это мопед которому нельзя на тротуаре.
И тема вообще не об этом! Просьба не флудить и не троллить.

Чижов Игорь

Цитата: HobolevM от 01 Март 2024 в 13:29ногой отталкиваться вспотеешь быстро

Если быстро ехать - ветер охлаждает! :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

магнитчик

Цитата: HobolevM от 01 Март 2024 в 13:30незнание законов не освобождает от ответственности. Сейчас 250ватт это мопед которому нельзя на тротуаре.
И тема вообще не об этом! Просьба не флудить и не троллить.
Что значит - флудить?  на СИМы - нет лимита в 250 Вт, и им самое место на тротуаре. Поясните про секретный закон)

Татос

HobolevM, а что у вас сейчас и как вы этим пользуетесь. Вопрос ведь не только о законности. Сколько к примеру человек накатывает за сезон и в каких условиях.  :-)  Судя по вашему околонулевому обслуживанию, вы так изредка катаетесь.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Цитата: HobolevM от 01 Март 2024 в 11:59Я познал дзен, и мне этот мир уже абсолютно понятен, и я ищу только чила и созидания
Тогда и не нужно всех этих электрозаморочек, ибо суета. :-)

Surf_el

Цитата: Татос от 01 Март 2024 в 15:24Судя по вашему околонулевому обслуживанию, вы так изредка катаетесь.
Это ничего не значит, все зависит от тс. Я тоже ничего не обслуживаю, но при этом сим у меня основное тс
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

Surf_el, я не знаю как у вас это получается. Я накатываю около 3-6 тысяч за год на электровелике. По разному бывает, год на год не приходится. Цепи, звёзды и подшипники, это расходники по сути. Тормозные колодки тоже. Настройка тормозов не один раз делается. ТО планетарки со сменой смазки раз в год. BBS перебираю с той же периодичностью. Всё это позволяет эксплуатировать велик неограниченно долго и ездить на довольно большие расстояния без страха поломки. Но это вариант, который я для себя выбрал. Можно конечно и укатать механизм до безобразия, потом сменить.  Много людей так делают.  Хорошо это или плохо, от человека и его взглядов зависит. Я так понимаю, вы о колесе пишете. Это немного отдельный разговор. Я колёса не разбирал, но думаю что как и любому механизму ТО требуется.  :-)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Татос, а вы посмотрите на мою аватарку, там ничего из перечисленного вами просто нет, в этом и весь секрет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

Surf_el, я не только аватарку видел, но и тему моноколёсную почитываю. Всё же не так и много приверженцев колеса. А у всего остального есть и томоза и втулки и.т.д. Я ничего против колёс не имею, не моё это просто. Да и с самокатами не понравилось мне. Велик вот пришёлся по душе. Разные все люди, ну и по разному смотрят на всё это разнообразие мелкого электротранспорта.  :-)

Surf_el

Так я же не ради агитации, просто заметил, что ваш вывод о пробеге и обслуживании не однозначен