Дисплей и контроллер колхозника minako, wenbox и т.д.

Автор Фрезер, 23 Март 2024 в 17:52

« назад - далее »

Фрезер

Всем привет. В скором времени хочу купить что-либо из так называемых колхозников, еще их определяют как транспорт курьеров. Привлекает соотношение цены, мощности, емкости акб. Интересует функционал дисплеев, которыми обычно их комплектуют, какие настройки в них присутствуют, а так же возможна ли замена на более привычный KT LCD 3. Фото для опознания - такие видел в описаниях к колхозникам.

Фрезер

Фрезер

Кто пользуется такими, подскажите, пожалуйста, что и как с этими дисплеями - какие функции присутствуют, какие настройки есть?

Фрезер

Вот скорей всего с таким,круглым, как на третьем фото, и буду покупать.

Фрезер

Мдааа... Вижу, что нет здесь спецов по теме..
Сегодня добрый китаец скинул картинку с настройками круглой модели. Может еще кому полезно будет:
инструкция по настройке кнопок

Как пользоваться клавишей «М» на ручке

Шаг 1: Длительно нажмите клавишу M, чтобы включить питание, и отпустите клавишу M, когда на экране появится сообщение POO.

Шаг 2: Нажмите кнопку M, чтобы переключить параметры настройки POO — PO9 (главное меню).

Шаг 3: После выбора соответствующей опции нажмите и удерживайте, чтобы перейти к следующему шагу. Доступные варианты: POO, длительное нажатие для ввода параметра напряжения.

После этого нажмите клавишу M, чтобы выбрать соответствующее напряжение для электромобиля;

Затем нажмите и удерживайте клавишу M, чтобы выбрать, перезапустите ручку, и все будет в порядке.

Сравнительная таблица настройки параметров М-клавиш:

POO-дополнительное напряжение: 24 В, 36 В, 48 В, 60 В, 72 В: по умолчанию 48 В. PO1 — множитель измерения скорости фазовой линии, фазовая линия — это три фазовые линии двигателя. Если фактическая скорость равна 30, а прибор отображает 25, увеличение соответствующего значения P01 уменьшит соответствующее значение, если скорость отображения выше. Значение по умолчанию 100 P02 — Калибровка пробега — обычно не требуется.

PO3 — измерение скорости Холла по умолчанию (измерение скорости по 1-й фазовой линии, измерение скорости по 2-й линии Холла)

PO4-Размер диаметра мотор-колеса используется для регулировки измерения скорости. Чем больше количество выбранных диаметров колес, тем быстрее

отображаемая скорость будет.

PO5-Количество магнитов двигателя используется для регулировки скорости измерения Холла. Чем больше выбранный магнит, тем медленнее будет отображаемая скорость. 05 вообще не нужен. Чтобы исправить отображение скорости измерения Холла, используйте P04.

PO6 --- Коррекция напряжения аккумулятора, по умолчанию 100,

Например, если мультиметр измеряет 46В аккумулятора, а прибор показывает 44В, то настройка параметра 101 P6 в принципе не нужна.

PO7 — 1-я передача, 2-я передача, 3-я передача, по умолчанию 0, без передачи PO8 — Обнуление общего пробега 10 раз подряд.

PO9 ---- Переключение между метрическими и британскими единицами измерения, метрическая система по умолчанию, 1 километр 2 миля

Примечание. Методом измерения скорости вращения может быть измерение Холла или измерение фазовой линии. Заводское измерение Холла по умолчанию используется для коррекции измерения фазовой линии с помощью P01 и коррекции измерения Холла с помощью PO4 и P05.

Pipsonby

Wenbox 10f 48v/29ah. Недавно купил, пробую настроить "самотужки методом тыка".
Кто может подсказать что обозначает этот символ - "manual"(отмечено указателем), включается при длительном нажатии стрелочки вверх. Когда длительно нажать стрелочку вниз, самопроизвольно начинается движение с места.
И вообще - где можно посмотреть мануал или что-нибудь про настройку этого девайса?🤔

Pipsonby

Кто-нибудь пробовал подключиться через bluetooth и для чего он там нуден? Значок присутствует, а что с ним делать - хрен его знает. 😎

Manul

Имеется Wenbox monster pro с такими вот контроллером и мордой. Кто - нибудь сталкивался с их программированием?

Samarin

Цитата: Manul от 10 Фев. 2025 в 13:49Имеется Wenbox monster pro с такими вот контроллером и мордой. Кто - нибудь сталкивался с их программированием?

Возможно-ли выключить громкость по поводу влкючения и отключния Велокомпьютера?

Manul

Если только силой впихнуть туда выключатель. Самого задрало: весь микрорайон знает когда я на работу уехал... А если на рыбалку в два ночи - так я физически ощущаю, как они мне желают ни хвоста ни чехуи :-D  :-D  :-D

Manul

В дисплее сзаду есть разъём usb-a. Должна быть какая-то настройка. Судя по шильду на контроллере есть плавный пуск. По - факту - нет! Он всё время пытается выбросить меня из седла. Брал из магазина разлоченный. Походу или не настроенный, или при разлоке снесли все настройки.

Homesick_sk

Цитата: Manul от 21 Фев. 2025 в 01:36В дисплее сзаду есть разъём usb-a. Должна быть какая-то настройка. Судя по шильду на контроллере есть плавный пуск. По - факту - нет! Он всё время пытается выбросить меня из седла. Брал из магазина разлоченный. Походу или не настроенный, или при разлоке снесли все настройки.
Самый ублюдочный дисплей, с которым я сталкивался. Настраивается только ограничение скорости до 25, и максимальная отображаемая скорость, если ограничение выключено. Может какие ещё настройки имеются - но это всё что я выудил у китайцев. Разъем сзади - тупо зарядка 5в для телефона. По поводу того что он орёт на всю округу что при включении - некоторые люди просили просто отрезать минус от динамика, что я и делал. На контроллере то плавный пуск может и есть, а вот задействован ли он здесь - вопрос совсем другой =)

pups

Цитата: Homesick_sk от 21 Фев. 2025 в 10:01... максимальная отображаемая скорость, если ограничение выключено...
Если не затруднит, поделитесь по поводу этой настройки

Homesick_sk

Цитата: pups от 19 Март 2025 в 19:54Если не затруднит, поделитесь по поводу этой настройки
Восемь раз ткнуть свет, выжать газ. Поворотники меняют максимально отображаемую скорость.

pups

Цитата: Homesick_sk от 20 Март 2025 в 09:51Восемь раз ткнуть свет, выжать газ. Поворотники меняют максимально отображаемую скорость.
Спасибо. Вот только или у меня руки кривые или вы что то упустили... или может модель велосипеда тоже влияет.
У меня wenbox U3pro.
Мои действия:
1 вкл. зажигание (жду пока появится пробег)
2 Восемь раз включаю и выключаю свет (на этом моменте пробег начинает мигать нулями)
3 Выкручиваю газ (спидометр две секунды показывает 0 при максимальных оборотах)
4 Пытаюсь включать и выключать поворотники ( чувствую, что засада где то тут, с поворотниками перепробовал кучу вариантов, но через две секунды спидометр показывает реальную скорость.
Что и где я делаю не так?

Homesick_sk

Цитата: pups от 21 Март 2025 в 16:58Пытаюсь включать и выключать поворотники ( чувствую, что засада где то тут, с поворотниками перепробовал кучу вариантов, но через две секунды спидометр показывает реальную скорость.
У меня эти дисплеи себя так вели, после нажатия света - сразу кручу ручку газа, когда выкрутил ручку - он сразу показывает скорость как обычно, после чего поворот право заставлял его больше показывать скорость, влево - наоборот. Сомневаюсь что дело именно в модели велосипеда, сам дисплей может быть такой же с виду, но с другим функционалом, о котором известно только китайцам  :bn:

Фрезер

Всем привет. Тему я создал, мне ее и хоронить)) :pardon:
Вскоре, после начала использования монстра, сгорел родной контроллер. Купил на замену контроллер+дисплей UKC1 и никаких проблем. Все подошло нормально. Контроллер до 60А можно настроить. Мне 30А за глаза хватает.

VladimiRus

Всем привет! Может кто знает, как зайти в настройки вот такого дисплея. Очень сильно занижает скорость и пробег. Вел новый  Jetson MONSTER PRO CROSS 1200W (60V30Ah). Заявленная скорость до 65. Даже на подножке максимум 55. Поехал в райцентр по магазинам. На трассе до 45 по его спидометру удалось разогнать, хотя чувствовал, что скорость гораздо больше. По GPS на телефоне (лежал в кармане, на штатное крепление на руле не рискнул закрепить) максимальная скорость за поездку 78 км/час и расстояние как и должно было быть, на 5 км больше чем на спидометре колхозника. Что делать? Как исправить?