Li-Force Неполадки курка газа

Неполадки курка газа

Автор LENAR_116RUS, 25 Май 2024 в 19:27

« назад - далее »

LENAR_116RUS

Подскажите, какие самые частые неполадки курка газа бывают?
У меня на начале 3го сезона, начал немного самопроизвольно дергать на максималку, теперь даже надолго бывает, пока контроллер не отключишь. Ходит нормально.
Разобрал, магниты на месте. Провода к датчику холла норм. Значит сам датчик?
Кстати пружина очень близко к магнитам и датчику. Это может влиять?
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

aviator79

Скорее всего это где-то провода переломаны или контакт плохой.

LENAR_116RUS

А такие датчики холла аналоговые типа 49Е также можно проверить, как цифровые у мотора, с помощью прозвонки?
Когда прозвонка, он же дает напряжение. У меня при прозвонке красного с черным ничо не показывает. И наоборот тоже, хотя должен.
Но как бы работает) и кстати теперь при любом повороте ручки максималку выдает. А при полном отпускании вроде останавливается, но если немного поелозить курком в нулевой зоне, то может без остановки зарядить максималку.
Контакт, провода норм.

LENAR_116RUS

И кстати у гирконов тормозов тоже есть датчики холла, аналоговые? Подойдут?

LENAR_116RUS

И еще кстати когда открыл, там на одном магните был небольшой кусочек пластика, на смазке приклеелся, может влиять?

Valters

Ну что гадать, закажите датчик холла да перепаяйте. Они копейки стоят, можно сразу штук 5-10 взять - на будущее пригодится
Либо ручку новую купить за 400 рублей
У меня тоже ручка дерганная была, я перепаял датчик и стало намного лучше

LENAR_116RUS

Ручку заказал на Озоне, жду.
А датчики долго ждать. Поэтому спрашивал за датчики в тормозных, остались гирконы.

Alar2

Самый распространённый дефект курка газа на фото ,даже замена курка на новый не решит проблему,тут конструкцию необходимо дорабатывать :-) 

LENAR_116RUS

Ну это не мой случай, тут сама крутилка отвалилась, я так понимаю?

Alar2

Она самая, и хрен её где найдёшь в отличии от датчика холла или магнита. Буду завтра что то колхозить , ждать месяц с али не хочу, аналога авито у нас не существует.Да  и замена курка на новый не даст долговременного результата.Мой сломался от лёгкого нажатия.

LENAR_116RUS

Alar2

У меня не самокат ,на велосипедный руль это не напялить  :-)  Я вчера нашёл у себя в загашнике три таких курка ,в них провод выходит из внутренней части и там утолщение.Оно не позволяет пройти трубке руля.

LENAR_116RUS

Труба 22 мм, а у вас сколько?

Alar2

Дело не в трубе , насколько видно по конструкции  это курок только под самокатный руль со специальной фрезеровкой.

LENAR_116RUS

Да просто внутр. диаметр 2,3 см и все.

Alar2

Спецом фото сделал, как вы во внутрь этого курка без изврата трубу проденете ?

LENAR_116RUS

Точно, блин, спасибо, надо другой) А я и не заметил)

Alar2

Да я тоже внимания сразу не обратил ,вчера вспомнил что 3 курка есть ,поискал ,нашёл а там сюрприз  :-(