Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

crond

Ваша правда, тем более [user]Aleksandr SF777[/user], пишет что,
Цитироватьконтролер очень похож на KU63
надеюсь и схемой будет так же похож.

Just Electronics

Цитата
gena Продавец Kevin обманул сказал что транзисторы IRFB4110,а там стоят fb4410
licwn  это сокращённая маркировка, правильные там транзисторы.
ВЫ ошибочно выразили своё мнение не проверив в интернете маркировку.На самом деле транзисторы разные как показывает мой опыт. Переписка есть есть с продавцом,но доступна она только администрации.Есть ещё фото схемы от продавца на почте которые доказывают обман продавца.Что касается минуса я исправил на плюс.Могу ещё десять плюсов поставить вам  за весь день если для вас так важно.Отпишусь чем закончилась история с синусным контроллером.

игорьигорь

Имею данный контроллер ноу нейм, который состоит из компонентов инфенионовских, так сказали в питерской фирме koleso4 motor. 1000вт 48в. Подключал к нему МАС8. При замыкании 2 белых проводов, как в объяснили по телефону, контроллер закрутил колесо и понял направление его вращения. Фазные, питания, датчиков холла провода подключил. И началось интересное. Остались 2 разъема которые подходят к ручке газа, но при подключении попеременно колесо на газ не реагирует. Лишь от одного из них при подключении колесо иногда дергается и останавливается. Может кто имеет к подобному контроллеру инструкцию. Или надо какие либо разъёмы замкнуть. Буду рад любому дельному совету. Спасибо.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Jeca

[user]игорьигорь[/user],  Вы белые провода разомкнули? На ручку газа приходят 5 вольт, или 48.

игорьигорь

Белые разомкнуты, На 2 х разъёмах которые подходят к ручке газа земля и 2 провода по +5, но в разной последовательности.

edw123

Цитата: crond от 29 Апр. 2015 в 14:06
Ваша правда, тем более [user]Aleksandr SF777[/user], пишет что,
Цитироватьконтролер очень похож на KU63
надеюсь и схемой будет так же похож.
В простых контроллерах сигнал с шунта обрабатывается как порог по макс значению, т.е. промежуточные низкие значения не меряются. Поэтому особо усиливать и не надо - достаточно встроенного усилителя в цпу, а делитель - для упрощения стыковки при разных напряжениях батареи и простейшей токовой защиты входа.

crond

Да! У вас без операционника, у меня, к счастью, у 2-х мелких контроллеров и у контроллера побольше Усиление сигнала с шунта выполнено на операционниках.
Думаю нужно дождаться ответа от [user]Aleksandr SF777[/user], и узнать какой у него вариант.
http://escooter.org.ua/_fr/0/8251938.gif

игорьигорь

Заехал в Веломастера, там мне перекомпонавали разъемы в ручке газа и все заработало! Чудо! До этого эта ручка с др контр работала.

licwn

Цитата: Gena от 29 Апр. 2015 в 18:49
Цитата
gena Продавец Kevin обманул сказал что транзисторы IRFB4110,а там стоят fb4410
licwn  это сокращённая маркировка, правильные там транзисторы.
ВЫ ошибочно выразили своё мнение не проверив в интернете маркировку.На самом деле транзисторы разные как показывает мой опыт. Переписка есть есть с продавцом,но доступна она только администрации.Есть ещё фото схемы от продавца на почте которые доказывают обман продавца.Что касается минуса я исправил на плюс.Могу ещё десять плюсов поставить вам  за весь день если для вас так важно.Отпишусь чем закончилась история с синусным контроллером.
Я вам не писал  про сокращенную маркировку. Не надо мне чужие слова приклеивать. В чем разница между 4410 и 4110 я знаю.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

no fat no bike

Подскажите по контроллеру!
Есть МК безсенсорное только фазные провода из него выходят, а также есть контроллер, но с выходом на датчики холла! Подключал к мотору на газ не реагирует даже если крутить колесо рукой, все исправно 100%. Можно заставить контроллер работать в безсенсорном режиме или что делать? Спасибо!

Jeca

[user]bigolen[/user], Варианта два. Контроллер который умеет. Или установить датчики в колесо. Думаю гнёзда для них найдутся.

no fat no bike

Цитата: Jeca от 01 Май 2015 в 11:08
[user]bigolen[/user], Варианта два. Контроллер который умеет. Или установить датчики в колесо. Думаю гнёзда для них найдутся.
В первом варианте только покупка контроллера другого как я понял?
И какой самый небольшой в размерах для электросамоката выбрать? Мотор на 250Вт!

С датчиками читал тему но понял, что нужно строгое соблюдение их установки относительно магнитам и др. Заморочек мне показалось много хоть и дешево.

no fat no bike

Я вот подумал, а если фазные поменять местами не по цветам может, что поменяться или нет?

artems

Цитата: bigolen от 01 Май 2015 в 11:05
Подскажите по контроллеру!
Есть МК безсенсорное только фазные провода из него выходят, а также есть контроллер, но с выходом на датчики холла! Подключал к мотору на газ не реагирует даже если крутить колесо рукой, все исправно 100%. Можно заставить контроллер работать в безсенсорном режиме или что делать? Спасибо!
Может что соединено не совсем правильно, вроде как даже без холлов контроллер должен как то реагировать, ну там гудеть , дырчать как то, или нет? Правда у меня контроллеры могут и так и так работать, правда еще к тому же и обучаемые.
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

rzaviy

[user]bigolen[/user], Я когда перебирал движок,при подключке поменял только фазные,по ошибке,у меня с мотора цвета не подходят(менял).Движок закрутился  середине в другую сторону(редукторник)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

no fat no bike

Цитата: rzaviy от 01 Май 2015 в 14:30
[user]bigolen[/user], Я когда перебирал движок,при подключке поменял только фазные,по ошибке,у меня с мотора цвета не подходят(менял).Движок закрутился  середине в другую сторону(редукторник)
добрался до мотора, сейчас попрбую. А как выходы из контроллера на ДХ прозвонить? Просто интересно может в контроллере есть косячок? Я на фазы не могу измерить как я понял или тоже могу? Для этого мультиметра достаточно или нет? Ну это все не подключая к мотору конечно.

no fat no bike

все варианты попробовал с фазными, ничего!
Скорее всего контроллер просто не понимает бездатчиковый режим.

Jeca