Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Jeca

Нечто

[user]Jeca[/user], омг... за такую цену я пешком ногами потолкаюсь... когда от контроллера нужен только газ и тормоз...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Mefodiy

Подскажите плиз... контроллер типа как на картинке,  вышел из стоя дисплей KT-LCD-3. Какие провода перемкнуть, что бы запустить контроллер без дисплея. В мануале это было прописано, но не могу найти.

mr.Dream

[user]Mefodiy[/user], красный с синим через выключатель.

Mefodiy

Благодарю!!! помогло  :wow:

DimKa37

Всех с праздником! Такая ситуация. Пришли мне все комплектующие (двигатель , мозги...) Пытаюсь подключить от блока ноутбука , но двигатель не реагирует , только подергивается 4 раза и вырубается. Замерял напряжение на фазовых проводах - ток появляется и сразу отключается. Напрямую двигатель работает хорошо. Может какая защита срабатывает?

kor

Цитата: DimKa37 от 09 Май 2018 в 12:58Всех с праздником! Такая ситуация. Пришли мне все комплектующие (двигатель , мозги...) Пытаюсь подключить от блока ноутбука , но двигатель не реагирует , только подергивается 4 раза и вырубается.
Может я ошибаюсь, но судя по вашим фото, контроллер у вас для безколлекторного 3-фазного мотора, а мотор на фото -обычный коллекторный постоянного тока, Они же не совместимы.

DimKa37

Цитата: kor от 09 Май 2018 в 13:16Может я ошибаюсь, но судя по вашим фото, контроллер у вас для безколлекторного 3-фазного мотора, а мотор на фото -обычный коллекторный постоянного тока, Они же не совместимы.
Ну это же я набор для электровелосипеда заказывал , там этот контроллер в комплекте идет. По сути должно все подходить

Piramidon

[user]DimKa37[/user], на... ли, обманули, этот контроллер точно для бесколлекторного мотора. Можно попробовать запустить этот мотор от этого контроллера, только, если у контроллера мозги слабенькие и он не сможет определить, что одна из фаз не подключена к нагрузке. Если сможет определить, что фаза не подключена, то вариантов совместной работы нет. Еще напряжение контроллера должно совпадать с напряжением батареи. Сомневаюсь, что ноутбучный блок питания даст нужное напряжение. Мое видео https://youtu.be/cfwk9eTEiac

Vik3

Ездю на контроллере 15А, но хочу купить в запас и на пробу контроллер на 23А ( уже приглядел) т.к. он дает гораздо бОльшую скорость на уклоны 10-12% с меньшим расходом.
Хотел бы спросить знатоков, что если вдруг он в итоге даст бОльший расход или вызовет какие-то другие неудобства смогу ли я подпилив горизонтальную полку шунта скажем на пол миллиметра уменьшить ток с 23А до 15-17А ?
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

DimKa37

[user]kor[/user], [user]Piramidon[/user], эхх... да , моя ошибка( в электронике не особо разбираюсь. Может посоветуете? Двиг у меня 24В 350Вт , какой для него контроллер заказывать? Вот нашел на али https://ru.aliexpress.com/item/24-36-48-250-350-500-DC/32843903536.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.9ZaSOg , незнаю подойдет или нет...

Piramidon

[user]Vik3[/user], можно подпилить, а можно в голове ограничивать мощность, зато в нужное время можно кратковременно вкачать увеличенную мощность.

Добавлено 09 Май 2018 в 15:26

[user]DimKa37[/user], куда планируется устанавливать моторчик?

DimKa37

[user]Piramidon[/user], на детскую машинку (самодел)

Piramidon

[user]DimKa37[/user], бери 24 или 36в и мощностью 500вт, запас мощности никогда не помешает.

DimKa37

[user]Piramidon[/user], а боком мне запас мощности не встанет?)) просто не хотелось бы третий раз заказывать :-D

Vik3

Цитата: Piramidon от 09 Май 2018 в 15:22
[user]Vik3[/user], можно подпилить, а можно в голове ограничивать мощность, зато в нужное время можно кратковременно вкачать увеличенную мощность.
Тут главное для меня что если что, то можно подпилить шунт и вернуться к малому току. Я то и с 15 Амперным контроллером итак ездю на 65% газа (фиксатор на курке) и при 5А имею "европейскую" скорость 23-25км/ч . Ездил 27-29км/ч на 75% газа и 7,5А, но пробег уменьшился с 50км до 39км, а мне нужны гарантированные 40км :) .  Это по равнине, но у меня тут 3-4 горки с 10-12% уклоном и длиной 300-400м за каждую поездку так в них я иду на 15Амперах 10км/ч с расходом 66Втч/км, а наука говорит, что если я буду ездить в них на 23А, то скорость увеличится до 16 км/ч и расход упадет до 60Втч/км. Грех не воспользоваться такой возможностью добавить газу на подъеме до 23А, въехать на гораздо большей скорости да ещё сэкономить батарейки :)
Пока большой ток вызывает сомнения при частых стартах (езда по грибы) не выльется ли это в итоге в бОльший расход...ну или там козление достанет... :bn:
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Jeca

Цитата: Нечто от 09 Май 2018 в 09:23за такую цену я пешком ногами потолкаюсь.
Газ есть у всех, а вот за тормоз пишите китайцам письма, с картинками и пояснениями. И вам пришлют то что вам надо за недорого. Но всё равно делать что-то надо или на угад покупать или много общаться по китайски.

serg79

[user]Vik3[/user],  посмотрите в строну 6ф  инфиниона 3 версии . вы можете его за пргорамировать  и   поставить переключатель скоростей и использовать  нужную скорость .